いつもお世話になっております。 エルセグのクーポンの自動更新設定において、 更新がうまくいかず、失敗のお知らせが届くようになりました。 しかし、理由がわからず困っています。 以下の条件で、…
いつもお世話になっております。 お友達が増えたのは嬉しいのですが、配信回数が減ってしまい ここぞ!という時に配信出来なくなりました。 もっと送りたいのに、悲しいです。<画像1>
お世話になります。 特に楽天市場についてなのですが、 モールイベントでは必ずエルセグにてLINEを配信しているのですが、最近ではお友達登録が全然増えず、むしろ少し減っているような感じです。 …
いつもお世話になっております。最近、エルセグにログインすると、こんなポップが出てきます。消し方が分からず放置してます。このままでも大丈夫でしょうか?<画像1>
いつもお世話になりありがとうございます。 楽天の問い合わせに、休日や対応時間外にお客様から問い合わせがあった際に、 自動メッセージで、 「お問い合わせくださりありがとうございます。こちらは自…
いつもお世話になっております。 弊社で使用中のエルセグにおいて、いくつか質問がございまして記載させていただきました。 お忙しいとは存じますが、ご回答を頂戴できますと幸いです。 1.楽天連携フ…
キーワード応答のトリガーアクションを設定しました。 ・該当キーワードをお客様から受信したのですが、トリガーアクションによる返信が正しくお客様に送られているのか確認する方法はありますか? ・…
いつもお世話になっております エルセグでのLINEお友達クーポンについての質問です 楽天クーポン から確認しますと 「自動更新まち(シンプル)」 というものが3つあります 弊社のエ…
お世話になっております。 自店で発行したクーポンをメルマガ・LINEそれぞれからお客様にお送りしたいのですが、 メルマガから何人・LINEから何人そのクーポンを利用したというような 計測は可能で…
お世話になっております。 お誕生月タグを登録したお客様にその月になると自動的にクーポンが送信されるように設定したいのですが 可能でしょうか?
いつもお世話になっております。 先日、福岡のセミナーに参加させて頂き、貴重なお話を聞くことができました。ありがとうございます。 そこで、原田さんやタマちゃんショップのLINE運用例を聞いて、今…
お世話になります。 エルセグを開けると、 「LINE公式アカウント登録数が上限に達しました」 と表示されますが何か問題ありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
チャットでユーザが「クーポン」と投稿すると自動的に入会時に配信されるクーポンが流れるようにしたいのですが、可能でしょうか。 もちろん、クーポンは自動更新させたいです。
いつもお世話になっております。 現在、らくらくーぽんとエルセグを利用中です。 使い慣れておらず、以下の条件で仮に『Aさん』がレビュー投稿した場合の 動きについて、以下の予想で正しいかどうか教…
お世話になっております。 LSEGで誕生月登録設定およびタグ付与の設定を完了し、 これからリッチメニューに設置しようとしている所ですが、1点不安な事があります。 毎月1日に当月誕生日の方…
今までエルセグでともだちになってくれた方を脱会した事により、新しく作ったアカウントに引き継ぐことは可能ですか?
お世話になっております。 LSEGでカードタイプメッセージを作成していたところ 下記のメッセージが表示され、計測タグ付きURLが発行できません。 初めての事象ですので大変困惑しています。 …
今、楽天LINEをエルセグに連携させて使用しております。 楽天LINEはスタンダードプラン(30000通/月)です。 エルセグのひと月の上限配信数が30000通だったと思うので、 楽天LIN…
LINE公式のリッチメニューでは、各エリアごとのクリック数などの分析ができます。 エルセグでタブ化したリッチメニューを実装しましたが、エルセグではこのような分析画面が見当たらないのですが、どこかにあ…
facebookページにも記載しましたが、 エルセグで、カードタイプメッセージを 選択しようとしたところ、 右側の表示が完全に表示されていなくて、 ちょっと選択しにくいのは私だけでしょうか…
お客様から「連携フォームのリンクが無効になってる」「404と表示がでるため、連携ができない」と問い合わせが来ました。 恐らくフォームの入力画面が表示されないとのことなのですが、手前どもで確認する…
ECマスターズ ご担当者 様 いつもお世話になっております。 コレクションドミナ 山口です。 ●エルセグにつきまして LINE公式アカウント登録数が上限に達しました。 こちら…
LINEお友達登録をしている方の都道府県でセグメントして配信することは可能でしょうか?もし可能であれば設定する方法を教えてください。
友だち登録から20日以上経っても、楽天連携状態が「いいえ」のユーザーにプレミアム会員案内の配信を行いたく、下記設定を行いましたが、うまく配信されていないようです。 シナリオ開始イベント「友だち登…
いつもありがとうございます。 エルセグでクーポンのリンクを貼ったのですが ログイン画面になります。すぐにクーポンを取得できる画面へリンクするには どうしたらいいですか?<画像1>…
楽天LINEで、エルセグを使用しておりますが、LINE Official Account Managerのリッチメニューの統計情報のようなものは見れないでしょうか。 リッチメニューのタブ切替でいろい…
ご担当者様 お世話になります。 エルセグの機能に関してお聞きしたくご連絡させていただきました。 エルセグにある「シナリオ配信」と「トリガーアクション」に関しまして やりたい施策に対して…
新規どり商品購入後にエルセグにてステップメッセージ(2通以上)を送りたいと考えております。 ステップメッセージについての詳細な説明を見つけられなかったため、下記の目的を達成するための手段を教えていた…
毎々、お世話になっております。 久々に、タブ切り替えリッチメニューを制作して、各種登録のリッチメニューに保存されています。 配信の際に、新規配信で、リッチメニューのタグをクリックするのです…
エルセグの配信設定について。 テストユーザーはスタッフなので送信数が消費されないようにテストユーザー以外の全員に送付したいのですが、 ナローキャスト・カスタムセグメント等でそのような絞り込みは…
お世話になります エルセグ テスト送信で 「必要なフィールドを入力してください」 とエラーが出ますがどの部分が必要かがわかりません 「管理者」のことかと思いましたが、設定はされ…
お世話になります。 LINE LSEGにて下記の通り表示されていますが この差は何が原因かわかりませんので教えてください。 友だち数:370 ターゲットリーチ : 222
現在、楽天LINEをエルセグで使用させていただいております。 楽天のLINEとは別に、同じアカウント・管理者が同じで自社の総合LINEを作成しているのですが、 2つ目も同じエルセグ内で切り替えて使…
いつもお世話になっております。 エルセグについて使い方が分からず質問させて下さい。 先日までLINEにログインをして配信をしていました。 数日前にLSEGと連結しましたは配信はLINEですれ…
いつもお世話になっております。 エルセグの利用について質問させてください。 複数人で利用したいのですが、それぞれで運用するLINEアカウントが異なります。 このため、エルセグに対し複数アカウント…
自社ECサイトのLINEでエルセグのリッチメニューを使用したいと思い途中まで設定をしました。 リッチメニューに、クーポンのボタンを作成しそこからLINEクーポンを表示させてたいのですが、LINEクー…
お世話になっております。 LINE公式アカウントの発行が完了いたしましたので、マニュアルを拝見しながらエルセグに連携を進めております。 下記の初期設定は完了いたしました。 ・LSEG…
お世話になっております。 他の方も同様のご質問をされておられましたが、Liveでの松本氏の解説を聞いてもまだ理解できず、本当に申し訳ございませんが、SEGのデフォルトリッチメニューの動作について…
いつもお世話になっております。 本日、LSEGのタグ管理にて、タグの内容を修正しようとしたら、上部に「一度登録した設定はタグ名のみが変更可能です。」という注意書きが表示されるようになり、タグの中…
エルセグで作成したリッチメニューのインプレッション数とボタン毎のクリック数は解析可能でしょうか。
いつもお世話になっております。 ECマスターズのツールやエルセグを使っていて、たまにバグを発見するのですが、その場合はどこに問い合わせをしたら良いのでしょうか?とりあえず今回はフォーラムに投稿さ…
お世話になっております。 セルセグで初期設定を完了し、2タブのリッチメニューを作って反映させたのですが 反映されません。何か特別な操作がいるのでしょうか? マニュアルも読んでみましたが見つけられ…
お世話になっております。 ますます重要度を増してきたLINE運用ですが、Yahoo!ショッピングでもシナリオ配信機能のリリース予定はございますでしょうか。 昨今ではYahoo!ショッピング…
いつもお世話になっております。 本日のサポートレターにもあったとおり、LINE BUSINESS IDで投稿すれば、友だちへのメッセージ配信と同時にVOOMにも投稿ができるレ点があります。しかし…
お世話になっております。 レポート機能のセグメント配信分析レポートの表示ですが、デフォルトで20件表示となっており、100件にした場合でも20件しか表示されません。ページ数のみ少なくなります。 こ…
質問お願い致します。エルセグを使用していると、お客様から個別でチャットがたまに入ったりします。 ここの機能を使えば、LINEでのお問い合わせが出来そうですが、どうなのでしょうか。 ① 顧客対…
エルセグで新しく追加になった複数タブでのリッチメニューを早速作ってみたのですが、下書き保存・設定完了どちらのボタンを押しても保存されません。 何が原因でしょうか?
エルセグのユーザー管理で、楽天顧客という項目がありますが、 これは何をもって楽天顧客だと判断しているのでしょうか? ほとんどのお友達が、「楽天顧客=いいえ」になっているので気になっています。 …
お世話になります。 エルセグの連携フォームで、登録してくれた方にクーポンを配布しておりますが、 そこから売上は、どこで確認できますか? 解析タグが入れれないので、わからないのでしょうか。
【質問1】 トリガーアクションのテスト配信と、キャンセル時の動きについて [トリガーアクション レビュー促進キャンペーン LSEGワークショップ 特別編]の動画で、質問です。 購入した方に、7…