お世話になります。 レビューを書いてくれた方にクーポンを 送りたいと考えております。 手順としては下記で正しいでしょうか? ①レビューチェックツールでレビュー確認 ②注文詳細から…
本日ECマスターズLIVEでも質問して村井さんに教えていただいた件ですが、 https://club.ec-masters.net/index.php?chrome-extensions を見なが…
タイトルのままなのですが、現在iPhoneで撮った画像を Dropboxに保存→PCにダウンロードしているのですが どうもDropboxのせいなのか?非常に時間がかかるようになりました。 (日に…
AmazonのFBAで出品を始めましたが、思ったように購入が伸びてきません。検索対策はこまめにやっているつもりですが、やはりレビューが付いてないのは致命的かなと思っています。 レビューを書いてもらえ…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングがだしている商品名のガイドラインみたいなのが あったかと思うのですが、どのページにあるかご存じでしょうか?
2点の注文が入ったお客様へ倉庫と自社発送からダブル出荷をしてしまい、合計4点をお客様へ送付してしまいました。 商品のお届けの翌日にお詫びのご連絡と返送用封筒を送付し、過剰に送った商品の返送をお願…
ECステーション>カスタムページで作成したGOLDページのアクセス数を取得したいのですが方法はありますでしょうか。 分析用のカテゴリページを新規で作成する方法などがでてきたのですが、 ECステーシ…
お世話になります。 検索連動型広告(RPP)運用をしてます。 CPCを10円で設定しているのですが、 レポートをみるとCPC実績が26円となっております。 設定方法が間違ってい…
メーカーのユーチューブの動画を楽天に取り込みたいのですが、どのようなソフト(無料)で変換して 取り込むのがいいのでしょうか? ※先程 検索で調べて無料ソフトでやろうとすると ウイルスに感染しそ…
いつもお世話になっております。 USBデータ破損についてお伺いいたします。 USB読み込みができなくなり 画像のようなエラー内容でした。 PSDデータがたくさん入っておりましたので…
最近、薬機法に変化があったようですが、どんなことが変わったのか教えてください。 『なにかで、薬機法に違反した場合、売り上げに応じて違反金が取られるみたいなメールが来てたような気がします。 …
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 Yahoo!ショッピングで最近開店したばかりです。 商品にJANコードを関連付けすると、商品ページにより安い商品へのリンクがあがってきてしま…
ワンダフルデーで毎回5000円以上11%オフクーポンを申し込んでいます。 楽天の担当ECコンサルさんには、「事前告知が大事です。」とか、「大バナー貼ってください」など言われるのですが、イマイチ告…
お世話になります。 毎回サーチ申請を登録をしていますが、今回は二次審査の二重価格表示条件が×、 他はハイフンの状態で原因が分からず申請出来ませんでした。大変残念です。 5商品申請中の2商…
お世話になっております。 スーパーセールでイベント申請をする効果について、ECマスタークラブとしての見解を是非伺えればと思っています。 弊社は、今まで、イベント申請を積極的に活用してきました。…
いつもお世話様になります。 ラベルの件ですが、スーパーセールの対象商品はコピーで作らず出品中の商品を直接作成しております。 カテゴリページの中の商品を選んでスーパーセール対象商品のラベルを貼り付け…
いつもお世話になっております。 型番商品を扱っており、商品名に「Ⅱ」の文字が入ります。 Yahoo!ショッピングは「Ⅱ」で検索に引っ掛かると思いますが、 楽天での検索の仕様について教えて…
お世話になります。 下記のタグをスマートフォン用フリースペースに張り付けましたが、3個目までは表示されますが、 4個目が表示されません。 修正箇所を教えてください。 …
7月末に、楽天店舗の広告を出そうと、Google広告を申し込んだのですが、 不承認が相次ぎ、未だに広告が出せておりません。 何とか、スマホページはエラーを潰す事ができたのですが、 PCページで、…
お世話になっております。 YahooのCSVデータダウンロードで 「商品データバックアップ」、「商品データ>全ての商品データ」 だけが使用できなくなってしまいました。 商品データ>全て…
ライバル商品の調査をするため、アマゾンの検索結果やランキングのページから ●ASIN ●商品名 ●ブランド名 ●商品ページURL などの情報をCSVファイルにダウンロードできるツール…
お客様より、ゆうパケ(補償外)のお届けで未着の連絡がありました。 追跡をするとご住所付近の営業所から配達完了となっています。 楽天あんしんショッピングサービスを案内しようと思いますが、 こう…
R-たすくⅢをインストールしました。 うちはMACなので、Paralells Desktopを購入して R-たすくをインストールしました。 でもParallelsを開くとこの画面(添付)…
おはようございます。 いつもお世話になっております。 楽天のSS申請しているのですが、商品ページの更新ができません。 エラーメッセージは画像の通りなのですが 項目選択肢別在庫の不要タグを削…
イベント告知君をスマホに設定する方法が分かりません。 PCには設定されているのですが。 ご回答いただきましたが、こちらのメッセージを入れて、解決しないと次の質問が出来ないとのことで質問がダブっ…
こんにちは! 本日の公開コンサルティングで話題に出ましたが、楽天によって全商品ディレクトリIDの変更が行われました。 弊店では同じ商品でも送り方(宅急便かクリックポスト)や1注文時の販売数…
いつもありがとうございます 只今LINEの公式アカウント登録中なのですが 自分でこのような登録をするのが初めてで 最初からつまずいています 楽天のコールセンターに連絡をすれば 教えて…
お世話になっております。 表題の通りで こちらの商品はプレミアム会員価格の表示がされているのですが https://store.shopping.yahoo.co.jp/makelabo-s…
倉庫に入れたら「売り切れ」ここの表示が出るんですか..?? 表に出てるけど 買えなくて 売り切れですと表示するのはどうやりんでしょうか? 全く別の店舗で同じデザインの印なので みんな共…
SSに出す為に オリジナルページを申請しました。 しかし申請したと同時に販売期間を入れる為、購入できません。 コピーページを作り開始までを凌ぐのですが.. 生まれたてのページでアクセス数を持っ…
乳酸菌サプリの自社ブランド化することに検討をしています。どこかデザインしてくれる会社など有りませんでしょうか。デザイン料もあまり高額だと引けてしまいそうです。製品の形態は、瓶、もしくはペットボトルです…
お世話になっております。 RPPについてですが、レポート確認したところ、表示回数についての項目が見当たりませんでした。 表示回数(インプレッション)を確認する方法は御座いますでしょうか?
お世話になっております。 新規2店舗目出店を考えておりますがどの商品を販売すればよいか わかりません。 下記の内容がわかるツールもしくは方法を教えてください 1,ジャンル売れ筋商品(金額ベ…
コンパスを解約してしまったんですけど、イベントバナーを消せますでしょうか? 下記がヘッダーコンテンツのH TMLタグになります。
当店では従業員が増えてきたこともあり、セキュリティ対策に力を入れていこうと考えています。 現在は、個人のアカウントに従業員全員でログインしている状況です。 ログインする必要がある人も年々増えて…
今月から、販売商品数を増やし、アクセス数も増えてきましたが、 まったく売れません。その原因と対策法を教えてください。
お世話になります。 楽天Yahoo!の商品登録ですが どこかにわかりやすく記載されているページなどございますか?
お世話になっております。 楽天スーパーSALEサーチの二重価格についてお伺いいたします。 現在、価格の設定をメーカー希望小売価格で二重価格で販売している商品がございます。 例えば メー…
お世話になっております。 7月にくらべ8月のクリック数が減ってきていることに関して 先日お問い合わせした際、 「入札単価が10円に下がったことで、 新たに始めたショップさんが増えたことが予…
先ほどの件ですが、Yahooのエラーだったようですね、解決しました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
お世話になっております。 商品ページの画像を更新したので反映されてるかチェックしたいのですが、商品数が多くて全て確認していくのが困難です。 商品ページでうまく表示されてない画像があるかどうかを…
いつもお世話になります。 ここでこのような質問をして良いかどうかわからないのですが、もし可能なようでしたら 回答いただけると助かります。 例えばですが、下記のような内容は法律的に問題ない…
いつもお世話になります。 クリックポストのログインについての質問です。 当店は、複数(12台くらい)のパソコンから同じYahooIDでログインして1つのクリックポストを使用するような形で使って…
ご担当者様 お世話になっております。 amazonで販売中の商品のカテゴリを変更したく申請をしたのですが わずか7分で以下内容の返信が届き、変更できないと通達されました。 ------…
いつもお世話になっております。 ヤフーのスマホのトップページの設定について教えてください。 PCのようにスマホもトリプルでトップページを作成しておりますが、 飛ばす事は出来ますか。 通…
amazonでは、バリエーションのある商品のときにそれぞれ別のURLを発行していますが、それを楽天などのようにプルダウンとして表示することはできるのでしょうか?組み合わせのバリエーションがなん十種類あ…
auペイマーケットの「商品説明(共通)」は 検索対象でしょうか? Yahooの「商品情報」部分(テキスト)をコピペして入れているのですが このスペースを有効に使うには、どうするのがよいのでし…
お世話になっております。 スーパーセール向けに申請しているのですが、 2次チェックがどうしても通らず(二重価格表示条件)が原因の様です。 https://navi-manual.faq.raku…
いつもお世話になっています。 先日通常ではあり得ないショップレビュー1を付けられました。 内容は お届けした封筒の周りに黒い小さい蟻が何匹いたや 開けたらの無数の虫など基本あり得ない事のレ…
楽天のトップページに掲載している検索窓の赤枠と虫眼鏡の表示ができない