お世話になっております。 3か月前に購入した広告の代金請求について教えていただきたいです。 終了している話にはなるのですが、何か他に方法があったのか知りたくてフォーラムに投稿させていただきます…
弊社では一部楽天ロジから出荷している商品があり、 それをamazonでも出品しています。 受注管理、出荷指示はクロスモールを使用しています。 クロスモールでのキャンセル指示は手間がかかり、フ…
Qoo10で新規注文後や、入金待ちの注文で、お客様がキャンセルや入金期限が切れてキャンセルになった場合、現状だとキャンセルのメールも来ないですし、注文番号等も表示から消えてしまうので、注文番号等分から…
銀行支払いオーダーの振り込み期限を、オーダー日から7日以内にしており、 8日目に未入金の場合に、自動でキャンセルするフローを作りたいのですが、 どのようにしたら良いか分りません。 (振り込み…
お世話になっております。 ここ1週間くらいからなのですが、 毎日のようにお客様からのご注文が 【審査NG】こちらのご注文はキャンセルとなる予定です。 と表示され審査NGとなる注文が紛れて…
要冷蔵食品「生チョコレート」で発送日の指定ありの下記商品について https://item.rakuten.co.jp/ciao/5th-choco/ お支払い方法:前払いで発送日になっても未入金…
いつもお世話になっております。 ありがたいことに12月スーパーSALEから注文数が増えております。 それと共にお客様からの注文確定後の注文内容変更が多発しており困っております。 変更内容…
気が付いたらセラーセントラルのトップページの 「返品および返金」に7件もたまってしまっておりました。 (2週間以上前のものに気が付いておりませんでした) キャンセルリクエストに関しても同様に…
お世話になっております。 表題の件、楽天市場・Yahooショッピング両方の質問となるのですが、 お客様からの返品があり、返金対応について当店では通常は注文キャンセルを行っているのですが、 その注…
お世話になります。 楽天の定期購入で ・注文確定の間隔はお客さまの自由設定 ・お届け回数ごとにおまけがあり、6回目がお得なおまけがつく という運用をしております。 お届け回数…
お世話になっております。 現在、弊社では、注文後、キャンセルの依頼があった場合は、 基本的に無料で応じることが多いのですが、 もし、うまくできるのであれば、キャンセル手数料を請求することができな…
当店では、ご注文を確定した後、お客様都合によるキャンセルは承っていないと、 サイトに明記しています。 ただ、時々、お客様から、 「それは、違法行為だ」 「消費者センターへ通報する」 「警…
お世話になっております。 お客様から「間違えて買った、クーポンを使い忘れた」などお客様都合の理由で キャンセルしたいと言う問い合わせが度々あります。※特にスーパーセール期間中 当店はRSLを…
楽天市場での注文に関して、 【要注意】配送やお客様とのやりとりに注意が必要なご注文となります。この表示の詳細確認をご希望の場合、下記までご連絡ください と表示されている注文があり、 記載…
昨日の夕方に在庫数を間違えて記入してしまい夜に気が付きましたら 約800件の注文が入ってしまいすべてキャンセルをしないといけません。 この場合はペナルティなどあるのでしょうか?
いつもありがとうございます。 タイトルの件につきまして、以下2点は キャンセル(お客様都合)になった場合でも対象となるのでしょうか? ・ストア低評価率 ・商品レビュー低評価率 ど…
お客様が購入後、半日以上経ってから間違って購入したのでキャンセルしてほしいとのメールが来ました。 お買い物ガイドに ■お客様のご都合での交換・返品 商品の性質上、お客様のご都合による返品は受…
楽天スーパーロジで初めて注文確定後にキャンセルを承りました。 この場合、キャンセル料としてRSL側に420円(税込み)が発生します。 RSLとBossを導入してから2ヵ月ほど経過して初めて…
いつもお世話になっております。 楽天から急にメールが来て 「今般お申込いただきました下記のポイントキャンペーンについてですが、 キャンペーンの参加条件を満たさないため、ご参加いただけない状況…
いつも詳しくご教示いただき本当にありがとうございます。 件名の内容で教えていただきたい事があります。 先ほど自家用に楽天市場で注文をしたのですが、変更の必要がでて注文後すぐに 変更するため購…
いつもお世話になっております。 こちらも状況整理できていないので、事の次第を記述します。 6/25に お客様より同じ商品に対して、別の問い合わせ番号で2回キャンセルの問い合わせ(それぞれ…
お世話になります。 AMAZONのお客様より「キャンセル申請のやり方が解らない」というお問い合わせがありましたが コロナの影響もあってAMAZONの問い合わせ先が解りません。 発送期…
楽天ロジスティクスにて、自動出荷でお店を運営しております。 そのため、お客様が自分でキャンセルできる30分以降はキャンセル不可としておりますが、それでもキャンセルのご希望を頂くことがあります。 …
お世話になります。 先日、村井様にご回答いただきました4/7の件について https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=14224 お客様に…
前払いで購入したお客様の商品を入金確認ができる前に手違いで発送してしまいました。 するとお客様から「キャンセルしたのに商品が届いた」と問い合わせが来ました。 一応、キャンセルに関しての注意事項がか…
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、 先ほど競合店のページのフッター部分に「返金に関しては、3日以内に指定の口座に振り込みます」とありました。 これを見て、当店では返金に…
取り扱っている商品が食品ですが、出荷後に間違えて注文したのでキャンセルしたいとのメールがきました。 品質に問題があった場合以外ではキャンセルは出来ないと返信しましたが、この対応は正しかったでしょうか…
UBPです。 楽天とYahooの質問です。 ご注文頂いてから、ずっと放置していると、自動的にキャンセルになったり、処理済みになったり、ステータスが勝手に変化するような機能が、この両モールに…
おはようございます 今日からマラソンですね。 そこで、とても不思議なことが起こっており困惑しております。 マラソンスタートしてからの注文が お客様自身でキャンセルされましたというメールが …
お世話になります。 当店はコンビニの前払いの未入金が非常に多いため 期日を3日にしていて、3日目に入金がない場合再度メールを送り あと2日以内に入金がなかった場合、キャンセルしています。 …
お世話になります。 普通に注文があり、普通に発送した商品です。 配送業者より連絡があり、「不在」が長く続いているとのことでした。 電話をしてみると、違う方(外国人)がお出になられます。 …
Yahooショッピングにてauかんたん決済のご注文のキャンセル依頼があり 「返金はどうなりますか?」と問い合わせがあったのですが、 完了前(発送前)のご注文の場合、auから自動的に返金されるのでし…
お世話になっております。 添付ファイルのように、1月27日にご注文いただきましたお客様から、キャンセルや返品の問い合せが届いています。 当店は、お客様から受注→問屋へ発注というスタイルのため、10…
お世話になります。 10月1日から楽天ペイが始まり、戸惑っています。 何点か連続で質問させていただきますがご容赦ください。 楽天ペイ コンビニ前払い注文で お客様が前払い完了した後で注文の…
楽天ペイ開始後、お客様都合で注文キャンセルにした場合、カード決済、振り込み決済、返金時の手数料負担等、それぞれのお客様負担はどのようになりますでしょうか。
お世話になります。 下記のタイトルのメールが先日楽天より送られてきました。 【注意喚起】キャンセル複数検知につき運営改善のお願い 内容的には、キャンセルが楽天出店店舗の中でも多く、あまり…
今回が3度目になる代引き決済のお客さんなのですが、 一度目 長期不在、連絡とれない、商品返送、その後があり→再送配達完了代金受取 二度目 長期不在、連絡取れない、商品返送、キャンセルしますよ。の連…
【アマゾンにおける代引き決済発送完了後のキャンセル処理の方法を教えてください】 Amazonで代引き(代金引換)決済の受け取り拒否をされてしまいました。 ・発送完了後、商品受け取り拒否…
アマゾンの購入者より『間違えて注文してしまったのでキャンセルしてほしい』と電話がありました。 こちらでキャンセル処理するとアカウント健全性が低下するので、お客様には 『お客様のご注文履歴よりお客様…
お世話になっております。 もう以前にも質問に上がっている購入履歴からの修正キャンセルの受付必須化に ついてですが、新規受付のステータスではキャンセル・修正ができるようにしておき、 注文が入り…
今度弊社の商品の一部で、発送前に写真でどういうものが 実際に送られるか確認ができ検討が出来る(気にいらなけ ればキャンセルできる)サービスをやろうとおもっているのですが、 そのサービスが出来るお…
お世話になっております。 もう数年前のことになりますが 返品条件を満たしていない(使用後の商品)返品をお断わりしたところ 評価2の商品レビューがつきました。 その方から定期的に異常なメ…
お世話になっております。 今回お客様のご注文商品が欠品しており、再入荷まで約2か月が必要となりました。 そのため一旦キャンセルして、再入荷をお待ちいただくことになりました。 再入荷後にお…
当店でも2月から初めて『お買上時に自動で発行するクーポン』を配布することにしました。 内容は『次回当店でお買上時に5%OFFできるクーポン』です。 感覚的ですが、思ったより反応は良いと感じます…
いつもお世話になります。 先月の中旬から月末にかけて、出荷前の商品を計4回、お客様からのご依頼により注文キャンセルとしました。 その際はキャンセル理由で「購入者都合」としましたので、何ら問題の…
お世話になっております。 アマゾンの出荷通知をする前にキャンセルした場合ですが、 クレジットカードで決済した場合、請求されずにすむのでしょうか。 それとも請求され、アマゾンギフトカードなどで…