お世話になります。 一般名称を商品名の一番左にしたのですが、検索すらヒットしません。 具体的には「オペラ」です。 とりあえずの対策として、 サジェスト君プラスで、再度キーワードを見直して入…
いつも質問にお答えいただきありがとうございます 今回は商品画像に関してなのですが PC方に登録してページを見てみると添付した画像の通り 幅がバラバラになってしまうのですが どのように直せばいい…
イベント告知君(楽天)についてお尋ねいたします。 一部定例イベント非表示にチェックをしても表示されるバナーは外すことができないのでしょうか。 当店では、「はこぽす」を選択出来ない設定ですので、…
お世話になります。 アクセサリーの関連商品で新たに磁気ネックスレの販売を検討しています。 健康器具の関連商品になると思いますが、 楽天市場やヤフーショッピングで新たに取り扱い・販売する場…
商品別にどんなキーワードでコンバージョンとれたかという分析はできますでしょうか? もしできるならどこで見ることができるのかを教えていただけますでしょうか?
お世話になります。 楽天以外にMakeShopにて、自社サイトを運用しています。 それに、AdSISTの利用を検討中ですが、現在利用されている方がおりましたら、ご意見ください。 ざっくりとい…
お世話になっております。 Excelで関数を使って 今日から◯営業日後以降の(月)or(水)or(金) を求めることは出来るでしょうか。 営業日は土日祝以外の平日です。 注文日:…
楽天版イベント告知君のカスタムイベント登録にて自社作成のバナーを登録させていただいております。 スーパーセール開催時に会員ランクに応じポイント倍率が変わるキャンペーンに参加致しまして イベント…
お世話になっております。 項目選択肢の登録について質問です。 ダイニングチェアを販売しております。 デザインは2種類、カラーは5色で10SKUになります。 今は1点ずつの販売ですが、2点ま…
お世話になります。 ①楽天の配送予定の表記の変更 ②この商品と一緒に購入されている商品 上記の設定の仕方を教えていただきたいです。<画像1> <画像2>
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングでの有料配送バッチの横の 文言はどこから編集できるますか?<画像1>
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのショップTOPページならびにカテゴリーページを見た時 左サイドバナーに「カテゴリから探す」でカテゴリーが表示されますが そのとき表示されてる商品画像…
お世話になります。 RSLであす楽対応が可能な場合、Yahoo!ショッピングで あすつく設定しても問題ないですか? 何か別途申請などありますか?
お世話になります。 Yahoo!ショッピングの注文の注意書き(添付)の 設定方法を教えていただきたいです。<画像1>
いつもお世話になっております。 商品説明について、表を使いたいのですが 事例集の参考例が高度すぎて理解できませんでした。 初心者でも分かるシンプルなHTMLの参考例を作って頂けると助かります…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のヘルプを確認してみたのですが見つけられずお問い合わせさせていただきます。 楽天RPP広告のクッキー期間はどのくらいと定められているのでしょうか…
FBA倉庫に入れている商品(在庫200ほど)が全てFC移管中で、配送予定が一週間後となっています。 ネットで検索したところ、倉庫間の移動で消費者に近い倉庫に移動しているということですが、200台…
お世話になっております。 質感・サイズ・入り数・値段が異なる商品を出しているのですが、回遊性を高めるために一覧表のようなものを作りたいと考えています。 商品説明文や販売説明文に入れるつもりです。 …
お世話になっております。 商品によって、PC画面に表示される感じが異なります。 真ん中に表示されるものと左に寄って表示されるものがあります。 https://item.rakuten.c…
楽天のワンダフルデー・マラソン・SS等今後の予定のイベントへの活用をするためにバラエティークーポンや配布型・目玉エントリー・SS申請など、まとまりがつかないのでアドバイスを頂ければ助かります。 前回…
ECマスターズ ご担当者 いつもお世話になっております。 楽天市場のお客様との直接の金銭のやり取りについて質問です。 ゆうパケットで発送した荷物の件で、お客様からお問合せがありました。 …
こちらでこの様な質問をしていいのかわかりませんが、 メルカリ法人を行う上で、SIMフリーの携帯電話を購入しました。 当初番号は必要ないと思っておりましたが、やはり登録に携帯番号が必要で、 格安S…
いつも有難うございます。 RMSで参照元サイトを確認しているのですが、下記のアドレスが上位に位置付けられています。なお、ランキング市場は別途、参照元として存在しており、こちらのアドレスの方が上位…
今現在、CPCを66円にしてキーワード設定していますが、予算の効果をみたいので 同じ商品、キーワード設定で40円の結果と 67円の結果 どうすれば比べることできますでしょうか?
楽天市場にてPC用商品説明文、スマートフォン用商品説明文に下記のページのように項目ごとに塗りつぶした背景を設置したいです。 「対応」「サイズ」・・・の所です。 https://item.rak…
お世話になっております。 現在、フィットネスマシン、用品専門店を運営しております。 オープンして1年2カ月ですが、徐々にはアクセス伸びているものの、中々大きな集客にはつなげることが できてお…
送料が安くて対応がいい倉庫あったら教えて頂けないでしょうか? とある倉庫を使っていたのですが料金の値上げ、対応がよいと感じなくなり、RSLを利用しました。 現在は2つの倉庫を使っております…
お世話になっております。 goldプランでのパンくずリストについて、実際に使用しておられる店舗様のページを拝見したいのですが、URLを教えていただくことは可能でしょうか? また、パンくずリ…
楽天の商品ページを更新しようとすると、以下のようなエラーが出てくるようになってしまいました。 特に何も変更していないので、楽天の新しい修正にひっかかってしまったのかもしれません。 全商品ではなく、…
先日質問したヘッダーについてのスレッドですが、間違えて解決済みにしてしまったので再度スレッドをたてます。 こちらのリンクを再度取得しなおせばエラーは消えました。ありがとうございます。 >楽天標…
1つの画像でクリックする場所により飛ぶリンク先を複数設定したいです。 例えば添付のような画像が1枚あった場合、りんごの場所をクリックするとリンゴの販売ページに飛んで ミカンをクリックするとミカンの…
お世話になっております 現在GOLDページに切り替えていない状態で スマートフォン用商品説明文、PC用販売説明文だけをページクリエイターで作成し URLを手動で貼り付ける行為は大丈夫なのでしょう…
お世話になります。 楽天のR-cabinetの容量がいっぱいのため不要な画像を削除するようにというメッセージが出ました。 重複して登録している画像やどの商品ページに使っているかよく分からな…
お世話になります。 ECステーションのページクリエイターで作成したカスタムページを 「スマートフォン ・リダイレクト中」に設定して表示させていますが 新しくカスタムページを作り直し場合のヤフ…
ご存知でしたら教えて下さい。 現在「顧客大臣」というソフトで保守契約の管理をしています。 LANPACを使用中ですが、自社サーバーを解約するため、 買換えが必要となりました。なので価格が安い…
メールボックスに、未購入のお客様から商品の問合せの メールが届いているのですが、アマゾンを装ったメールが多いので、 本当の問合せなのか、詐欺メールなのか分かりません。 メールからではなく、セ…
今回ツールを使ってみましたが上手く使えませんでした。 操作手順に従って行うと「事前にRMSにログインした状態でご利用ください」と出てきます。 使える方法をご教授お願いします。 初歩的な質問で申し…
お世話になります。 楽天の定期購入ですが、入浴剤に使用してみようと考えています。 有料なので悩んでいますが、効果はありますか?
少し前からインスタとフェイスブックとの連携がとれなくなっており商品タグ付けができません。 見たこともない仕様にバージョンアップされていて理解できませんでした。 対象方法がわかりましたらご教示いただ…
一部海外からの商品で、注文受けてからの仕入れになるので発送に2~3週間かかる事と、 メーカー側に在庫がない場合はキャンセルになる場合もある事など記載したいのですが、 このような販売を取られている店…
RMSの商品編集画面にECマスターズの黄色い+マークが表示されていますが、RMS表示のグレーの縦の移動バーに重なり、「更新」がクリックできません。また、販売説明文などの編集作業の際、この縦の移動バー自…
お世話になっております。 RSLを使っています。 お客さんが長期不在で商品が返ってきたのですが こういった場合どうされていますか? お客さんは知らないうちに返送されたと 言ってるので…
お世話になります。 マーケットプレイス配送サービス https://ecnomikata.com/ecnews/32149/?utm_source=ecnomikata&utm_medium=…
SMS送信君プラスの初期設定をしていますが、 楽天とヤフーショップなど、名前の違うモールが2店舗以上あります。 見たところ、設定は1店舗だけに見受けられますが、 2店舗以上の場合は、その都度、初…
お世話になっております。 サジェスト君プラスで調べる時に表示される言葉が何を指すのか理解できていません。 枠内のキーワードの下には「検索結果数」が表示され、 枠一番右には「検索結果件数」…
お世話になっております。 RPPレポートでROAS0のものを除外しようと思うのですが どれ位の期間で判断するのがいいでしょうか?
いつもお世話になっております。 この度、全品対象でショップクーポンを公開設定したいと考えておりますが、 金額別にいくつか設定した場合、検索結果(サーチ)にはどのクーポンが表示されるのでしょうか…
お世話になっております。 注文後の住所変更が多いのですが 何かいい対策などございますでしょうか?
お世話になっております。 検索順位チェック君(R)(Y)ですが数字が表示されないのですが 楽天に関しては1週間前位、Yahoo!に関しては昨日登録したのですが どれ位タイムラグがあるんでしょ…
スキンケア製品のお店をしてます。 検索エンジンにヒットするように、名前を変えようと思っています。 ご意見ください。宜しくおねがいします。 ちなみに環境のことを考えた製品です。「サスティナブル…