Gmailによる「メール送信者のガイドライン」変更のため、web会社にて設定をお願いして、shopifyからメール送信は出来るようになっておりますが、docomoのキャリアメールでメールが受信出来ませ…
いつもお世話になっています。 当方はGmailをメールソフトとして使い、独ドメのメールを送受信しています。 Thunderbird等のメールソフトには、受信後●日経過後にサーバーから削除という機能…
かご落ちしたお客様へのメール文を考えていますが、中々良い案が浮かばず困っています。 もともとASP(shopify)に入っているテンプレートは、 在庫が減ってきているのでお早めにという感じなの…
楽天から来るメール(他からもそうだと思います) 本来、画像が入ってるところがリンク切れみたいになってしまいます。 スマホの方はちゃんと画像が入っているのですがPCの方がリンク切れみたくなります…
RMS内でのご質問。 注文確認メール送り先メールアドレスを複数にしたい。 とくに、手元のスマホにメールを飛ばしてほしい場合なんですが、 Gmail, i Cloud などのフリーメールは登録可能…
気が付いたらセラーセントラルのトップページの 「返品および返金」に7件もたまってしまっておりました。 (2週間以上前のものに気が付いておりませんでした) キャンセルリクエストに関しても同様に…
いつもお世話になっております。 昨日、1週間前ということで、次回のお買い物マラソン(7月4日20時スタート)のR-mailの予約ができるようになりましたが、いざ予約しようと混在状況を確認したとこ…
お世話になっております。 受注発注ソフトでネクストエンジンを使用しておりますが、ネクストエンジンから送付するメールのお客様への到着率が悪いように感じます。 お客様側での設定の問題以外の、何…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 購入完了時に、楽天から自動送信されるメールがあります。 こちらがいわゆる”サンクスメール”にあたりますか。 また、上記については、文章追加等…
R-SNSの利用はしておりませんが、楽天市場のメルマガでインスタグラムなどのSNSの宣伝はして問題ないでしょうか? 外部リンクは載せられないとの事なので 『●●(店名)で検索!』などの文言を入れた…
お世話になっております。 Gmailについて質問です。 利用しているGmailアドレスがいくつかあるのですが、閲覧する時だけアドレス切替なしで見れるようなことできませんでしょうか? よろしくお願…
お世話になり有難うございます。 楽天あんしんメルアド設定 Thunderbird の方法に関して 7/7から、楽天からのメール全て(注文確定時のメールなど)が届かなくなり 楽天あんしんメ…
お世話になっております。 今回は2点、教えていただきたいです。 PCで使っているメーラーのThunderBird(サンダーバード)ですが、 なぜか「フィルターの新規作成」ができません。 …
いつもお世話になっております。 Amazon Japanセラーサービスの方からメールがありまして タイムセールイベントのエントリー案内があり内容を確認した所、 エントリー方法の記載が、 …
ご担当者様 お世話になります。 当社ではこれまで「IMAP方式」でメーラーは「サンダーバード」を使っていました。 ある時、営業を受けたきっかけでラクス社の「メールディーラー」に変えようか…
楽天会員のお客様や見込み客の方から、店舗メールアドレスにメールをいただく際に、 楽天経由でマスキングされたメールアドレスが発信元になっているケースがあります。 RMSで楽天あんしんメルアド送信…
お世話になっております。 商品レビュ―を集めるためにフォローメールを考えています。 フォーラム内からヒントを探していて ↓このようなご回答を見つけました。 ----------------…
お世話になります。 Outlookメール受信において、エラーメッセージが出て受信出来ない症状になりました。 原因等分かりますと助かります。 ちなみに受信ボックスが一杯なのかと思い、200…
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に 自動で発送メールを送るにはどうすれば良い…
いつもお世話になっております。 以前は、楽天から「在庫ゼロのお知らせ」メールが届いていたのですが、 いつの間にか届かないようになってしまっていたようで 気がついたら在庫切れになってしまってい…
弊社代表のメールアドレスに楽天からのお知らせのメールが届かず困っています。 outlookに楽天からのお知らせメールが届かず、リアルタイムで大事な情報を獲得できません。 迷惑メール登録をしてし…
楽天市場において、お客様からお問い合わせのシステムを介しての問い合わせについては漏れずにやり取りできているのですが、店舗情報等に記載されているアドレスへ直メールで問い合わせがあった場合に稀に確認漏れが…
今注文承ってる方(セブンイレブン前払い)からですが、 3日経ってますが楽天からのメールが届かないそうで入金できないと困ってらっしゃいます。 どうやら楽天から送るお店からのメール(サンクスメール等)…
注文内容で不明な点があった場合など、RMSの注文詳細から、 「メール送信」⇒「メールテンプレート無し PC用(日本語)」を使って、 自由入力でメールを送信しております。 送信したメール内容を…
いつものように iMac メールを起動して メールを受信していました。 ECマスターズさんからのメールをはじめ、それぞれ必要な保存フォルダを作成していましたが、 突然消えてしましました。 とりあ…
お世話になります。 楽天サイトを使用しています。 楽天サイトに限らずだとは思いますが、ネットショップにおいてお客様にメールを送信する際、皆様は何時位まで送られているでしょうか? 弊社はリアル…
クロームにてメルマガを作成時 メール本文編集→レスポンシブメール→編集開始→どのテンプレートを選んでも、その先のブロック追加の画面でどのブロックを追加しても内容が編集できません。 送信一覧画面…
お世話になっております。 以下のマニュアルページを参考に設定してみましたが、 送信エラーになってしまいます。 https://navi-manual.faq.rakuten.net/servic…
特定のお客様(お一人)向けに1回限りのクーポンを発行しました。 目的のお客様へお知らせしようとした所、クーポン取得のお知らせを個人メールで受け取ってしまいました。 【流れ】 (1)1人1…
いつもお世話になっております。 省略@pc.fw.rakuten.ne.jp 楽天のお客さんからよくメールがきたりするのですが、 返事するとエラーメッセージがきます。 @pc.fw.r…
お世話になっております。 過去の質問を拝見させて頂きましたが、 うまく理解出来ず、申し訳御ございませんが、質問させて頂きます。 Gmailで受信する設定は出来ているのですが、返信するとエ…
メール一元管理の有料アプリを検討しています。 既に使用されている方などの使用感やおすすめなどございましたら教えていただきたいです。 尚、メールディーラーやリレーションは費用的に対象外として考えてい…
いつもお世話になっております。 最近お客様とのコミュニケーションが取れないことが悩みです。 商品や配送日についての確認で、こちらからメールを送っていても、 メールをそもそも見ていないかの?迷…
2、3日前より突然楽天市場RMSからの受注メールや発送メールが出来なくなりました。処理をしますと点だ書類のエラー表示になりますので、マラソン開始前に投稿させていただきましたが、回答がありませんでしたの…
今朝からPCのプロバイダメールを転送しているGmailアカウントがGmailチームからの警告だらけになって(それだけなら無視すればいいのでいいのですが)通常のメールがまったく受信できなくなってしまいま…
お世話になります。 弊社はフューチャーショップ、楽天、Yahoo、amazonと4店舗運営してますが、 店舗を跨いで顧客情報を把握し、フォローメール、ステップメールなどを一括で配信できるツールを探…
いつもお世話になっております。 今まで、マスク化されたアドレスには、RMS内からしかメールが送信できないと聞いていました。 ところが最近、マスク化されたアドレスにも何らかの設定をすれば、Out…
現在 Microsoft Outlook 2010 を利用してます。 複数のパソコンにインストールして使ってますが スタッフ間での共有が出来ず 処理したかどうかも管理できない状況です。重複返信する時…
UBPです。 ささいなことなんですけど、Yahooの注文確認メールテンプレートの文章について、ちょっと意見を聞きたいです。 Yahooの注文時のメールテンプレートは、楽天と少し違っていて、…
いつもお世話になっております。 当方はメーラーにThunderbirdを使っております。 OS:Mac OSX 10.14.4 メーラー:Thunderbird最新版 よく使う取引…
いつもお世話になっております。 最近、楽天のディレクトリの数が減り 楽天のランキング上位に食い込むのが難しくなってきました。 ランキング上位の画像を自動でキャプチャーしたいのですが、おすすめの…
おはようございます。 いつもお世話になっております。 先週の金曜日から、急にヤフーショッピングモールの注文メールや発送完了メールが全てエラーで戻ってくるようになってしまいました。 ヤ…
初歩的な質問で申し訳ないのですが 当社は【ロリポップ】のメールを使用致しております。 メールを開封すると 「このメールはHTMLメールが表示できるメールソフトでご覧ください。」 と…
お世話になります。 上記タイトルのメールが届きました。 (下記に全文を掲載いたします) 楽天ペイが始まったからでしょうか、初体験です。 内容を見る限り放置していて良いように思うのですが…
楽天Gold を利用しています。 トップページと商品ページのフッターにメールアドレスは表示してありますが、お問い合わせフォームを作った方がメール操作のわからない人には親切かと思い、検討しています…
いつも大変お世話になっております。 FUJIと申します。 本日、楽天のリピーターのお客様より一通のご意見を頂きました。 内容(要約) 注文後に受信するメールの、はじめの文面の 「この…
楽天のメルマガのHTMLのコードについて質問です。 and Meさんのような画像の後ろがbackground-colorがあって、その中に文字をつくりたいのですが こういった場合はどのように組…
お世話になります。 【Yahoo!ショッピング】から下記の内容のメールが来ましたが内容を理解できません。 これは無視しても大丈夫なメールでしょうか。 --------------------…
windows Live mail を使っています。パソコンは昨年7から10にバージョンアップされました。保存フォルダに作成していたフォルダーが先ほど全部消えてしまいました。いろいろ解決方法を検索しま…
Windows Live メールのカテゴリー(迷惑メール)右の「×」マークをうっかり押してしまい迷惑メールが全て消えてしまいました。 必用なメールも含まれていましたので、困っています。 至急復元す…