いつもお世話になっております。 WADAXサーバー PHPバージョンについて。 先日の下記質問の続きになるのですが。 https://forum.ec-masters.net…
ライブ配信でお知らせされていた 「ビジュアルガイドラインのご案内」のPDFの場所を教えてください。 よろしくお願いします。
お世話になります。 下記メールが届きましたが、該当商品はメーカー商品で、相乗り出品したものであり、 A氏個人が権利を主張できるものではないはずなのですが 拙速に申し立てをすると話がも…
ヤフーショッピングの営業の方のお誘いで、とりあえずマイスマートストアに登録しました。 LINE経由の集客に期待できるのかと思っていますが、まだよくわかっていません。 自社ショップのサイトとして、育…
お世話になっております。 今般、LSEGが会員向けに無料で利用できるようになりましたので、Yahoo!ショッピングで作成した公式アカウントをLSEGで運用をはじめました。 今までに中々SN…
パンくずリストのスタイルは以前複数あったと思うのですが、 今は固定なのでしょうか?
先日の清水さんのサポートレターを読んでGIFアニメを作成したのですが auペイモールの商品ページに入れるとGIFが動きません。 auでは使えないのでしょうか?
お世話になります。 RPP広告をしているのですが、 設定している予算額を消化しません。 ROASは800-1,000で推移しているので広告費を上げて 売上につなげたいと考えてお…
お世話になっております。 種類から探す、予算から探す、の部分から所定の位置にジャンプできるようにしています。 (カテゴリー→ゴールドのページに跳ぶようになっています) クリックでは正しい位置…
前回、LSEGにてカードタイプメッセージはデータが取れないとの事でしたので、今回テキストのみのセグメント配信にて配信してみましたが、やはりデータが取れないようです。(スクショ貼りました) セグメ…
商品活用についてのレビューがあった場合 のレビュー活用法について教えてください。 【レビュー】 子供がサッカーをしているので ユニフォームの洗濯が大変でした。 この洗剤は泥よごれが簡単に…
お世話になっております。 画像の追加、並び替えについて質問です。 一度作成したページに商品の追加で画像に変更を加えることがあります。 0から商品ページを作成するときはcompassを利用して…
パソコンページでは画像の並びを □ □ □ □ スマートフォンでは □ □ □ □ という風に表示したいのですがうまくいきません。 flexを使って横並びにしているので 何か良い記述…
お世話になります。 現在は楽天ショップを展開しております。 次はLINEギフトを視野にいれてます。 3月18日の清水さんからのニュースレターにLeTAOさんの 「楽天に次ぐチャネルに成…
ビジネスフォンではなく、一般的な家庭用電話機(FAX)を利用しています。 これに留守番電話機能を付けたいと考えています。 もちろん電話機には留守番電話機能はついていますが、プログラマブルな運用が希…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1437 にて「ストアをお気に入り」ボタンのURLは下記の通りとの事でしたが、 「http://shop…
いつもお世話になっております。 RPPのキーワード設定について質問です。 キーワード設定をすると、そのキーワードで検索された場合に露出される可能性が高まるということでよろしかったでしょうか。 …
受注時の備考欄にお客様からの要望をお聞きしている項目がございます。 この項目にお客様からの追記記載が無い場合のみ、一括で消去する方法はございますか?
お世話になっております。 オプション設定からの、のし設定は全商品に適応されますか? 一部商品に設定したい場合は商品ページより 個別にオプション設定にて設定するのでしょうか?
お世話になります。 以前、アマゾンに商品ページを登録しましたが、相乗りが増え安売り競争の様相を呈しています。 新たに自分だけの商品ページをカラーバリエーションを増やして作り直し こちらのページに…
いつも大変お世話になっております。お世話になっております。 LSEGの連携フォームの文字崩れについて、 松本様に教えていただいたとおり、 HTMLファイルをコピーする際に、正しくコピーが出来てい…
いつもお世話になっております。 shopifyでドメインを利用する場合の質問です。 WADAXの共用サーバーを利用しており、ドメインも所有しております。 新たにshopi…
いつもお世話になっております。 弊社のスマホページのトップページを楽天ゴールドにて表示させているのですが 突然、クリックしてもその通りの飛ばずハンバーガーメニューの表示も ずれてしまうようになり…
お世話になっております。 追加で質問です。 楽天のLINE公式アカウントの審査が完了し、承認されたのですが その後の設定方法に関して以下ご教示頂けますでしょうか? 現在の状況 L…
いつもお世話になります。 「個別商品あり」設定していると思われる商品の検索結果表示について 教えて下さい。 ファッションジャンルの 「個別商品あり」 に設定している商品で 検索結果が、…
TDA広告を初めたばかりなのですが、 予算の消化が早いわりに、売上に繋がりません。 効果的な広告のかけ方等がございましたら、教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
アマゾンのメイン画像作成方法ですが、白抜き画像の作成で便利な方法があれば教えていただけませんでしょうか? 現状、白背景で撮影したあとに、Photoshopでペンツールで輪郭をなぞって切り抜き作業をし…
タイトル通りですが、イベント告知くんにお買い物マラソンが反映されおらず、マラソンのバナー表示も買い回りポイントも通常時のままですが...
楽天RMSから、基本情報の変更をしたいのですが、文字化けしていて進めません
お世話になります。 アマゾンで、出品している商品があるのですが、ひとつの親SKUに対して、100~200ほどのバリエーションを組んでいます。 子SKUの商品画像の、メイン画像は現状入っているデータ…
3/22付けで楽天BOSSから返品のメッセージがとどきました。購入された日付は3月5日と3月7日の日付で二人です。スーパーセール中の購入でポイントと割引クーポンを付けて販売しておりました。理由は長期不…
お世話になっております。 前回に引き続き ZOOM講座時の操作方法について まとめて お尋ねいたします。 a.グループワークの際(ブレイクアウトルーム機能)の モード設定操作 につい…
お世話になっております。 エルセグで連休中に日時配信をしたところ配信エラーとなってお客様に配信されていませんでした。 先程、即時配信もやってみましたがやはりエラーとなり配信されませんでした。 い…
他の質問を参考し、関連性が高いキーワードを品名だけではなく、商品説明にも羅列し始めています。 そこで一つの疑問があります。 「PC用商品説明文」と「スマートフォン用商品説明文」に羅列しましたが、「…
お世話になっております。 スーパーセール期間中、50%OFFサーチからの流入の割合や データ等を調べる方法はありませんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
LINEのあいさつメッセージはLINEオフィシャルアカウントマネジャーで設定しています。 先ほどお客様から友達追加のクーポンが期限切れです。との連絡がありました。 LINEオフィシャルアカウントマ…
楽天市場では、「1000円ポッキリ」をよく聞きます。 現在は他モールを含め、商品の値段を998円に設定したり、500円+550円(送料)=1050円に設定したりしています。 楽天市場は1000円で…
検索順位が急に下がり何が原因かわからず困っております。 ※下がる前まで主力商品のほとんどが上位表示をしておりました。 原因が何かありましたらご教授よろしくお願いいたします。
商品情報をダウンロードしようとしたら添付の画像のようにエラーが出てしまいました。 解決法をご教示いただけると幸いです。 ちなみにですが、複数台にダウンロードして使いたいと考えております。 それは…
お世話になっております。 R-SNSの申し込みの際、以下の項目をどちらを選んでいいか分からず 教えて頂けたらと思います。 申し込み種別 新規 既存アカウント利用希望(商流変更手続き必…
お世話になっております。 LSEGから送ったメッセージの開封率等を確認したいのですが、 「全体配信分析レポート」を見るとほとんどの配信について開封率が0%と表示されます。 弊社スタッフもお友…
お世話になります。 3万円以上で10%OFFクーポン https://shopping.yahoo.co.jp/coupon/mall/OTY2ZTYzZmRhZWQ2MmFhZTVkZDUw…
お世話になっております。 HTMLを貼り付けたヤフーページおよびマスターズクラブのイベント告知くんページの両方で、 バナー表示部分が灰色になっており、バナー表示部分にカーソルを合わせると 「…
お世話になります。 昨日のアクセス分析しようと思い、トラッキング記録を見たら、 集計対象はスマートフォンで、 異常に同一商品(価格は1600円ぐらい)に対して、 繰り返して買い物かごに入れる記…
【質問背景】楽天GOLDページにGAを入れてアクセス分析をしたいのですが違反になると聞 いてますし、免れ得るような代替ツールや代替案もないと聞いております。 【質問内容】①分析ツール導…
LIVE視聴後すぐに感想を入力しました 期間限定ポイントと表示がされました 期間限定であってますか? イメージとしては期間限定でなく、通常のECマスターズポイントと思っていました
アイテムマッチを設定するにあたって ・売りたいもの、売れそうなものを設定(利益があまりない) ・利益が多いものを設定 どちらにした方が良いのでしょうか? ちなみにPRオプション12%もして…
お世話になります。 ライセンスキーの三ヶ月更新期限が来たので、楽天にて新しいライセンスキーを発行しました。 LSEGの管理画面・楽天・楽天設定の所で新たなライセンスキーを入力しようと思いました…
お世話になっております。 ストアニュースレター作成時に デフォルトで入っているオレンジと店名のヘッダーなのですが、 こちらを違う画像にするor消すにはどうすればよいでしょうか。 他…
カタログID が ロックかかってしまった場合 どこで申請ファイルをDLして、どこの画面から申請を施せば よろしいでしょうか? ディレクトリ設定のロック解除と同じ投稿画面でしょうか?