お世話になります。 楽天ショップ運営しております。 今後ヤフーショップへの出店を検討しております。 そこで、楽天ショップとヤフーショップ 両方やられている(やられていた)メンバー様に質問…
お世話になっております。 バナーなどを設置する際のリンク先を、検索結果URLにすれば、お客様に購入頂いた際にその検索ワードのSEO対策になる(上位表示されやすくなる)とお伺いしました。 たとえ…
まるっと設定代行サポート 楽天市場 スマホ をお願いしております。 以前は、バグを利用してましたが、出来なくなったために、そのままの楽天使用にしていましたが、 スマホページをリニューアルして、スマ…
お世話になります。 検索順位君ショップ内検索をクリックすると以下表示されます。 Not Found The requested URL /keywordcheck3.php was not …
お世話になります 質問なのですが、 Amazon商品ページの商品名の下にブランド名が書かれていると思いますが、 そちらに記載されているある一定のブランド名の商品だけを抽出したい場合どのような…
いつもお世話になっております。 楽天RSLからBOSSを通じて、ヤフーショッピングの発送を行う事にいたしました。 あすつくを利用したいと思っているのですが、ヤフーショッピング側での設定で悩んで…
現在利用中のインスタグラムのアカウントでRSNSに申し込みをしました。 インスタに記載されてるURLはホームページから楽天のページに変更しましたが、 以前利用していたBASEのショッピング機能が紐…
お世話になります。 他店になりますが、楽天市場にて2015年にブランド出品において強制退店をされたのですが 再出店は可能になりますでしょうか? そういった事例をお持ちであればご教授いただけれ…
商品を限定して、その商品を2個買うと、 2個目が半額になるクーポンを設定したいのですが どのように設定すればいいのでしょうか? このお店のようにしたいです↓ https://coupon.…
お世話になっています。 商品画像を変更しようと詳細の編集から変更するも、 情報が反映されません(購入者画面も、編集画面も)。 もちろん24時間以上は経過しています。 Amazonブラ…
アマゾン(セラーセントラル)に出店しています。 https://www.amazon.co.jp/dp/B09H2JSTFT?ref=myi_title_dp クリック数が増ません。他社の「新生児…
お世話になっております。 同じHUBにつないでいる社内パソコンがつながっているネットワークは 総じて「ネットワーク2」となっています。 しかし、アクセスの種類の下の接続が「イーサネット」…
お世話になっております。 スマホ大バナーを活用したクーポン配布などの施策を実行していこうと思っております。 現在スマホTOPページはECステーションのページクリエイターで作成しています(GOL…
ROOMの店舗アカウントについて質問です。 先日ECコンサルタントからROOMのコーディネート機能を利用してみてはどうかという提案を受け 店舗アカウントの開設を検討しているのですが、ROOMを…
海外への出展を模索しております。販売している製品は、日本国内にてレッドオーシャンが展開されている市場であり、我々のような零細企業では大企業の資本力に太刀打ちできません。広告宣伝費用で負けてしまいます。…
お世話になります。 Yahooショッピングで楽天市場のランキングをバナーや商品画像に掲載しても良いのでしょうか?
お世話になります。 商品番号の件でお伺いしたいのですが、当店「非型番」製品がメインですが、言っても、一応メーカーからは仕入れてる為、若干他店と被る事がございます。今、商品管理番号は独自で行なって…
ECステーションにてページ制作しよう思って開いたのですが、ページクリエーターの操作ができません。新規作成のプルダウンがありません。 また、操作可能後の質問ですが、ページ内に表を作りたいのですがや…
お世話になります。 購入者さんから商品が届かないと連絡がありました。 RSLを使用していて発送済み。 日本郵便の追跡でもお届け先にお届け済み。 となっております。 嫌がらせなのか本当…
下記の解釈について、ご教示ください。 Ⅰ-(8)-1 健康被害等の重大な事故を引き起こすおそれのある商品 一般消費者を対象とした販売店から食品を仕入れた場合、必ず違反点数制度の加点対象となるの…
自社サイト(ECサイトではありません)を作ってくれた業者との契約が終了し、 とはいえ自社では運営できるノウハウを持っておりませんので、 運営(ブランディング、サイト内の改良、最適化、SEO、分析、…
お世話になります。 Yahooショッピングの商品説明文や商品情報、フリーキーワードに 商品の関連キーワードを多く羅列しても問題ないでしょうか。 お忙しい中すみません。 ご回答宜しくお願いい…
お世話になっております。 本日、インストールしてみたのですが、 マニュアルにある 8 編集エリア 登録したいクーポン情報を入力してください。 の部分で 8のエリアへ直接入力す…
アリババの商品を何点か販売しておりますが、 まったく画像も商品名も同じく真似されています。 (自分で撮った写真とか文字がまったく同じです。) 知識があまりないのに時間をかけて作っているのでがっか…
Googleアナリティクスで広告のコンバージョン測定を行いたいです。 ShopifyにはGoogleアナリティクスアカウントの設定はしており 「拡張Eコマースを使用します」にチェックは入れています…
本日のメルマガで以下のアドバイスを いただいておりますが、具体的に何をすればよいのでしょうか? 1商品ページにディレクトリーは1つなので、 商品名や説明文に おせち 和風おせちセット …
自社で初めて出品した商品について、その後相乗り業者が絶えず 価格競争になったため、出品を削除しようと思っています。 その場合、商品ページ自体削除されるのでしょうか。 もしくは自社の出品は削除…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのデイリー(当日)の売上を確認 する方法はございますでしょうか?
いつもお世話になっております。 2~3年前にアカウント停止になり、その後以下の条件で娘名義で新たに取得してます。 ●違うパソコン ●別回線でWi-Fi使用(アカウント停止になった回線は使用してい…
ある注文について前払いにて、なんども繰り返し注文されてることがわかりました なぜかわかったかというと住所が存在しない住所で注文されていることが多々あるからです つまり住所を検索しても 例えば…
いつもお世話になっております。売り上げアップのためにいろいろ試行錯誤している感じです 楽天アフィリエイトの [楽天スーパーアフィリエイト] アドバンスサービス利用店舗様が提供可能なリンク素材 …
お世話になっております。 Rたすくについて質問です。 一覧ダウンロードしようとするとこちらの画面でエラーストップします。 どうすれば解決できるでしょうか? よろしくお願いいたします。<…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 makeshopでのwordpress連携について質問です。 今現在、他の質問でも対応をお願いしているのですが 立て続けの質問となり申し訳御…
お世話になります。 当ショップには 同じ形の色違い(5色対応)の販売商品が 2種類あります。 その商品にあてて日々「検索順位君」にてキーワードを確認しています。 今現在、商品名に20数個…
楽天RMSの配送伝票の登録・印刷(ヤマト運輸)機能を使用するときの 内容品名1と内容品名2ですが、初期状態では商品名が引用されていますが、 内容品名を固定したり、商品毎に設定したりすることはできな…
楽天タグID(クリスマス)について、検索順位君で添付のように2種類出てきます。 これは、「100」から始まるものが登録できないのですが、「500」から始まるものは登録できるのですが、何か違いはあるの…
お世話になっております。 Amazon広告の掲載枠について、掲載枠を限定することは可能なのでしょうか? やりたいこととしては、以下となります。 スポンサープロダクト広告にて、 ・商品検…
お世話になっております。 現在、楽天スーパーロジを使用しております。 (受注管理ソフトは、ネクストエンジンを使用) 出荷した商品が、何らかの理由で返品された場合について、 ご相談したい…
お世話になります。 当社販売商品と「昭和レトロ」というキーワードで【検索順位君】を使用して検索した際に、当社より上位にあった商品を、【商品ページ比較君】で確認しました。 商品自体「昭和レ…
楽天でクレジット決済をされたお客様が明細を見た際に 表示されている当社の名義は、社名が表示されるのでしょうか?店舗名でしょうか? あらかじめお客様に「この名義で引き落とされます」ということを知らせ…
お世話になっております。 前払いの顧客ですが、ある商品群について 全然払ってくれない顧客ばかり注文します。 他の方のために在庫を抑えておくのも大変ですし、この商品だけ前払いで未払いでそのまま…
3つの選択肢がある商品で2個まとめて買うと100円引きみたいな設定にしたいのですが 良い方法はありますか?注文後、こちらで設定し直すようなアナログな方法ではなく、注文時に自動で割引されるような方法で…
いつもお世話になっております。 当店をGoogle検索した際に、「質問と回答」という項目があり、 「コミュニティで質問してみましょう」という入力場所が表示されます。 (どの部分のことか、わかりま…
お世話になります。 楽天サイト運営しております。 商品レビューの調べ方って方法ありますか? と言うのも、超目玉枠キャンペーンにおいて商品レビューのクリア点数、投稿回数基準があるとの事です。 …
電子書籍リーダーを検討しています。 はじめてなので家電量販店へ行ってみたのですが 実機を置いてなく、よくわからないので おすすめを教えてください。 希望は 1)8インチ 2)防…
はじめまして 私は小野寺と申します 現在、Amazonにて書籍を主体に自己配送にて販売しております 注意して販売していたのですが、本日追跡可能率が95%(現在 3/4の75%)を切ってしまい…
お世話になっております。 luaスプリクトでの文字入力について質問です。 添付画像のように繰り返し作業をluaスクリプトを使って減らしているのですが、文字入力のスプリクトの入れ方がわかりません。 …
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングのニュースレター・シナリオメールのストア名クレジットの上あたりに 自社サイトの商品紹介ページへの外部リンクを貼り付けようと考えていますが可…
以下のメールが送られてきました。現在、当店はFBAのみですが、具体的に何をすればいいのか よくわかりませんので、どうすればいいかのご指示を教えてください。宜しくお願い致します。 ---------…
Amazonに出品している商品に投稿された悪いレビューを削除する方法はありますか?