お世話になっております 配送方法にクリックポストを追加しようとしたのですが 追跡可能メール便→日本郵便→ クリックポスト の項目が無いようです 楽天のマニュアルも「クリックポスト」で検索…
いつもありがとうございます。 クリックポストのラベル作成で 出張時、ノートパソコンAからログインしようとすると 必ずこの画面になります。(添付ファイル) 違うノートパソコンBだと出張時…
現在、クリックポストで配送できる商品があります。 一つ一つ手入力で行なっているのですが、大量注文があった場合に、一括で住所や名前、また、RMSに伝票番号などが自動で処理できるようなツールはございます…
いつもお世話になっております。 私の店の商品は現在100%クリックポストで発送しています。 送り状のための住所書き出しはRMS>データダウンロード>通常購入データでクリックポストに適した出力テ…
お世話になります。 現在、楽天とヤフーに出店しており、RMSからクリックポストの伝票印刷と配送番号反映の方法を模索しております。 これまでは某社の某クーシステムを使用していましたが、クリックポ…
クリックポストご利用のみなさんは、どのように配送物にラベルを貼っていますか? 弊社では、宅配袋を利用しており、ビニール製の袋に糊ではうまく、張り付かないので、4本をセロテープで留めております。 …
毎々、お世話になっております。 昨日まで、普通にクリックポストにAMAZON PAYログインできていたのですが、 23日金曜日というのに、朝からログインできません。 以下のようなメッセージがでま…
お世話になっております。 クリックポストをAmazonpayと連携して使っているのですが、デフォルトのクレジットカードが違うのでいつも変更してロスタイムになってしまっています。 変更しようとしたの…
お世話になっております。 配送方法として新たにクリックポストを取り入れようと考えています。 クリックポストの送料は1件185円ですが、 計算の簡便さや梱包資材代など考えて送料を200円で登録…
普通郵便とクリックポストの宛名印刷の方法について教えてください。 今まではクリックポストも普通郵便もRMSのお客様情報をコピペして宛名印刷をしていました。 (普通郵便は自分でオリジナルで作った宛名…
お世話になっております。 コンビニ受け取りについて質問です。 楽天の配送方法でコンビニ受け取りと郵便局受け取りを新しく登録しようかと思っています。 ❶クリックポストでコンビニ受け取りと郵便局…
お世話になっております。 クリックポストで 郵便局の PDF を コピー機で印字しているのですが単体で印刷すると四つ切りの左上に印刷することになりますが、 右上と左下だけ 向きを変えても印刷できませ…
お世話になります。 タイトルの件で質問させてください。 今現在、楽天特別運賃プログラムをご利用の店舗様で、 【ゆうバック5000個以上/年】で「契約をされている、またはされていた」店舗様がお…
お世話になっております。 クリックポストついて質問です。 今までに追跡機能を希望するお問い合わせが何件かありクリックポスト導入しようと思ったのですが、導入のやり方が全くわかっていません。 郵…
いつもお世話になります。 クリックポストのログインについての質問です。 当店は、複数(12台くらい)のパソコンから同じYahooIDでログインして1つのクリックポストを使用するような形で使って…
ブレンナイトです。 Amazonで、マケプライムでの商品発送を行っていきたいのですが、佐川はダメで、日本郵便か、ヤマト運輸だと言われています。 日本郵便のクリックポスト:? ヤマトのネコ…
日本郵便のクリックポストで商品を配送する場合、RMSでの設定はどうすればいいでしょうか。RMSの配送設定で、「追跡可能メール便」で「日本郵便」を選択すると、配送サービス名が、「特定記録」「レターパック…
いつも大変お世話になっております。 次の2点についてお伺いしたいと考えています。 ---------------------- 1:受注ロボ(https://rfactory.biz/i…
こんにちは。 現在商品の発送でクリックポストの使用割合が増えており、1件づつ決済するために多大な時間を要しています。 まとめてできる仕組みはないか探したところ下記2つのツールをみつけました。 …
当店はいまのところまだヤマトのDM便を利用出来ていますが、いざという日のために次善策としてクリックポストを検討しています。ネコポスやゆうパケットとほぼ同じ大きさで料金は安いのですが、利用している店舗は…
楽天の送り状データでは名前(苗字と名前)と郵便番号(3桁と4桁)がセルで分かれていてうまくクリックポスト用の一括CSVファイルが作れません。 クリックポスト用ファイルには名前(苗字と名前)、郵便…