お世話になっております。 昨日のツール説明会について質問です。 昨日zoomの音声だけ繋がらなく、途中で離脱してもう一度入ろうとしたら300名の定員割れになってしまい結局参加できずじまいでした。 …
ネクストエンジンを使い現在契約倉庫から出荷をしているのですが それに追加し楽天ロジを使うことになりました。 そこで相談なのが楽天ロジと倉庫の在庫を区別して見れるシステムはありませんか? …
〈11月から「福袋」の検索が増えてくるとお聞きしました〉 ・今から販売しておく場合、1月1日~の期間設定をしておいてもいいのでしょうか?それとも何かアドバイスがあればお願い致します。 〈楽天ブ…
Yahoo!ショッピング のバリエーション画像設定率の向上と、LINE ギフトTOP画登録のために、追加画像の容量を大幅に空けたいため、 追加画像を一括削除したいです。 <問い合わせ1> ・削…
お世話になっております。 Qoo10では既に新たなメイン画像規定に 変更になっているかと思いますが、 画像規定に反する画像について検索結果に影響する旨 規約にも書かれてあったと思うのですが…
お世話になっております。 最近入会させて頂いたものです。 入会前のセミナー動画にて JANコードの登録と白背景画像の登録についての 重要性を学ばせて頂きました。 そこで質問なので…
お世話になります。 楽天RPP広告の支払いについてですが、 アマゾンやヤフーショッピングと同じように、クレジットカードで支払うことができますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 現在大型ECモールは楽天市場店にのみ出店中です。 初めてフォーラムに投稿させていただきます。 不備がありましたら申し訳ありません。 先日アクセス数が…
発送待ちの注文に一括でチェックを入れて 帳票作成→受注明細票(またはお買い上げ明細票)→PDFを開くボタンを押す →別ウィンドウでPDFが開くのですが、 これを今まではAcrobatリーダーで開…
いつも大変お世話になっております。 ヤフーショッピングまたはPayPayモールどちらだったかは忘れてしまったのですが 他のストア様で料金付近の箇所にセール価格 あと○○分で終了のようなカウン…
いつもお世話になっております。 楽天、Yahooでのジャンル別の会員ランクの割合を知りたいのですが、RMS、ストアクリエーターのどこで確認できますか? 自店舗とモールを比較する、広告やSN…
こんにちは、当店商品は一点物で商品登録が40000個以上あります。 現在、 大カテゴリ>サイズ別>色別>素材別 と階層を深く分けていますが、そうすると 2階層目、3階層目のページに数百…
お世話になっております。 楽天のPC販売説明文に、星5だけを表示するようにソートをかけ、それをiflameで表示したいと思い、 以下のHTMLを書いてみたのですが、全体が表示されてしまい、スクロー…
お世話になります。 楽天では価格の違うバリエーションは登録できないと思っていましたが、 下記の店舗のようなものを見つけました。 これだと店舗側はどのような登録をして、 実際注文があれば…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 先月Yahoo!ショッピングの店舗を始動したばかりでまだあまりよくわからずに運営しております。 売り上げもまだほとんどたっていないので18日…
お世話になっております。 楽天のメイン画像についてお伺いします。 ソックスのセット販売を行う場合のメイン画像について 例えば、ソックス6足組の画像を作る際、 ➀ソックスを6足分画像に載…
お世話になっております ページクリエイターでスマホ商品ページを作成していて テキストの背景画像を設定してプレビューにて確認すると 設定したはずの背景画像が表示されません その様な場合どのように…
お世話になります。 R-SNSでLINEを使用しているのですがID,PWが分からなくなりました。 画面の案内に従ってパスワードを変えようとするとプライベートのIDのパスワードの変更になってしま…
お世話になります。 現在コンパスで楽天の商品ページを作成しています。 コンパスで作成すると商品説明文にも タイトルとキャッチコピーが入ります。 これはどうなの?と個人的には思うので…
お世話になります。 LSEGの方に商品ページでもLINEの友達追加バナーを いれた方がいいよとアドバイスいただいたのですが。 ① PC用商品説明文 スマートフォン用商品説明文 の両方に…
公開コンサルティングlive を見ようとすると、cookie 消去などのメッセージが出て、アクセスできません。指示どおりcookieを消去しましたが、変わりません。スマホからは見られますが、画面が小さ…
お世話になります。 ヤフーショッピングでは、個別商品へクーポンを発行することはできますでしょうか。 その具体的な方法をご教示ください。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 お客様が2商品買われました。 内1商品が欠品しており、別の色を提案したのですが、いらないのでもう1商品だけ送ってほしいとの返信をもらっていたのですが、こちらが見落としてし…
お世話になります。 現在一人でカスタマーサポートをしているのですが、 キャパシティの限界を迎えたため、 電話 と メール対応 を 業務委託に出すことに決めたのですが、…
Amazonで返品リクエストの自動承認がされるようになりました。 弊社のは基本的に出品者出荷としていますが、不都合な点があるため、対処法がございましたら教えていただけますでしょうか。 ・在庫商…
確認のためのフォーラム投稿です。 先日、パンくずリスト君で「パンくず」を登録しました。 しかし、一部ミス登録してしまったために、 ミス登録の商品だけ抜粋してもう一つの「パンくず」を登録し…
パンくずリストの手動での作成は面倒とのことですが、実際やったことがないので、どれくらい面倒か? 1回やってみたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
デザインレシピより上記のものをヘッダーに設置したのですが 検索窓の横の虫眼鏡マークが画像のように表示されません。 何か原因はわかりますでしょうか?<画像1>
Rタスクについて、導入している店舗様の意見も含めお伺いできればと思います。 現在RMSでの月額1万円でのCSVデータ利用の登録は行っていないのですが、型番も徐々に増え始め更新も大変になって来た為…
補正前の全商品ディレクトリID: というメッセージが出来て、突如 不本意な ディレクトリに登録。その後、ロックされてしまいました。 こちらのディレクトリ 修正、解除申請はどこの スペースから申請、…
大変おせわになっております。 ゴールドプランRPP君を活用しより効率よく広告運用を継続していきたいと考えております。 1.「対象商品」選定 2.「対象の商品の広告に登録したキーワード」設…
いつもお世話になっております。 auペイマーケットのPCトップページがとても見にくいので 少し変えたいのですが https://wowma.jp/user/50014322 こちらの店舗さ…
お世話になっております。 2020年4月からのコロナを期にECマスターズさんに入会、楽天ページを改良し、少ないながらもおかげさまでコンスタントに売り上げが取れていました。 ところが、 今年7月く…
お世話になっております。 先日インフルエンサーとのコラボ商品を販売したのですが、 その後に担当ECCからコラボの規約の取締強化により販売中の商品ページが使えなくなる可能性があるとの事でした。 …
楽天市場のお歳暮枠の広告枠、はじめて取れなかったのですが みなさん、広告枠とれましたか?
お世話になります。 Rたすく3を昨日より導入して色々と機能を勉強しておりますが、 csvファイルを読み込む際に添付画像のようなエラー表示が出てフリーズしてしまいます。 csvについての知…
お世話になっております。 広告についての質問です。 年末のお歳暮に向け、広告枠の購入を検討しております。 そのうちの一つがキーワード広告枠で、12文字のキーワードのみの表示の枠となっておりま…
出店を予定してますが、楽天とアマゾンと同じく、お電話でのお問い合わせは可能でしょうか?
自身の商品ページが特定ワードでヒットしているか調べる方法が知りたいです。 例えば スマホケース だった場合、 スマホケース 手帳 スマホケース 透明 などでヒットしているかを調べたいです。何…
お世話になっております。 ランキング1位の商品ページには、現在「ランキング1位を獲得しました」という画像を載せています。 そちらのセット商品販売ページを新規に作成していますが、そのセット商品ペ…
楽天発行の[ショップオープン記念クーポン]が対象になりますが、クーポン獲得後該当ページに戻って頂きたいのです。 設定方法をご教授いただけますか? 楽天よりの案内URLは以下の通りです <…
スマートフォン用商品説明文にこちらを入れると、 ↓↓↓ 選ばれるには理由がある お客様からの「うれしい!」のお声が届いております。 ★★★★★ …
お世話になっております。 Amazonで購入された商品を「特定記録郵便」で配送した場合、それは有効な配送方法と認識されるでしょうか。 楽天では、 楽天市場指定の配送会社・配送サービス に入…
お世話になります。 LINE公式アカウント作成運用サービス 【Links】というところから 電話営業連絡があり、 通常よりも値段が安く line配信に困っていたので、 昨日申し込ん…
ヤフーショッピングでのスマホページの縦ページ部分の画像の幅の合わせ方がわかりません。 楽天ではツールを使ってますがヤフーの方が出来なくて困ってます。 解決方法を教えて下さい よろしく…
いつもお世話になっております。 ドリームバンクさんが提供しているレビュー販促クーポンを仮登録し メールで来たURLを押して本登録をしようとしたのですが 「開けません」と出てしまいます どうすれ…
お世話になります。 楽天の商品について、 弊社では、それぞれの商品について配送方法を(宅配便、追跡可能便、メール便)に固定設定しています。 RMS設定では、これらの商品を同時購入された際には…
お世話になっております。自社サイトのGoogleインデックスについて質問させてください。 自社ブランドサイトに、pdfダウンロ―ドができる機能を追加したのですが、 pdfダウンロードをするペー…
楽天市場よりR-SNSの申込に関して、現在あるLINEアカウントで申し込みしておりますが、LINE社に対して「商流変更」をしないとリンクが認められないとのこと 先ほどそのフォーマットが送られて来まし…
お世話になっております。 楽天の商品ページの画像についてです。 1枚の画像を今、登録されている全ての商品ページに 一括で貼り付ける方法はありますか?