楽天でRPPをかける場合の商品CPCの考え方について質問です。 仕様上RPPを設定すると、除外しない限り、ページ内のキーワードに反応して広告が出ていくと思うのですが、その中にはCVの低いものもあるの…
いつもお世話になっております。 現在グーグルクロームにて同じ設定で 3台の端末にECマスターズの拡張機能が入っております。 数日前から1台の端末だけプライバシーエラーの 表示がされるよ…
商品Aに対して、使用可能なクーポンを複数種類発行した場合、検索結果画面に表示されるクーポンの情報はどのように決まるのでしょうか。 もし、検証されておりましたら教えて頂けないでしょうか。 ま…
お世話になっております。 公開セミナーにて「グーグル検索の方にはクーポン表示がされないため、商品名に【クーポンあり】と入れましょう」という内容がございました。 早速やってみようと思うのですが、…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 以前、清水さんの公開コンサルにて便利アプリ等の紹介があり、そこで紹介されていた翻訳アプリを使用しておりました。 便利に使っていたのですが急にPC…
いつもお世話になっております。 ぱんくずリストくんを編集し 実行し完了ログを確認したところ 「NG」で「AuthError」と表記されています。 何かの認証エラーでしょうか? 実行ボタ…
お世話になっております。 来年から法改正になるとのことですが、いまいち理解できていません。 自社ECやモールからの注文を受けて発送した場合、 具体的に来年からどうすればよいのか、また、気を付ける…
何度も申し訳ございません。 5の倍数日やお買い物マラソンなどのバナーをいつもスマホページに貼っておりますが、リンク先をエントリーページに設定しているため、離脱を心配しております。 そのよう…
お世話になっております。 ①楽天で組み合わせ販売設定を考えております。 選択項目肢を設定していると、組み合わせの子商品に登録できないので、コピー商品を作成して子商品(非表示設定)で組み合わせを…
既出でしたら申し訳ありません。 サイト改装のためYAHOOショッピングを一時休店にしていました。 一ヶ月ほどで改装が終わり、営業再開したのですが、 GoogleやYahoo!!でショップ名を…
お世話になっております。 キーワードトラッキング君(R)ついて質問です。 種別が楽天サーチのキーワードで楽天で検索したところ、うちの商品ページが450商品で出てこないのですが、それで見られた方はど…
お世話になります。 倍々ストアキャンペーンに申し込んだのですが 参加条件がPRオプション料率 4.1%以上となっております。 現状4.1%以上に設定しているPRオプションは期間中は 4…
Instagramでのフォロ―数アップのために、プレゼントキャンペーンを実施していますが、その当選者を選ぶために、何かおすすめのアプリはありませんでしょうか? いろいろ探してみたのですが、これ!…
お世話になります。 1.現在シルバープランを利用しておりますが、同プランの新規受付廃止とともに 他のプランとの利用可能ツールの比較表からもシルバープランが削除されてしまいました。 シルバープ…
ECマスターズクラブさんが「使うてください(^。^)」と提供くださるバナーですが 当店がどれを使えばいいのかが、ピンと来ないです、、 色々な種類があり、店舗でポイント5倍を仕掛けた時→ポイ…
お世話になっております。 Yahooショップでサンキュークーポンを設定したかどうかを確認する方法はありますか? またトクプラ限定クーポンとは何でしょうか? お手数ですがご返信の程よろしく…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 引き続きのご質問失礼します。 wordpressのカスタマイズについて質問です。 URL https://orlo-os…
以前はスマホTOPページにカレンダーが表示されていましたが、 表示されなくなっています。PCでは以前同様、表示されています。 スマホTOPページにカレンダーを表示させる方法をお願い致します。 各…
お世話になります。 昨日から楽天でメルマガを送ろうとすると、 添付画像のようなエラーが表示されます。 なにか対策はご存じでしょうか?<画像1>
ヤフショにおいて 楽天のRPP広告内のキーワード設定のように 検索ワード毎に入札金額を指定する方法はありますでしょうか? ストアマッチ内のアイテムマッチがそれに似ている機能かと思うのですが …
ヤフーショッピングのストアクリエーターでカテゴリーページのスマホの フリースペースにトリプルに登録したファイルをリンクさせようと インラインフレームを使ってみましたが、何も表示されません。 カテ…
お世話になっております。 商品画像ページ分析機能ついて質問です。 検索順位くんで画像をのクリックをすると分析ページに行くと公開セミナーで先生がおっしゃっていたと思うのですが画像をクリックするとペー…
お世話になっております。 先日改修された「CSV高速ファイル開く君」にて、一部のサイト(kaago)だけDLしたCSVデータがエラーで開くことができない症状が継続されてました。 ログは以下の通りで…
お世話になります。 漠然とした質問で申し訳ないのですが・・・ 9月後半あたりから 当社の商品を「買い物かご」に入れてくださるお客様がポツポツと増えてきました。 しかし その先につなが…
お世話になります。 本日、ダウンロードしてzipファイルを開くと重大なウィルスが検出されたとメッセージが出て、そのままではインストールできませんでした。 ウィルスの脅威の防止の設定で リアルタイ…
バラエティクーポンのバナーリンク先URLについて、クーポン獲得URLに設定した方がいいのか、それとも対象商品ページにリンクさせた方がいいのかどちらがいいのでしょうか? また、リンク先に関して、何…
商品取り付け用の付属品 10X5センチ 厚さ1センチ 程度のかなり小さくて軽い商品 売価500-600円を販売しようと考えております。 金額安いので 普通郵便で出そうと思っておりますが・・・ …
PCで画像を見た際は、画像が切れることなく反映されているのですが スマホで確認すると、画像が大きすぎて切れてしまい 詳細が分からない状態になっています。 htmlがまちがっているのでしょうか? …
ご担当者様 お世話になっております。 楽天アフィリエイト料率について、 個別にて料率アップの設定を受け付けていることを知りました。 【2021年11月適用】アフィリエイト:料率アッ…
お世話になっております。楽天やアマゾンで下着類をみるとよく立体的?な画像を見ます。 メンズ、レディースのショーツなどの商品を取り扱っているのでこういった写真の撮り方をしたいのですがどのように撮影をし…
本日の通知で変更になるとの事ですが 楽天ポイントの課税処理および付与ルールの変更後の取引事例 課税処理については楽天からのポイント原資請求額から消費税分が減少します。 また、ユーザーに対して付…
お世話になります。 具体的にはどのようなものでしょうか? 全体投稿とシークレット投稿はどのように違うでしょうか? 以上 よろしくお願いいたします。
イベント告知君が表示されないようにする方法を教えてください。 RMSのヘッダーコンテンツからタグは削除していますが表示されています。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 昨日まで使えていましたが今朝からエラーが出て起動しなくなりました。 削除して再起動の再インストしても無理でした。 アドバイスをお願い致します。 エラー内容 :/U…
CSV高速開く君でエラーが発生しています。 端末は一台ではなく、全端末でエラーが出ているのでOSの問題でしょうか。 尚、本日からエラーが発生し、昨日まで使用できておりました。 エラーログは以下の…
昨日まで、通常通り使えていたのですが突然使えなくなりました。 Win10です。以下エラーメッセージです。 C:/Users/PC09/AppData/Local/Temp/ocrC2E1.tm…
お世話になっています。 表題のとおりエラーが出ます。 再インストールしましたが改善せずです。 エラーログは下記のとおりです。 対処方法を教えてください。よろしくお願いします。 -----…
至急対応お願いします。
お世話になります。 csv高速開く君をいつも利用しているのですが、 昨日までは普通に使用できていたのに本日突然ファイルが開けず、下記エラーログが出力されてしまいます。 C:/Users/…
お世話になります。 先ほどcsv高速開く君を使おうとしたら エラーがでて使えません。 どうしたら良いでしょうか? エラー内容は次のとおりです C:/Users/user/AppD…
おはようございます。 一昨日まで毎日の業務で問題なく使えていた「CSV高速開く君」ですが、今朝の業務から突然エラーで開けなくなりました。 毎朝の受注処理の際に使用していますので、エラーで使えないと…
既成のテンプレートを利用して自社サイトをレスポンシブに作り変えたのですが、一部のページでサイドメニューの表示が崩れてしまいます。 CSS部分は触わらず、旧サイトのHTMLをコピペしています。 I・…
お世話になります。 楽天市場で出店している企業を買収して 名義変更は可能でしょうか? 事例等ありましたらご教授いただければ助かります。
初めまして。以前は楽天のPCヘッダーコンテンツにイベントバナーの自動表示のタグを入力して運用していたのですが、タグが跳ねられるようになってしまい、自動表示ができずに困っております。 皆様はどのように…
お世話になります。 本日急にRMSログイン画面から自動ログイン君のボタンが消えてしまいました。 手入力でRMSに入って見ると、受注画面からは拡張機能の場端が表示されなくなっています。 スマホのR…
お世話になります。 この度、11月に更新月を迎え、更新手続きを済ませたのですが、更新の延長はしませんと回答が来ました。理由も分からない状況ですが、これはどうすることもできないのでしょうか。 …
お世話になります。 スマホのmakeshopの商品画像の2枚目以降が表示されなくなってしまい、makeshopに連絡したところ「makeshop側のエラーではなく、ページ内に使っているbxslide…
一つページで複数のサイズ、色を選択できるようにと考えています。 項目選択肢別在庫を使うと、一つのサイズ、カラーしか選べないので 「組み合わせ販売」や「項目選択肢」などなにか他の方法があれば教え…
楽天でSNSを使用する際は、R-SNSの申請をして、外部リンクは楽天のみとのことですが、 将来的に自社ECサイトを持ってそのリンクもSNSに掲載したい場合、 R-SNSを解約して、楽天のページやメ…
エクセルで、「棚卸シート」の単価セルにA1のURLを基準として 隣のSheet1から、単価を引っ張ってきたいのですが エラーになってできません。 =VLOOK(A2,Sheet1!A1:C220…