お世話になっております。
他の方も同様のご質問をされておられましたが、Liveでの松本氏の解説を聞いてもまだ理解できず、本当に申し訳ございませんが、SEGのデフォルトリッチメニューの動作について今一度ご教示願います。
デフォルトリッチメニューとは何のためにあるのでしょうか。
デフォルトリッチメニューに登録したメニューが「優先で表示」されるということは、デフォルトに登録していないメニューは表示されない、ということでしょうか。
当方では週替わりで3種類のクーポンを提示させる、シンプルな一枚リッチメニューを常設しています。
クーポンの期限は1週間のため、メニューとクーポンを切れ目なく表示させるために、クーポン有効期限が切れる前にあらかじめ次のタームのクーポンを「予約」としてセットしています。
期限が来ると「予約」したメニューが入れ替わりで表示されるわけですが、「予約」の状態のメニューはデフォルトに設定できないようです。
ということは、現在表示されているメニューの期限が切れたら予約に登録されていたリッチメニューは「表示されない」ということでしょうか。
また、もしこの「デフォルトリッチメニュー」を設定しない場合の、期間中と予約の表示はどうなりますか。
それから、
「新しく友だち登録したユーザーに表示されるリッチメニュー」の意味が今ひとつ理解できません。
「新しく友だち登録したユーザー」の定義は、文字通り今現在以降で、新規で友だち登録したユーザーという意味でよろしいのでしょうか。
「デフォルトリッチメニュー」を設定しない場合に「新しく友だち登録したユーザー」にリッチメニューが表示されない???ということは、必ず「デフォルトリッチメニュー」を設定しなければならない、ということですか?
ということは週替わりでメニュー内容が変わる場合、切り替えの日時に合わせて毎回「デフォルトリッチメニュー」を設定し直さなければならないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。