Movable Type アップデート(脆弱性対応含む)のお知らせ(r.5001・6.8.1)【シックス・アパート】とのメール来まして、ダウンロードまでは行ったのですが、マニュアルをみたのですが、チン…
いつもお世話になっております。 現在、回遊バナーを各商品ページに設置したいと考えてます。 設置に関しては、その商品のカテゴリーにあった回遊バナーを設置する予定です。 ※例:エクササイズ商品に…
顧客側で住所記載に誤りがあり、新しい住所で再送してほしいと連絡がありました。 楽天の店舗NAVIでは、再送の復路送料に関して顧客に請求することは問題ないと記載されてはいます。 ですが、皆さん、…
当方はこれよりアパレル分野に進出を考えております。 仕入れは中国のメーカーさんよりOEM製造を考えております。 ですが、こちらこちらからブランドや意匠の侵害以前に不正競争防止法が場合によって、適応…
お世話になっております。 スマートフォン用フリースペースにLineお友達登録についての横長バナーを設置したいと思います。 現在、スマホ用フリースペースには下記のような画像のHTMLが入っています。…
楽天のクーポン(配布型)についてなのですが、〇〇円以上で〇〇円引きのクーポンを複数設定し全て併用可にしたら全部利用できてしまうのでしょうか? 単純に全部使えるのだと思いますが、明確な回答が欲しいので…
お世話になります。 auのSP用商品説明で、他商品へのリンクを作っています。 2つの画像を横並びにしたいので 幅100%のテーブルの中に幅50%のセルを2つ作ったのですが テーブル幅が…
おせわになっております。 楽天市場のPC用キャッチコピーについて、ここに改行タグ(br)やメモタグは追加しない方がいいものでしょうか?
平素、お世話になっております。 早速ですが主題の件、9月4日20:00より開催されます楽天スーパーSALEにおきまして、イベント商品申請二次審査通過済商品の販売期間を下記の通りに変更したいのです…
お世話になります。 楽天で常に1日1~2個以上はコンスタントに売れていた商品がある日を境にいきなり売れなくなってしまいました。 よく売れており、楽天ランキングにランクインしたため、ランクイ…
R-SNSの利用はしておりませんが、楽天市場のメルマガでインスタグラムなどのSNSの宣伝はして問題ないでしょうか? 外部リンクは載せられないとの事なので 『●●(店名)で検索!』などの文言を入れた…
今更で恐縮なのですが、キャッシュレス決済還付のバナーを削除したいのですが、方法が分からなくなりました。 例 https://item.rakuten.co.jp/fujihoro/ctn14m/ …
店舗トップページをworpress化したいと考えているのですが、商品画像などは楽天はr-cabinet、yahooはストアクリエイタープロなどから画像のurlを読み込んで表示しているのですが、word…
お世話になります。 Amazonで出品している商品の画像がライバルより著作権を侵害していると 連絡を受けました。 類似商品ですが商品も画像もオリジナルです。 他にもたくさん類似商品を出…
お世話になります。 質問させてください。 現在自社ショップで商品名やキャッチコピー、タグIDやカテゴリIDなど様々なところに文言の追加や変化を加えて検索順位を上げる工夫をしていますが、思うよう…
お世話になっております。 Excelで、特定の文字列以降を取り出す関数について教えていただきたいです。 ・一つ目の ] までを削除 ・] のないものはそのまま [ポイント10倍]…
お世話になります。 カラーバリエーションがある商品のスポンサープロダクト広告について教えていただきたいです。 キャンペーンもカラーごとに、別々に一つずつ作らないといけませんか? それとも…
PCページのイベント告知君(R)のサイズは変更できますか?ヘッダーに入れているのですが、当店の他のバナーとかとバランスが合わないので変更できたら変更したいのですが。画像を貼り付けておくのでよろしくお願…
お世話になります。 今までは普通に使えていたのですが、本日添付のようなエラーが出ました。 対処方法をご教授ください。 詳細的には… 自宅のノートPCで、R-たすく使用は久しぶり、 な…
イベント告知君の内容をヘッダーにいれましたが、表示されません。 設定方法を教えて頂きたいです。
基本的な質問で恐縮なのですが、ストアクリエイターPROの管理画面上で、来訪者を「新規」と「既存」で分けて見られる画面はありますでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
RPPを回しております。 以前⇒予算を8万円、入札単価20円 で回しておりましたが、入札単価をそのままで予算を上げた方が効率よく運用できるようなことを小耳にはさんだので、 予算12万円、入札…
いつもお世話になっております。 株式会社 大東の寿と申します。 以下3点の事が不明ですので、ご教示お願い致します。 ※セラーセントラル商品管理画面では カテゴリがドラッグになっているの…
楽天 pcヘッダー・フッター・レフト ソースについて エラーになって更新できなくなりました。 禁止タグが入っているぽいですが、 ちょっとわからなくて、ご教示おねがいできますでしょうか? よろ…
重複質問でしたら申し訳ないです、表題の通り、Y!プレミアム会員向け販売価格設定後のメリットについて知りたくて、質問させていただきました。 検索順位、アクセス数、ヤフー系サイトの露出など様々なメリ…
たとえば楽天のランキングで一位をとったなどの情報を載せても大丈夫かお伺いしたいです。 よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 アマゾンより月16万のコンサルティングの案内ありました。 ご利用された方はおられますでしょうか。
お世話になっております。 R たすく3について質問です。 Rたすくをノートパソコンで使いたいと思いれたのですが、ダウンロード時に次のようなエラーになります。 解決方法をお願いします。<…
11月以降に解禁の食品を先行販売を(予約という形)載せていこうと思うのですが、 やり方としては普通に販売期間を設定し、商品名などにその旨記載する方法がベストですか? 他に予約販売という設定の仕…
現在マンパワーで競合店の売価を調べて、自店の利益と照らし合わせてます。 ツールもいくつか使ってみましたが、実際の売価と最安が違っていることも多く、 なにか良い方法はありますでしょうか
イベント告知君を入れる場所の相談で、どこにいれるか分かりません。 推薦する場所でいいのですが、どこ貼り付ければよろしいでしょうか? お使いのブラウザはインラインフレームに未対応のようで…
こちらの抱き合わせ商品についてのディレクトリについて悩んでいます。 https://item.rakuten.co.jp/lusciouz-japan/aerator_p2/ ・ワイン>飲み比…
今週からRMSの自動ログインが出来なくなっています。認証キーの登録必要と出ていますが、認証キーの登録は済です。
お世話になっております リピート対策を考えています 現在当店3%ほどです 30%くらいと考えています (商材は菓子です。30%くらいあるのではないかと言われています) フォロ…
お世話になります。 今日からなんですが、今売れた君のメールの画像が実際の商品と違うバグがおきているのですが、、、、 何か設定など間違えてますか?
お世話になっております。 アマゾンのバリエーション登録なのですが、毎回うまく一つに登録できる場合とできない場合があり、どのような違いがあるか分からずにいます。 いつも親商品のバリエーションの部…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショップのTOPページデザインなのですが、 いつからか形が崩れてしまっていて 分かる範囲で修正を試みたのですが直せませんでした。 こちらがそ…
お疲れ様です。 初歩的な質問で申し訳ございません。 モールログイン状況→Yahooの【トリプル】とは、何のことでしょうか。 データ解析レポートで楽天のみの表示となていたため、何故かな?と思い…
RPPろクーポンアドバンスは毎月出すべきでしょうか?それとも検索キーワードを優先にして対応すべきですか?
いつもお世話になります。 スーパーSALEの 商品名 前にいれる 文言について迷っています。 クーポンも発行していますし、 一部分は 最大50%OFF商品も用意しております。
お世話になっております。 プレゼント用の時のチラシについて質問です。 普段ECステーションのチラシクリエイターを使用して商品にチラシを入れています。 今までプレゼント用のものに自分用の購入の形と…
いつもお世話になっております。 R-cabinet の使用可能容量が少なくなってしまったので現在使用していない画像を削除し、容量を確保したいと考えております。 登録済み画像のうち、現在使用していな…
お世話になっております。 弊社、簡単にいうとDIYの工具などの会社で、長年の課題のひとつとして、人が工具とかを持って使っている様子できれいな写真を撮りたいなと思っております。 自社の社員や自分がモ…
現在当店では家電商品を取り扱っております。 商品付属のリモコンやケーブルを紛失されて購入希望されるお客様が一定数いらっしゃいます。 楽天では闇市を使って販売しております。Amazonでも同様の…
お世話になっております。 送付先が違う相手への送り方について質問です。 ギフトの登録などされてなく、通常の購入で、お届け先が企業名となっているアクセサリーがあります。 このように購入者と送付…
Amazonの商品ページに画像を載せたいのですが 画像の掲載方法を教えてください。 あとひとつあるのですが トップページではAmazonの注文が来ているのに 注文管理に飛ぶと、注文の内容な…
お世話になっております。 自店の商品ページでツールのディレクトリタグをクリックしても 該当のデータはみつかりませんでしたと出ます。 デイレクトリとタグは設定しております。 すみませ…
RMS 商品登録の白背景画像を登録した方がいいとお話を聞き自社にもつけようろお思いますが RMSコールセンターに問い合わせサイズを聞くと 最低サイズ 縦横600ピクセル 最大1600×1200ピ…
ディレクトリータグなどこまめにチェックして変更することの他に 売り上げアップにつながったことがありましたら教えて頂きたいです。
楽天サンキュークーポンは、RMSでは10日以降での購入時でしか設定できないかと思いますが、多店舗さんの中には、「今すぐ利用可能」とされているところもあるようです。 RMSからの設定ではなく、何か…