お世話になります。 特に楽天市場についてなのですが、 モールイベントでは必ずエルセグにてLINEを配信しているのですが、最近ではお友達登録が全然増えず、むしろ少し減っているような感じです。 …
LSEGにて、自動更新クーポンの設定をしようとしたのですが、添付画像の通りエラーが出てしまいます。 エラー内容:RAKUTEN HTTPエラー 何が問題でしょうか?対応策を教えてください…
LSEGを使って、お誕生月のタグを付与する設定をしました。 ところが、LINEビジネスマネージャーのほうから、「個別のお問い合わせを受け付けておりません」応答が自動送信されるように設定されているため…
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 誕生月、性別、用途、など、 いろいろなアンケートを取りたいと思っています。 例えばカードタイプメッセージで「1月生まれ」を選んでもら…
ヤフーの「LINEお友達登録でクーポンプレゼント」バナーをスマホページ目立つところに表示させたいです(商品ページ&カテゴリーページ)。 どうやって表示させればよいのでしょうか。
いつもお世話になっております。 質問1 カードタイプやリッチメーセージの件ですが 定期的にあるイベントのカードタイプやリッチメーセージは 期間等を変更して上書きしてもいいのでしょうか? …
いつもお世話になっております。 今回はLSEGについて質問です。 リッチメニューについて質問します スーパーセール前~期間終了までの間 全ユーザーに期間の経過とともにリッチメニューを …
お世話になっております。 タイトルの通り、 お誕生月タグを登録したお客様に その月になると自動的にクーポンが送信されるように設定したいです。 シナリオ配信などを利用してメッセージ配信することは…
お世話になっております。 探したのですが、既出の質問でしたら申し訳ありません。 現在、Yahoo!ショッピングのストアページ各箇所からLINE公式アカウントに「友だち追加&クーポン」のリン…
いつもお世話になっております エルセグでのLINEお友達クーポンについての質問です 楽天クーポン から確認しますと 「自動更新まち(シンプル)」 というものが3つあります 弊社のエ…
お世話になっております。 LINE配信タイトルについて、目立たせる為に絵文字を付けたいと考えているのですが、メッセージと同じように絵文字を選ぶことができないのかなと、、カードタイプメッセージのタ…
いつもお世話になっております。 LSEGについてなのですが、表題のとおり「予約中」のリッチメニューが配信されず 「下書き」に入る問題が発生しております。 問題が発生しているリッチメニュー…
おかげさまで LINEのリッチメニューに 「誕生月登録でクーポンゲット」というリンクを設置し タグ付けできる環境となり、誕生月を登録すると 「誕生月になったらバースデークーポンを配布します!」…
お世話になります。 エルセグを開けると、 「LINE公式アカウント登録数が上限に達しました」 と表示されますが何か問題ありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
お世話になっております。 当店では電話注文されるお客様も多くいらっしゃいます。 ほぼリピーターで、主に年配のお客様です。 スマホを持たれてLINEを使っている方も多いので、LINEから注…
LINEを配信する際、ブロックされたアカウントにはメッセージは表示されないと思うのですが、送信数には含まれますか? よろしくお願いします。
LINEの送信数について質問です。 1回の配信にテキストとリッチメッセージを組み合わせることが多いのですが、この場合は送信数はどのようにカウントされますか? 例えば登録者が20人の場合、 ①1回…
今、楽天LINEをエルセグに連携させて使用しております。 楽天LINEはスタンダードプラン(30000通/月)です。 エルセグのひと月の上限配信数が30000通だったと思うので、 楽天LIN…
お世話になります。 誕生月登録設定とタグ付与の設定はできました。 お客様が誕生月を間違えた場合、 LSEG管理から修正するしかないですか? トリガーアクションで設定することは可能ですか…
お世話になります。 現在、楽天市場では LINE連携で500円オフクーポンを発行しています。 このクーポンですが、 レビューではなく、「こちらが考えたアンケートに答えてくれたら 500円…
お世話になっております。 基本的な質問で申し訳ございません。 ヤフーショッピングでLINEお友だちクーポンを発行しておりますが、設定項目に分からない項目がありますので質問させてください。 …
カードタイプメッセージを作成している途中で、楽天の計測タグ付きURLに変換するの計測タグ付きURL変換のボタンがグレーになり変換ができなくなりました。 連携もされていますが、急にできなくなったのはな…
お世話になっております。 昨日、エルセグから以下のようなアラートが上がってきました。 「LINE公式アカウント登録数が上限に達しました」 特に大きく動いたわけでもないのですが、現在のプラ…
更新前や更新中など複数あってわかりづらいです。 更新設定する最初の1枚のクーポンだけを別に表示する枠を作って欲しいです。 平日クーポン 5のつく日クーポン(更新日5と0の日) など…
お世話になっております。 現在、LINE友だち登録をしていただいたユーザーに対して、シナリオ配信でクーポンを配信する設定にしているのですが、なぜか2個同じ内容の配信がいってしまっています。。 …
お世話になります。 LINE配信素材の絵文字についての質問です。 LINE通常配信・エルセグ配信、そもそも多くの絵文字が選べます (添付ファイル参照) ただ、ここに無い絵文字素材をどこ…
お世話になっております。 現在、楽天のR-SNSを使用しており、クーポンの配布などを行っております。 クーポンを獲得しているものの、使用されていない方に対してアプローチをしたいと考えているので…
LINEお友達登録をしている方の都道府県でセグメントして配信することは可能でしょうか?もし可能であれば設定する方法を教えてください。
LINE Customer Careへ問い合わせたところ、 「ご利用中のアカウントは、代理店を通してお申し込みをされていました。 恐れ入りますが、運用に関するサポート全般は代理店にお任せし…
友だち登録から20日以上経っても、楽天連携状態が「いいえ」のユーザーにプレミアム会員案内の配信を行いたく、下記設定を行いましたが、うまく配信されていないようです。 シナリオ開始イベント「友だち登…
お世話になっております。 お客様から何故2021年のクーポが届くとの クレームが入ったのですがLSEG連携初期設定で クーポンを設定していただいたのですが私のほうで 誤って設定してしまって…
楽天LINEで、エルセグを使用しておりますが、LINE Official Account Managerのリッチメニューの統計情報のようなものは見れないでしょうか。 リッチメニューのタブ切替でいろい…
お世話になっております。 エルセグからセグメント設定を行いたいのですが、 カスタムセグメントを開くと「楽天連携状態」・「楽天フィルター」が操作する事が出来ない状態になっております。 こちら操…
お世話になっております。 標題の件について、質問です。 楽天のショップ公式LINEに登録して頂いた方限定にクーポン(お友だち登録ありがとうクーポン)を配布する場合ですが、クーポン作成の際は…
毎々、お世話になっております。 久々に、タブ切り替えリッチメニューを制作して、各種登録のリッチメニューに保存されています。 配信の際に、新規配信で、リッチメニューのタグをクリックするのです…
お世話になります。 LINE LSEGにて下記の通り表示されていますが この差は何が原因かわかりませんので教えてください。 友だち数:370 ターゲットリーチ : 222
楽天の他店舗様で、発送完了をLINEアカウントで通知されているところがありました。(LSEG以外のツールでした) LSEGでも、もし配送ステータスについてAPI連携していれば、技術的には可能な領…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのスマホの下部メニューが表示されたりされなくなったりしているように感じられます。ヘルプデスクに問い合わせたところ「両方のキャプチャを送れ」と言われましたが…
お世話になっております。 エルセグのメッセージ数カウント方法は、通常の「3吹き出し=1メッセージ配信」ではなく、「1吹き出し=1メッセージ配信」でしょうか? 例:テキスト吹き出し+リッチメッセ…
今後、楽天やYahooショッピングなどでもLINEを強化して行きたいと思っています。 その中でリッチメニューにどのような項目を載せるべきか悩んでいます。 ECマスターズのLINE友だち数ランキング…
お世話になっております。 既に作成してある複数のLINEアカウント(メールアドレス・パスワード別々)をまとめたいです。 添付のようにアカウントリストに追加できるようなのですが既にアカウントは作成し…
お世話になります。 2023/06/09 14:12 にも質問させて頂きました。 中村様、ご丁寧に回答いただきありがとうございました。 ただいま修正に取りかかったのですが、うまくいきませんで…
LINE配信で配信を全員ではなく、100人以内設定して配信できますか?登録が120人ぐらいで無料だと1回しか配信できません。100人にすると無料で2回配信できます。設定方法を教えてください。
LINEで、3択クイズを3問配信しようと思います。 エルセグのトリガーアクションを使用してできるかと思っています。 それ以外に何か簡単にできる機能などはありますでしょうか? 例えば、ステップ配信…
いつも大変お世話になっております。 LSEGトリガーアクションのレポートについて質問いたします。 LSEGトリガーアクションでタグ付与済のユーザーを対象に、先日2回メッセージ配信をしたのですが…
自社サイトのLINEアカウントについて質問です。 配信したメッセージから自社サイトで成約があった場合、その転換数や売上を確認する方法はありますか? LINE CRMツールというのを使えば可能なので…
LINEでチャットオフの設定にしている際に、何かメッセージを入れると、LINEで用意されているメッセージ(画像のように)が自動で表示されます。 定型文や応答メッセージで作成してみましたが、表示されな…
弊社ではこれまで短縮URLの生成にbitlyというサイトを活用しておりました。 ・bitly https://bitly.com/ これまではサインアップをせずとも無料で短縮URLに変換…
お世話になります。 5月24日公開 これからのLINE運用にお悩みの方必見!売上アップ3つのポイント講座、大変為になりました。 届き先様に見える表示画面も意識して今後配信していきます。 質問…
松本様 お世話になります。下記念の為確認です。 先日の楽天LINEのプランアップグレード申請の問い合わせで、 20日までの申請で、翌月からの変更になるというご回答を頂きました。 その後、楽天か…