いつもお世話になっております。
本日、LSEGのタグ管理にて、タグの内容を修正しようとしたら、上部に「一度登録した設定はタグ名のみが変更可能です。」という注意書きが表示されるようになり、タグの中身を追加できなくなっていました。つい数週間前にはできていたので、最近のアップデートで仕様変更されたかと思うのですが、これは非常に困ります。
というのも、弊社では楽天フォームに連携して頂いたお客様に、こまかくタグを付けているのですが、時間の経過と共に商品自体のカテゴリが増えるので、タグの内容も変わるからです。今までは追加できていたので、問題ありませんでしたが、今後はタグ自体を新規作成する必要が出てくるからです。
今見ている限り、コピーもできないようなので、新規に全てのタグを入れ込んで、さらに連携していたタグの再登録をしないといけないのであれば、これはもう不可能に近いです(新しいタグの再登録が必要かは試していませんが、新規でタグを作りなおすので、おそらくそうなると予想しています)。
この仕様変更は、もう戻せないのでしょうか?今までコツコツとタグ付けをしてきたので、この仕様になるのであれば、今後はタグ付けの作業が難しくなり、ひいてはターゲット配信ができない、LSEGを使う意味合いが薄れてきます。
何とか元に戻してもらえませんか?
もしくは今の仕様で、タグ管理を今までのようにこなせる他の代替案はありますか?