お世話になっております。 単品の商品を組み合わせで買う事により、値引きになるような方法はございますでしょうか? 例えば商品Aと商品Bを同時に買い物カゴへ入れることで、割引が適応されたり、クーポンが…
Biinoで作ったトップページにイベントバナーを自動表示・自動切り替えできるツールはありますか? 楽天イーグルスが勝った翌日(サッカーも) 5と0のつく日 ワンダフルデー 市場の日 お買…
いつもお世話になっております。 楽天の「項目選択肢」が目立たないので添付画像のように目立たせるようにしたのですが、 記入枠がずれてしまいます。 ずれないように修正は可能でしょうか? (…
お世話になります。 この度、もう1店舗楽天のショップを開店する事になりました。 今のショップは業者に丸投げして作成してもらいましたが 今回は自社で作成したくご質問させてください。 ショ…
項目選択肢を更新しようとしたところ、項目選択肢とは関係のない、今まで問題もなく使っていたスマホ説明文のおそらくTABLE部分にタグエラーが出て困っています。 いくつか確認しましたが大半の商品が同じ状…
お世話になります。 入会したてで まだ手探りの状態です ご指導ください。 オリジナルの家具製造、楽天ショップで販売しております。 キャンプ用と謳っているものや、レトロ家具、子供用の家具等が…
YAHOOトリプルを使い画像の一括アップロードをしていたのですが、 間違えて圧縮せずにフォルダごと画像を大量にアップロードしてしまいました。 そしてすぐにディレクトリから画像を削除しました。 現…
倍々ストアキャンペーン(でしたっけ?) この時のPRオプションは過去3か月の平均プラスアルファだと思いますが 普段から個別にPRオプション上げても数点なら、それ程影響しないという認識でよろ…
お世話になります。 楽天での売上データの抽出方法を教えて下さい。 RMS→売上分析→商品別売上高→表示期間 上記方法で抽出した売上高と実際の売上高に乖離があるのですが 正確にだすには、…
お世話になっております。 受注発注ソフトでネクストエンジンを使用しておりますが、ネクストエンジンから送付するメールのお客様への到着率が悪いように感じます。 お客様側での設定の問題以外の、何…
こんにちは、shinoshinoです。 昨日から佐川のe飛伝Ⅱがe飛伝ⅢのWEBベースに移行されましたが どうやら今まで取り込んでいたCSVの項目の設定を変更しなければいけない?らしく ちょ…
お世話になっております。 本日のオンラインランチ交流会に初めて参加してみましたが 内容がゴールドプラン対象だったので早々に退室しました。 (座席数制限があるとのことで、入室できないゴールドプ…
お世話になっております。 クロームのデベロッパーツールで楽天のディレクトリやタグid、 ヤフーのプロダクトカテゴリやスペック、オプションは確認できるものなのでしょうか? これらに関しまし…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場「ライブショッピング機能」についてお伺いします。 ➀この機能について有効なカテゴリなどありますでしょうか。 ②この機能の活用に向いている商…
1.楽天のページでページ上部から一気に下の方へスクロール出来る設定など出来ますか 2.検索上位になっている商品はその商品のRPP広告をストップしても問題ないでしょうか 3 検索上位の商品の売り上げ…
お世話になっております。 商品登録をitem robotにて行っているのですが、 Yahoo!ショッピングのフリースペースへの画像は最大500KBですので、画像登録の際に末尾に S を入れた5…
配布型クーポンを設定しますが、最大で3ヶ月の期間設定できますが、 配布時期によっては3ヶ月の猶予期間がある場合もあれば、ギリギリになることがあるかと思いますが そこはどう対応したらよろしいでしょう…
ストアクリエーターProでYahoo!ショッピングの商品別売り上げ高(売上個数)の調べ方が分からなく困っております。 楽天の データ分析→売上分析→商品別売上高 のように過去2年程度の売り上げを検索…
いつもお世話になっております。 FBAへ納品をしているのですが、 先月末に納入した数量が大きく違っており困っております。 (例えば、発送した数「30」、受領済み「1」で納品ステータス「完了」…
初めまして。 ヘッダーにスライドショーを入れたいと思っていますが、ネットで探してもどうやって作ればよいのか今ひとつわかりませんでした。 ヘッダー上部に大きなバナーを5枚程度スライドさせたい…
いつもお世話になっております。 自宅用PCでRたすくを起動したのですが 「ファイルを開く方法を選んでください」と表示され、 どれを選択しても開けません。 どうしたらいいのでしょうか?
お世話になっております。 先日から、ECステーションの「にぎわいランキングR3」の「注文速報」と「週間ランキング」の利用をスタートしました。 現在、「注文速報」と「週間ランキング」を利用してい…
お世話になっております。 弊社では、今まで、スーパーセールやお買い物マラソンで、 全商品ポイント5倍の施策を行ってきました。 ただ、マスターズクラブに入ってから、クーポンのメリットが …
お世話になっております。 たびたび失礼いたします。 先日アマゾンのバリエーションをまとめたところ、アマゾンストアに商品が表示されなくなってしまいました。 以前は表示されていたのですが何か原因…
お世話になります。 キーワードなどのアクセス対策をする際の検証の方法を教えていただきたいです。 対策前にどこの数字をみるなど、楽天Yahoo!それぞれ教えていただきたいです。
お世話になっております。 楽天市場とヤフーショッピングを運営しています。 現在、自社ECサイトを開設したいのですが、楽天市場かヤフーショッピングの商品データを引用できる方法をさがしていたと…
本日、楽天で「雛人形」検索アクセスしたところ 当社の商材が先日前と比べてオーガニック検索に反映されなくなってしまっております。 多少は、複合の検索結果に出てきますが、 かなり目減り(4割程度…
お世話になっております。 ECステーションの「にぎわいランキングR3」の集計について、マニュアルを見てもわからなかったため、教えていただきたいのですが、 現在、稼働設定のところで、タイプ「週間…
お世話になります。 質問をさせていただきます。 当店は型番商品を扱っているお店です。 昨年販売をしました某ブランドのダウンについて2回にわたり同じお客様より対応を求める電話連絡を頂戴しました…
いつもお世話になっております。 YAHOOへ載せる画像について。 YAHOOのQ&Aに下記質問・回答があったのですが、 商品画像の劣化について https://store-in…
いつもお世話になっております。 アフターセールについてお伺いしたいのですが、スーパーセールで30%OFFをかけていた商品をセール終了した翌日に別の値引きをするのはガイドライン違反になるのでしょうか?…
お世話になっております。 楽天様より指摘があり、対応したのですが、漏れがあると再度指摘がありました。 当該商品ページを検索し見つけました。(おすすめ商品に入っておりました。) 修正したのですがキ…
こんにちは、久しぶりに質問させて下さい。 現在、Yahooは開店休業状態です。 これから力を入れていきたいと思っていますが、ストアクリエイターがなかなか分かりません。 楽天市場の編集など…
現在ベーシックプランで契約させて頂いております。 Rpp広告はいまの所考えておりませんが、ゴールドプランに変更したら売上向上につながりますか?
お世話になります。 楽天のサンキュークーポンの使い方がイマイチ理解できなくて、 使い方や事例などあれば教えていただきたいです。
下記カテゴリページのように画像を大きくする方法を 教えていただけますでしょうか。 https://item.rakuten.co.jp/pierrot/c/0000001147/
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングのPC用フリースペース1とPC用フリースペース2の表示の間に とても大きな空白が入ってしまいます。 以前から同じ感じで入れているのですが、数…
お世話になっております。 楽天スーパーアフィリエイトの特別料率の設定についてお伺いいたします。 現在、既に設定しているジャンルがございます。 現在の料率設定期間が過ぎた後、新たに料率をアップして…
お世話になります。 ヤフショで販売スタートした商品が全く売れず 何から手をつけたらと思いご質問しました。 商品名 キャッチコピー 商品情報 上記をいじったり プロダクトカテゴ…
お世話になります 今更なのですが、楽天の月売り上げの見方で『店舗カルテ』と『売り上げ分析』で金額が違うので消費税分かと思ったのですが、消費税を足しても同じにはならないのですが、どこで見るのが正し…
当店売れ筋商品は「デカンタ」カテゴリでは常に上位にありますが、あまり売れ行きは良くありません。 その上の「ワイン・バー・酒用品」カテゴリでもだいたいは上位にありますので、どこをライバルに設定すればい…
【楽天】購入者のリンク経由元の追跡は可能でしょうか。 アクセス数は確認できますが、そちら経由で購入されたの数字を 取りたいのです。 以上、宜しくお願い致します。
お世話になります。 最近amazonでリリースした商品が スポンサープロダクトを10日間運用して広告費5万に対して売上は1万です。 一つアドバイス、何から手をつけるべきなのか教えていただ…
お世話になります。 楽天からshopifyへ商品登録をCSV一括で行いたいです。 楽天からyahooの様に簡単ではないかと思いますが その様なアプリを含めて探しております。 当方はあまりCSV…
お世話になっております。 Yahoo!の担当より9月はPRオプションの特典が強化される月なので、設定してほしいとご提案がありました。 全商品一律で設定してほしいとのことでしたが、料率1%でも売上・…
お世話になっております。 実は、現在、韓国のモール型ECサイトであるクーパンに 弊社の商品を出品ができないかと考えています。 (弊社は、現在、楽天、Amazon、Yahoo、AuPayで出品して…
いつもお世話になっております。 アマゾンの画像や説明文の一括変更がしたくて過去の質問を拝見していた所、 「Amazonデータ取得君」というツールがあるとの話が散見されました。 ECマスターズ…
お世話になっております。 アマゾンのバリエーションを添付の写真の商品の形にしたいと思っています。 このように3段で表示するにはどれを選ぶようにするのでしょうか。 選ぶテーマがないような気…
お世話になっております。 お客様から「間違えて買った、クーポンを使い忘れた」などお客様都合の理由で キャンセルしたいと言う問い合わせが度々あります。※特にスーパーセール期間中 当店はRSLを…
お世話になっております。 デザインレシピのクーポンのリンク先を指定する方法について質問です。 大バナーで使おうと思うと使えなかったのですが使えず、使える場所と使えない場所がわかりません。 ま…