お世話になります。
現在、楽天とヤフーに出店しており、RMSからクリックポストの伝票印刷と配送番号反映の方法を模索しております。
これまでは某社の某クーシステムを使用していましたが、クリックポストの印刷のためだけに16500円/月は高額のため今月で終了予定です。(某くーのchrome無料拡張機能はcsv吐き出し用に必要なので継続)
ヤフーはストアクリエイターからクリックポスト用のcsvをダウンロードできるのですが、RMSでは全ての情報が入った送り状データしかダウンロードできず、そのデータから必要情報を抜き出し、県、市等の住所情報を一つに結合したするのは現実的ではありません。
R-とるくのお試し版を入れてみましたがクリックポストは配送番号を反映させることはできないようでした。
クリックポストの発送は1日5件~20件程度なので高額のシステム料をかけずに運営できればと思い、何か良いお知恵を拝借できればと質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。