最近1か月半弊社のAMAZONのレビューは全然ないです。 以前AmazonのFBAで利用していましたが、最近約2か月からは自社発送していました。 自社発送の場合、お客様に個別で「レビューをリクエス…
お世話になります。 動画をアップしたのですが画質が荒くなってしまいます。 元の画像の画質をキープしてアップするにはどうすればよいでしょうか?
お世話になっております。 Amazonに出品している商品全てのコンディションに「新品・未開封・当店オリジナル商品」と入れたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 在庫ファイルでアップ…
本日11日、商品ページのセール文言を更新しようと した所、全く触っていないスマホ説明文のHTMLでエラーで 更新を行う事が出来ませんでした。 上部に表記のエラー内容は下記になります。 エラ…
新しいPCに拡張機能をインストールしましたところ、 サブステの件数が表示されなくなりました。 リピーター情報は表示されております。 一度削除をして、すべて更新して認証キーも入れなおしまし…
プレミアムパートナーの掲載数を増やすために、申し込み時に「クーポンURL」でクーポンを発行するのは効果的でしょうか? ただ、いつ紹介されるか分からないのでクーポンの利用期間をどのくらいに設定すべきか…
時々、レビューの内容は良いけれども、星の数が3つというものがあります。 それによって、商品レビューの点数が下がり、 検索順位や転換率に影響が出てしまうので、 何とか対策を打ちたいと思っている…
お世話になっております。 サポートレターで昨日の楽天市場の伸びはプラス〇〇%でした。と言うような情報を載せていただいておりますが、この数字は楽天市場全体へのアクセスが前日比でどれだけ変動したというこ…
お世話になっております。 「ワインエアレーターとポアラー2のセット販売商品」をワイン>その他のカテゴリで出品しているのですが、これについては規約には違反していないか心配です。 キッチンカテゴリ…
お世話になります。 現在1個売りのカタログを3個入りに変更しても 問題ないでしょうか?楽天Yahoo!ともに(レビューを引き継ぐため) 単品で販売していたんですが、送料をミスして 利益…
お世話になっております。 検索順位などですが、店舗レビュー商品レビュー売り上げなど総合的に順位はかわるのでしょうが 今月に入ってからアクセスが前月比で20%以上ダウンしてます 心当たりとしては最…
楽天にて商品名 は検索対策の一部だと思いますが 商品名 例 ①デミ ミレアム シャンプー 800ml サロン専売品 ②デミ ミレアム シャンプー 800ml DEMI サロン専売…
お世話になっております。 以前このフォーラムで質問したid=15960で RMS の所定の場所にブックマークレットを使って飛ばすというやり方がとても使いやすかったのですが、新しくなったRMSに変わ…
お世話になります。 RPPレポートの事績額ですが、 CT×CPC=実績額に なってないのがあるのですが(キーワードを設定した商品) これはどの様に計算されてるんでしょうか。
AdobeCCです。 Photoshopのコンテンツに応じた塗りつぶしで 背景のいらない部分を消したいのですが、 範囲を選択して編集→にしてもコンテンツに応じた塗りつぶしが 選択できない状…
お世話になっております。 HTML文章の作成について質問です。 HTMLで文章を作成する際、ECステーションのページクリエイターや、オンラインHTMLエディタ - ONLINE HTML Ed…
ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定を修正して保存しようとすると、楽天の仕様が変わったのか、特に触っていないのに以下エラーが出るようになってしまいました。 エラーが出ている箇所は今回触っ…
スタンプカードが一杯になって撮影するためにスタンプカードを表示する場合 どこからどのように表示させるのでしょうか よろしくお願いいたします。
楽天店舗の商品でランキングに入賞した商品があり 規約に沿って、ランキング画像を作成して商品ページには表示するようにしたのですが、いまいちそれ以降売上が伸びません。 よく考えれば、検索した際にそ…
お世話になります。 弊社本店 サイトでWordPressの記事をJSON形式で出力し、 javascriptとHTML、CSSで記事を表示しています。 (ブログ.jpg) ▼本店サイト…
お世話になっております。 ヤフーショッピングをヤフオクとの併売作業しています。 下記のHTML(ヤフオクで推奨として表示)を使って ヤフーショッピングのPC用フリースペースに入力する…
おせわになります。 アマゾン 送料の変更につきまして、おきゃくさまより、2回注文を頂き、 一梱包で、 発送できるので、内 ひとつの 注文を 送料0円に 訂正したいのですが、 できますでしょう…
お世話になっております。 サジェストくんがリリースし、自社商品がどれぐらいヒットしているのを見れる様になったようですが、みれませんでした。検索方法が悪かったのでしょうか?ご確認お願い致します<…
いつもお世話になっております。 昨日、楽天市場から『【バナー配布】10/10開始楽天市場のデジタル応援祭り』というメールが届きました。 クーポン画像はダウンロードできるのですが、クーポン獲得URL…
はじめまして。 shopifyと楽天やその他のモールとの在庫連携ができるシステムを探しています。 現在無料期間中にネクストエンジンを試しているんですが、shopify上で複数の商品ページに同じSK…
楽天・Amazon・Yahoo!の純利益や販売数の予測を管理できるアプリやツールを探しております。 楽天・Amazon・Yahoo!から必要なデータをDLし、貼り付けたり、必要な数式を入れておくだけ…
お世話になります。ヤフーショッピングの改善を行っているのですがスマホ(WEB&アプリ)の回遊性を上げる施策があればご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします
いつもお世話になっております。 最近の楽天市場において、検索順位を決めるアルゴリズムに変更があったのでしょうか? アクセスの増減に関して何か影響しているのではないかと思い、お伺いします。 …
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 引き続きのご質問失礼します。 wordpressのプラグインについて質問です。 URL https://www.orlo…
教えて下さい。 弊社はネット販売3店舗+卸売業です。 受注・在庫連携などのシステムはクロスモールを使用しようと思っているのですが 全体の売上・仕入・在庫など、処理が大変で 皆さんは、どの様な…
お世話になっております。 「アクセス数」と「アクセス人数」の違いを教えてください。 店舗のアクセス人数を週ごとに調べようと 店舗カルテ>アクセス分析>従来版アクセス分析 を調べたと…
楽天ロジスティックスを利用しておりますが、イベント時のロジの発送作業の遅延によるキャンセルや、 郵便局の不在時の再配達などの対応がないことによる未受取返送などがやや多いため、 SGL への乗り換え…
お世話になっております。 LINEの効果検証についてお伺いいたします。 先日から楽天R-SNSでのLINE配信を始めました。 開封率、クリック数、実際に購入につながった商品等を把握したいのですが…
お世話になります。 楽天でFTPパスワードの変更をしました。 ECマスターズの登録情報も変更必要でしょうか?
楽天で、ライバル店(目標店)の所属するサブジャンルを知ることはできますか?よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 マラソン時などのセール時によく「追加の施策もご用意してください」などおっしゃるかと思いますが、その「追加施策」とは、追加クーポン発行やポイントアップなどをすればいいので…
お世話になります。 当ショップ、RSLを使用しております。 食品を扱ってますので、期限管理を設定しております。 ただ1PCSあたり10円かかるので売上が大きくなると結構な出費になるので期限管…
いつもお世話になっております。 食器ギフトセットを販売し始めたのですが、ギフトボックスの中の資材でアドバイス頂きたく投稿致しました。 現在は注文件数は1日10件程度と少ないため、 市販の…
お世話になっております。 ざっくりでも良いのでキーワードごとの大きさを知りたい場合、 どのような方法がありますでしょうか? 複合ではなく、単一キーワードの場合になります。 例えば、 …
お世話になっております。 ECマスターズクラブのツールなどスタッフに利用させる場合、スタッフ登録のようなものは必要ですか? パスワードを別途設定するのでしょうか? よろしくお願いいたします。
メールテンプレート設定の「ストアからのお知らせ」で作ったメールが お客様に送信後、店舗にも届くようBCCにアドレスを入れているのに届きません。 同じテンプレート設定画面の「 注文承諾(PC)」…
楽天の基本商品登録をある程度進めてきました。 そして、楽天はスマホ対策として、 「スマートフォン用商品説明文」 「商品ページ共通説明文」 この二つの情報表現の重要性を再確認しました。 …
お世話になります。 パンくずリスト君の初期設定が完了し 操作方法を見ているのですが 1「パンくずのサンプルファイルをダウンロードする」をクリック 以降の設定がわかりません。 ダウ…
今R-たすく3を契約させていただいております。 社内でもう1人のパソコンでR-タスク3を使用したいのですが、月額費用などはもう1アカウント分支払わなければならないでしょうか? 1つのアカウ…
先日まで「ワイン」や「ワイン 赤」でのキーワード設定のCPCが「※」がついて設定できませんでしたが、今日設定してみたら、激安の「40円」となっています。 これは、システムエラーなのでしょうか?そ…
楽天市場 カテゴリーページ スマホページ用に 例えばギフトのページやQ&Aページなどを作成してもスマホで見てもPCページしか表示されません。商品用の商品カテゴリーページはきちんとスマホ用ページで表示さ…
お世話になっております。 makeshop を利用した自社ネットショップが一つあるのですが、 商品詳細ページのオプション機能について質問です。 オプション機能は在庫設定のできるものとでき…
いつもお世話になっております。 先日ヤフーでセール価格を入力したCSVデータをアップロードしました。 そのデータは7月くらいに作成したもので、内容も同じでよかったのでそのまま使用しました。 ただ…
楽天、ヤフーにおける公式LINEの運用を検討しています。 他のECサイトでの運用していたアカウント(楽天、ヤフーに申請および承認されていない)をうまく活用する方法はありませんでしょうか? 楽天、ヤ…
ご担当者様 お世話になっております。 パンくずリスト君 https://ec-masters.zendesk.com/hc/ja/articles/4405831547673-%E5%9…