お世話になります。 タイトルの件で質問させてください。 今現在、楽天特別運賃プログラムをご利用の店舗様で、 【ゆうバック5000個以上/年】で「契約をされている、またはされていた」店舗様がお…
いつもありがとうございます ヤフーにLINEの登録が完了し パソコンにメールが送られてきました 【以下URLにアクセスをし、 認証を完了いただきますようお願いいたします。】 と書いて…
amazonデーター取得君はそもそも何に利用するものなのでしょうか? ここでD/LしたCSVを編集してアップロードできるものなのでしょうか? そうだとしたら、どこからアップロードできるCSVフ…
お世話になります。 ストアクリエイタープロの統計タグはなくなったんでしょうか。 今まで売上を統計で確認していたんですが、無くなった場合 どこで確認するか教えていただきたいです。
お世話になります ポップアップバナーを表示させる方法 で、スマホにバナーを表示したのですが 表示位置が上のあたりにきてしまいます 画面の真ん中に表示するには、どこをいじればできますか? 宜し…
お世話になります。 Yahoo!の「倍!倍!ストア 誰でも+5%」に申し込んだ時の手数料についてですが、 ・参加条件(PRオプション料率) 16.0%以上 とありますので 例)50,000円…
お世話になっております。 売り上げが急激に下がっています。 アクセス数も昨年比半分です。 サジェスト君プラスを使用してキーワードを変更、追加などをトライしていますが結果に繋がりません。 …
お世話になっております。 当店で扱っている商品のほとんどはメール便サイズなので、クリックポストを利用しています。 最近厚みが3cmを越える小物の取扱いが増えてきたので、そちらを安く発送する方法…
お世話になっております。 あるレンタルサーバ上で、現在、2つのwebサイトが稼働しているのですが、 新しく1ドメイン、1つのサイトが追加になります。 現在のphpとMySQLのバージョン…
お世話になっております。 Amazonで非公開クーポンを見かけることがあると思います。 https://www.google.com/search?q=Amazon%E9%9D%9E%E5%85%…
今月、極端に売り上げが下がってしまいました。 ページを修正したり、サジェストワードを商品名に追加したりしていますが 今まで売れていた商品まで売れなくなり、なんだかどんどんドツボにはまるようで …
最近気持ちが悪い事がありまして、あるショップは弊店が値下げしても、値上げしても、ずっと弊店の価格より一円安いです、価格自動更新ツールはありますか?宜しくお願い致します。<画像1> <…
お世話になります。 現状弊社は毎日受注・出荷に追われる中では落ち着いて商品ページ作成できなくなる状態になりましたので新品の展開は予定通りにできませんでした。 そこで 商品ページ作成依頼でき…
いつもお世話になっております。 最近、売上が減っていることに気が付き、売れ筋商品を確認しました。 なんと、他社に同じページで出品され、弊社より安く販売しているため、そちらに売上が 流れていまし…
ECマスターズ ご担当者 立て続けの質問失礼致します。 ①Amazon 情報アップデート/追加情報の入力が必要ですの項目について質問です。 アマゾンのアカウントにログインすると …
お世話になっております。 本日のツール説明会で短時間ではあったのですが、中野さんが【検索されてクリックされているページ】と【検索されていてクリックされてないページ】のこと話されていたと思うのです…
いつもお世話になっております。 yahooショッピング お買い物ガイドのページの、指定した箇所へアンカーリンクを貼りたいと思います。 例 https://store.shopping.…
お世話になります。 Rタスクで対象商品のカテゴリを編集しRMSに反映した際に 添付画像のようなインデックスの配列が境界外ですと出ました。 エラーの意味が分からないので教えて頂けないでしょ…
メーカーからPDFのチラシを資料でもらいました。 分割して商品説明画像にしたいと思い、フォトショップで切り取りし、jpgで保存しました。 UPすると画像が荒く見づらくなってしましました。 解像度…
R-SNSでLINE公式アカウントを開設しようと思うのですが、 プレミアムIDは必要でしょうか。 みなさん、設定されているものなのか、お聞きしたいです。
メーカーさんとオリジナルで作ったプラチナピアスがあります。 他店では扱っていないものなので、これを売りたいため、サジェスト君で調べると「つけっぱなし ピアス プラチナ」とあったので、商品名にそれ…
数ヶ月前までAmazon's choice だった商品が、いまは検索しても一切表示されなくなりました。 amazonの仕様の変更等、思い当たる原因はないでしょうか? 規約違反している商品で…
お世話になります。 ヤフーショッピングの出品の際、出品から多少の期間は検索が有利に働くなどの特徴はあるのでしょうか。 よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 表題の通りで、出荷遅延率を改善して「ユーザー高評価ストア」の アイコンを付けたいです。そこでまず当店ができる改善点として 出荷遅延率を見直すことにしました。 …
自社で運営している通販サイトのみで販売を販売元から許されている商品が、楽天・ヤフーで転売・画像を無断利用されていました。 今回そこで買った方から当店に配送クレームが入り、転売が発覚しました。 …
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 前回フォーラムにて質問致しました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=20…
現在ヤフーショッピングに出店しているのですあg paypayモールへ出店するためには別途手続きや条件が必要なのでしょうか? またヤフーショッピング内に置いてペイペイモールのマークが 表示され…
お世話になります。 PSEマークの説明文ペナルティ化に伴って大雑把に対処はしたのですが精査が間に合わないようです。 販売中止にしたほうがいいのでしょうか? 精査したとしても修正漏れな…
お世話になっております。 楽天店で、ランキング上位のライバル商品との比較を行っているのですが、 PC用販売説明文の部分で、 弊社:画像での説明のみ ライバル店:画像だけでなくテキストも…
お世話になります。KICHIJIROの吉岡です。 チラシクリエイターのQRコードがきちんと印刷されません。 プレビューからおかしいです。 入力画面では問題なく表示されています。<画像1&g…
お世話になります。 冬季限定の商品(広島牡蠣)の販売を来月開始しますが昨年は楽天ではほとんど売れませんでした。 そのため、価格を倍にしてスーパーセール目玉商品に元の値段で登録することをかん…
お世話になります。 当方楽天、ヤフー、アマゾンをメイン販路としておりますが、メルカリやヤフオクもサブ販路としてバカにできない程度の売上にはなっております。 しかし、メルカリ、ヤフオクは主要…
お世話になります。 Amazonより新在庫ファイルテンプレートへの切り替え依頼のメールが来ました。 メールに記載されている通りに在庫ファイルテンプレートを開きましたが、その先どのように進めばいいか…
スマホ商品ページにパンくずリストを入れて、 さらにそのリンク先を検索結果に飛ばすと良いと 以前公開コンサルか、ライブ配信かで聞いたのですが なぜ店舗内カテゴリより検索結果の方がよいのでしょうか?…
商品レビューを伸ばすためにレビュー特典を考えています。 アクセサリーなのですが、 商品レビューを記入すると石が取れた場合は1カ月以内なら1回に限り交換可能という 特典と、 指輪のサイズやチ…
お世話になっております。 楽天スーパーアフィリエイトの料率についてお伺いいたします。 レポートから成果速報注文一覧を確認したところ、同じジャンルでも料率が異なるものがございました。 例えば同じ家…
初歩的な質問ですが 入れる場所は商品名が一番有効でその他を捕捉で入れるのはPC商品説明文、スマホ商品説明文 PC販売説明文はスマホ、PCともに対応でよろしかったでしょうか あとサジェストが商品名…
過去自分が質問した内容を再度確認したいのですが 質問・返信の一覧をクリックしてから検索しても 全質問が検索されるようなので、見つけられずにいます。 自分の質問だけを検索する方法はありますか?
10月21日(木)15:00〜16:30の録画 ツールの活用方法はどこで見られますか?
商品情報をダウンロードしようとしたら添付の画像のようにエラーが出てしまいました。 解決法をご教示いただけると幸いです。<画像1>
お世話になります。 以前も似たような質問をしたのですが 再配達の保管期間が過ぎてしまい、RSLに返送された場合 の対応を教えていただきたいです。 私としては送料が往復分まるまる自社負担…
お世話になっております。 現在、一部の商品に「Amazonは商品を出品する前に、出品者様のブランドを承認しなければなりません(以下略)」とエラーが出ています。 エラーが出ていない商品は「inuya…
大変お世話になります。PCサイトの商品ページ及びカテゴリーページ・トップページ等ですが、 両サイドのバナーに収まる範囲内で画像や商品説明を表示しておりましたが、なぜか今現在は 両サイドのバナーに収…
本当に初心者の質問で申し訳ないのですが・・・。 初心者すぎて質問検索にないくらいで恥ずかしい限りです・・・。 楽天市場の商品名ガイドラインを見ると サイズなどはM/Lのようにサイズの間には「…
Amazonでは、商品ページに動画が挿入できるようになってますが、Yahooショッピングでは、動画は掲載できないでしょうか。 商品ページ作成中に、動画が挿入できた様な気がしたのですが、私の勘違い…
お世話になっております。 日ごろからキーワード対策を行い、13日からは、セット商品などを作成し商品数を増やしております。 すぐにはアクセス等の効果は出ないのかなとは思っていますが、ニッチな商品…
お世話になっております。 Rタスクで編集しRMSに反映しようとしたところ 添付画像のようなエラーが出ました。 エラー内容が理解出来ず困っております ご教授のほどよろしお願いします。…
基本的に静止画しか掲載出来ませんが、あるお店を見たら、sliderがあります(商品ページの一番上、楽天バナーの下)。 昔はiframeを入れらる工夫がありましたが、もう使えない状態です。 他の方法…
お世話になります。 弊社本店サイトにて、URLが変わらないフォームがあり、 エラー、確認、完了画面と各ステップごと計測する設定をタグマネージャを利用して設定していました。 しかし、1ヶ月…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングの項目別選択肢の在庫が何度入力しても在庫0のままになってしまうのですが、原因ございますでしょうか。 今までも2、3回入力しようやく反映されてい…