いつもお世話になっております。 LSEGの設定に関しまして、登録から1年以上経過しており、かつ1年間購入なしのようなお客様に対して再購入を促すクーポン配布等を考えており、 そういったセグメントの設…
中村様、中平様、 いつも大変お世話になっております。 先週は、表題の件の楽天 x LINE x お友達登録 x 初回購入に付与するクーポンの 価格変更にて、クーポン発行 x 画像への対応…
LSEGを使ってヤフーのLINEお友達にメッセージなどを送付しています。 開封率や転換率などはどこかで見れるのでしょうか。 (楽天は見れています)
カスタムセグメントで、例えば「東海地方」のような複数の都道府県でセグメントすることは出来ますか? 【属性】地域では、1つの都道府県は選べますし、「除外」はあります。これでは、1つを選ぶか46都道…
LSEGでリッチメニューを作成した場合、公開前にリンクやメッセージなどの動作を確認する方法を教えてください。 よろしくお願いします。
LSEGにて、自動更新クーポンの設定をしようとしたのですが、添付画像の通りエラーが出てしまいます。 エラー内容:RAKUTEN HTTPエラー 何が問題でしょうか?対応策を教えてください…
LSEGを使って、お誕生月のタグを付与する設定をしました。 ところが、LINEビジネスマネージャーのほうから、「個別のお問い合わせを受け付けておりません」応答が自動送信されるように設定されているため…
注文行の右端、項目「操作」の「再取得」ボタンは、商品名などが「取得失敗」となったときにリカバリーするボタンでしょうか?
基本的な質問で失礼します。 友だち登録いただいた特定ユーザーにこちらから個別メッセージを送りたいのです。 LINEユーザー名からユーザーを確認できるのですが、どのようにメッセージを送信でき…
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 誕生月、性別、用途、など、 いろいろなアンケートを取りたいと思っています。 例えばカードタイプメッセージで「1月生まれ」を選んでもら…
お世話になっております。 タイトルの通り、 お誕生月タグを登録したお客様に その月になると自動的にクーポンが送信されるように設定したいです。 シナリオ配信などを利用してメッセージ配信することは…
いつもお世話になっております。 LSEGについてなのですが、表題のとおり「予約中」のリッチメニューが配信されず 「下書き」に入る問題が発生しております。 問題が発生しているリッチメニュー…
おかげさまで LINEのリッチメニューに 「誕生月登録でクーポンゲット」というリンクを設置し タグ付けできる環境となり、誕生月を登録すると 「誕生月になったらバースデークーポンを配布します!」…
お世話になっております。 LSEGで「楽天イーグルス応援キャンペーン」をお客様に配信する場合、 楽天から配布されたバナーではサイズが合わないため配信できません。 かといってイーグルス関連のバナー…
お世話になっております。 LSEGとらくらくーぽんを連携したいと考えています。 連携作業の際、「らくらくーぽんトークン」を入力する画面が表示されますが、こちらトークンをどこから取得すれば良いの…
いつもお世話になっております。 遅ればせながら、LSEGの勉強をはじめようと思っているところです。 まずは動画視聴をして…と思っていますが、一番古いものから順にすべて見るのがいいですか? 202…
お世話になります。 誕生月登録設定とタグ付与の設定はできました。 お客様が誕生月を間違えた場合、 LSEG管理から修正するしかないですか? トリガーアクションで設定することは可能ですか…
毎々、お世話になっています。 LSEGを利用せず、ほったらかしにしてしまっておりました。 ただ、新規登録クーポンは自動で発行されているはず、、と思い込んでいたのですが 本日、お客様より指摘が…
LSEGのお友達追加のクーポンについて質問です。 スーパーセール期間中、店内全品10%OFFのクーポンを配布します。 その際、お友達追加のプレゼントクーポンはいくらに設定するのがいいでしょうか? …
お世話になります。 現在、楽天市場では LINE連携で500円オフクーポンを発行しています。 このクーポンですが、 レビューではなく、「こちらが考えたアンケートに答えてくれたら 500円…
お世話になります。 ライセンスキーが切れるとの案内が楽天から来たので、 新しいライセンスキーを設定しました。 LSEG画面で 楽天サービスシークレット ライセンスキー を入力して保…
カードタイプメッセージを作成している途中で、楽天の計測タグ付きURLに変換するの計測タグ付きURL変換のボタンがグレーになり変換ができなくなりました。 連携もされていますが、急にできなくなったのはな…
LSEGとらくらくーぽん利用しています。 ・ワンダフルデー ・5と0のつく日 に自動でクーポン配布するには、どうすればよかったでしょうか?
更新前や更新中など複数あってわかりづらいです。 更新設定する最初の1枚のクーポンだけを別に表示する枠を作って欲しいです。 平日クーポン 5のつく日クーポン(更新日5と0の日) など…
お世話になっております。 現在LSEGを使用しているのですが、運用している楽天公式LINEのアカウントにスタッフを追加してログインを行いたいのですが、どのような手順で行えば良いでしょうか・・??…
LSEGでタブ切替リッチメニューを設定しようとしていますが、下書き保存も、設定完了もできません。 例えば右上の「下書き保存」を押下しようとしても、途中で動作が止まって、画面が切り替わりません。 設…
LSEGで購入履歴を基にセグメント配信をしたいのですが、連携が必要のようです。 フォーラムで確認しますと「連携フォームの設定は初期設定代行のサービスで弊社スタッフが代行しております」とありますが…
いつもお世話になっております。 2個質問があります。 質問1 LSEGの自動更新クーポンの件で質問致します。 クーポンの条件を変更したい場合は 新たにクーポンを作成して、そのクー…
お世話になります。 以前、御社のご担当者様に設定いただいた「友だち登録ありがとうクーポン」について質問です。 ご購入後の方向けの「次回ご利用可能クーポン」を設定いただいたのですが、本日お客様か…
お世話になっております。 LSEGでLINE配信するときに、 過去に購入していただいたお客様や ブロックしていない人に限定して配信など可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
ご担当者様 お世話になります。 エルセグの機能に関してお聞きしたくご連絡させていただきました。 エルセグにある「シナリオ配信」と「トリガーアクション」に関しまして やりたい施策に対して…
お世話になります。 クーポンを6つラインで送りたいのですが、6つの画像をアップできません。 添付画像のような状態になります。どのような手順で行えばよろしいでしょうか?<画像1>
LSEGに楽天・ヤフー・自社のLINEアカウント連携をしています。 楽天・自社はLSEGとLINE Official Account Managerに表示されているターゲットリーチ数にほとんど相…
リッチメッセージに計測タグを設定するとあとからレポートが見れるのですが、カードタイプメッセージでそれぞれのURLを設置してもレポートに反映されていない気がします。 クリック率が0%と表示されるのです…
いつも配信素材テンプレート使わせていただいています。とても助かります。 早めにLSEG配信の準備をしたいのですが、楽天マラソン用の配信素材がいつもギリギリのような気がします。およそ何日前にアップする…
お世話になっております。 以前 設定して頂いたLSEG LINEお友達登録クーポンですが、 毎回更新して頂いてありがとうございます。 ふと、LSEGのチャットにクーポンはどこでもらえますか?…
楽天の他店舗様で、発送完了をLINEアカウントで通知されているところがありました。(LSEG以外のツールでした) LSEGでも、もし配送ステータスについてAPI連携していれば、技術的には可能な領…
LINE配信で配信を全員ではなく、100人以内設定して配信できますか?登録が120人ぐらいで無料だと1回しか配信できません。100人にすると無料で2回配信できます。設定方法を教えてください。
お世話になります。 LSEGの個別チャットで届いたメッセージを、スマホの通常のLINEに飛ばすことはできますか? LSEGへ毎日ログインをしていないというのが問題ですが、問い合わせなどが入っている…
過去の配信より最新の配信の方が開封数やクリックユーザーが多いこともあるため、 配信ごとの開封数やクリックユーザーの集計期間が知りたいです。 また、LINEオフィシャルアカウントマネージャーでも…
お世話になります。 slackにてアプリ作成し webhook URLの生成をし Lsegにて エラー時のメールアドレスと共に設定しました。 自分宛にテスト送信したところ メッセージ自体は 手…
お世話になっております。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=27290 ↑こちらでも質問いたしましたが、 私の回答の仕方が悪かったよ…
楽天店舗LINEとLSEGの連携は完了しているのですが、 Yahooで運営しているLINEをLSEGに連携する方法が判らず、 マニュアル等ございましたらご教示いただけますでしょうか。
いつも大変お世話になっております。 LSEGトリガーアクションのレポートについて質問いたします。 LSEGトリガーアクションでタグ付与済のユーザーを対象に、先日2回メッセージ配信をしたのですが…
お世話になっております。 LSEGタブ切替リッチメニューで初めて作成してみましたが、 LINEで確認いたしましたところ、タブ1のメニューのみ表示され、 タブ2のメニューが一切表示されません。 …
お世話になります。 カードタイプメッセージの編集でタブ1~9までの順番を変えたい時に 毎回作り直ししなくてはならないのでイメージタイプ、プロトタイプとも順番を入れ替えるように出来ないでしょうか? …
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=25227 上記の投稿の方の場合と同様ではないかと思うのですが ①をクリックすると②が表示されます …
いつもお世話になっております。 複数のスタッフでエルセグを利用させていただいていますが 同時にログインすることができません。 複数でログインすることは可能でしょうか。 よろしくお願いいたします…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのほうでLINEを運用しており、 そこでLSEGを活用して初回登録時に 「この6種類のうちその商品に興味がありますか」 といったアンケートを取…
以下の内容で設定を行ったのですが、標記にかなったアクションを起こすでしょうか。 検証が行えないため、ご確認いただけますと助かります。 【スタート】楽天購入 【条件1】楽天連携あり 【アクシ…