9月1日~実施の楽天ハロウィン広告に出稿しています。 楽天スーパーセールが始まって始めは広告が出ていましたが、途中から広告が露出していません。 スーパーセールとの相乗効果でアクセスを期待してい…
お世話になっております。 Yahoo!ショピングのLINE公式アカウントで、 お客様に友だち追加していただいた際の挨拶メッセージの 作り方についての質問です。 あいさつ文のメッセージに…
現在ECマスターズ様やECステーション様で レビュー促進できるような方法は何かございますでしょうか? フォーラムより過去の質問を検索し、ECステーション様の ツールを使った方法が書いておりま…
いつもお世話になっております。 RMSのTOPに出てくる「今月の売上着地予想」が自社で行っているものよりも大幅に低く、困惑しております。 昨対について楽天市場自体かなり消極的な予想をされて…
いつもお世話になります。 先日、楽天より、このようなメールが届きました。 ↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このたび、貴店における下記注文について、 当社に…
お世話になります。 Amazonのオートターゲティングをかけていいるのですが 全然クリックがされません。 オートターゲの単価設定は、 ほぼ一致の上限単価の2倍 大まかな一致の上限単価…
拡張機能のサブステ件数が表示されません。 下記エラーが表示されます。 認証キー登録されていないと表示され認証キーを登録すると登録済になります。 もう1台のPCは普通に表示されます。 拡張機…
いつもお世話になっております。 在宅勤務等の理由で電話対応をなくしたいと考えておりまして、 お客様から電話がかかってきた時に音声案内でメールやお問い合わせフォームにご連絡いただくよう、アナウン…
いつもお世話になります。 教えて頂きたい事がございます。 当方コンパスで商品ページを作成しているのですが、関連キーワードをもっと掲載できないかと思っております。 例えば こちらのショッ…
wordpressのログインに関して質問です。 https://orlo-osaka.com/ 上記のサイトを第三者とログインを共有したいのですが こちらが相手に伝えたURLだとログイン…
お世話になります。 ゴールドプランの質問です。 アップグレードしてゴールドプランにした場合 個別でキーワードやRPPの調整などのご相談ができるのでしょうか?
お世話になります。 楽天で商品リリース時のアドバイスをいただきたいです。 インデックスされない場合の対処法 メインキーワードにRPPのキーワードCPCを使って広告は消化されるけど …
お世話になっております。 先日、初めて楽天スーパーDEALを利用しました。 効果検証をしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか?
自分のショップではなく楽天市場内でどのキーワードが1位なのか、上位のキーワードが判るツールは ありますか?あれば名前とプランがどのプランから使えるのか等教えていただけますか?
スーパーセール中の施策について、以下を実施しております。 ①5500円以上で300円offクーポン(併用不可) ②16000円以上で500円offクーポン(併用不可) ③全商品10円offク…
CSV自動アップ君(R) GOLD自動アップ君(R) の2件のツールが今はダウンロードできないのですが、何か理由がございますか?
RPPを運用しています。 ①スーパーセール中は、コピーページにてセールサーチと目玉商品を販売していますが、その際の通常ページはRPPでは除外にした方がいいのでしょうか? 通常ページでは、4…
9月の講演に参加してみようと思っていますが、Facebookなどを設定していないと参加できませんか。 Facebookの設定の仕方も意味も解りません。 締め切りまであと少しですが仮に設定できたとし…
お世話になっております。 楽天でLINEの友達追加でクーポンを配布しているのですが 友達の登録数79名より明らかにクーポン獲得数579利用数198が 多いのですが、なぜこうなるのでしょうか?…
ご質問を失礼致します。 編集し、RMSからに反映をしている処理中のときに、 入力内容に誤りがあります。という商品のエラーリストが出てくるのですが、たくさん出てくるので、エラーリストをメモする暇…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 公開コンサルティングを閲覧し、早速設定致しました。 こちら、画像登録無しの運用でも支障は無いものでしょうか。 また、同じユーザの利用…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 購入完了時に、楽天から自動送信されるメールがあります。 こちらがいわゆる”サンクスメール”にあたりますか。 また、上記については、文章追加等…
お世話なります。 クーポン使用時の楽天での販売手数料は クーポン値引き後の販売価格からかかりますか? 例えば売価2000円でクーポン200円をお客さんが使った場合 2000円に…
ec ステーション さんの おすすめショーケース を 使用させていただいておりますが、 トップページ 画像 「あの方なら、まちがいなく喜ばれる 贈り物」 下の、 横にスライドするバナー「甕雫 かめ…
AmazonからYahooショッピングに商品登録が移行できる方法はありますか?
当店の商品ぺージの文面を、薬機法との整合性に関して 専門の方にチェックして頂きたいと考えています。 1商品ページでどのぐらいの予算が相場でしょうか? またお勧めの業者があれば教えて欲しいです…
検索順位について 出品状態で在庫切れで売れないでいると下がると思いますが 倉庫に入れて出品しない若しくは休店中で売れてなくてもおなじですか。
いつもお世話になっております。 PNGをJPGに変換するフリーソフトを探しております。 なるべく劣化させずに、容量は軽くしたいのですが。 数は少ないので、1枚ずつ変換でも大丈夫です。…
お世話になっております。 東洋経済の 2023年にネット広告の精度が「ガタ落ち」する理由 https://toyokeizai.net/articles/-/448829 のサイトを見て、…
新しく登録した商品、またはディレクトリIDを変更した商品について、 楽天市場のジャンル別からカテゴリで検索していったときに、商品がでてきません。 商品のディレクトリIDを誤って選択していた…
商品画像及び商品詳細画像の登録方法について質問です。 商品の編集ページでドラッグ&ドロップする以外に 商品画像を登録する方法はないでしょうか? CSVデータで画像のurlを指定するなどし…
いつもお世話になっております。 ビジネスLINEを新たに開設し、商品と一緒にPOPを同梱し、少しずつお友達登録者も増えてきたのですが、登録してくれた方がすべて【管理者】となっており、変更できませ…
お世話になります。 楽天でライバル出店者が規約違反の方法でレビューを集めており、何度も楽天に通報しているのですが一向に対処してもらえません。 具体的にはレビューを書いたらプレゼントという名…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rucys/ こちらのヘッダー部分が見切れてしまいます。 シークレットモードでも確認したのですが、全部表示されておりませんでした。…
おせわになっております。 ヤフークリエータープロより ご案内がありました、 ヤフー ラインともだち につきまして、 登録をいたしまして、練習の意味で、 自分のスマートフォンで、「ともだ…
この度RSLと契約し倉庫出荷となりますが、 今まで自社発送では、メール便設定だとあす楽ができないので、 宅配便設定でヤマト運輸のネコポス発送であす楽を実施していました。 RSLが日本郵政での…
お世話になっております。 先日ブートキャンプに参加した際にデータ解析レポートをダウンロードできたのですが その時の月のデータしか表示されていません。 こちらは毎月のデータをダウンロードするにはど…
お世話になっております。 電話での購入について質問です。 ギフトで届いた側のお客様からお電話があり、楽天はしていないけど気に入ったので同じ商品がもう一つほしいとのことで代引きにて了承したのですが、…
お世話になります。 出品してから、ほぼアクセスのなかった商品が、一昨日いきなり多くの人のアクセスがありました。 この商品に広告も打っていませし、SNS等での宣伝もしていません。 どこからの流入か…
お世話になっております。 TOPページの画像を下記リンクのようにしたいと考えているのですが、CSSはどうように組み込んだらよろしいでしょうか。 トリプルは契約済みでCSSファルダも作っているのです…
お世話になっております。 画像サイズについてお伺いいたします。 現在R-Cabinetに登録している画像のサイズを基本1200×1200ピクセルにしています。 LPにアップする画像がここ最近増え…
弊社は、ECステーションの「ページクリエイター→カスタムページ」でPC・スマホ共にTOPページをGOLDで使用しているのですが、縦帯バナーを左右両端に貼る方法を詳しく教えていただきたいです。 PC用…
楽天スーパーSALE用にクーポンを作成したのですが、目立つ位置に設置したいので、TOP画面に見える位置に設定したのですが、具体的にどのようにすれば良いか分かりません。*compassを使用しているので…
お世話になります。おしえてください! 只今スーパーセール用の帯縦バナーの設置をしてるところですが、 左右の縦帯の画像をダウンロードしてRキャビネットに画像を入れ、下記のHTMLタグに画像URLを入…
既出の内容でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というソフトを使って商品画像を一括登録しようと思い、 Yahooのマニュアルに従ってYahoo Tripleサーバーに接続したので…
いつもお世話になります。 先日より、イベント告知君の一部バナーがアップロードされないようで、表示されないでおります。 本日10時よりスーパーセールの告知解禁でしたので、クーポンのバナーを用意させた…
お世話になっております。本店サイトの看板の中の右上に楽天の文字があり、楽天のサイトへ飛ぶようになってます。楽天から退店致しましたので飛ばないようにしたいのですがどうしたらよいですか?
既出の質問でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というFTPソフトを使用して画像をR-Cabinetに一括登録しました。 その後、再度FTPソフトでR-Cabinetのディレクト…
いつもお世話になっております。 amazonのアルゴリズム的に ・2〜3ヶ月で売り切れる ・再販売までに3ヶ月かかる といった販売形態はあまり良くないのか、 についての見解をお伺いしたい…
お世話になっております。 スーパーセールの施策について、 貴社から、クーポンは絶対活用した方が良いというご意見があったので、 今後の戦略のためにも質問があり、連絡をさせていただきました。 …