いつもお世話になっております。 yahooショッピングに出店しておりますが まったく売り上げが上がらない状態です。 ただ、店に商品を並べているだけの放置状態・・ これではいかんと 商…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング PRオプションの表示回数についてお伺いします。 10/13よりプロモーションパッケージ特典のPRオプション料率3%が適用さ…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング PRオプション確認が利用できない件についてお伺いします。 2022/10/13より表示形式が変わったのか、御社の「PRオプ…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング PRオプション 料率変更に伴い料率の見直しについてお伺いします。 プロモーションパッケージ開始に伴い、10/12よりPRオプシ…
お世話になります。 2月の利用明細を確認して先月よりも請求金額が跳ね上がっております。 1月までは同じ設定で売上金額の約25%ほどでしたが、 今月は何故か約50%ほどに跳ね上がっております。 …
ヤフーショッピングの営業から倍倍ストアをやることを再三進めてくるので、これまでやってきていますが、ここ最近疑問を持ち始めています。 1ヶ月前からストアマッチ広告を始めて、ここでご指導頂いた広告費…
現在、ヤフーショッピングにおいて、ストアマッチ広告を1ヶ月程度の運用しております。 最初にクリック単価を15円に設定して、さらに20円に設定した。この結果をもとに、ROASが赤字のものは除外してRO…
いつもお世話になっています。 Yahoo!ショッピングで【売れてる順】が無くなってから検索順位も大幅に変更された気がします。 PRオプション料率をあげればやはり検索順位も上がりますか。 また…
お世話になります。 倍々ストアキャンペーンに申し込んだのですが 参加条件がPRオプション料率 4.1%以上となっております。 現状4.1%以上に設定しているPRオプションは期間中は 4…
いつもお世話になっております。 Yahooの倍!倍!ストアキャンペーンの申し込みについてアドバイス頂きたく 何卒よろしくお願い申し上げます。 3~4か月前から倍!倍!ストアに申し込みし始めま…
いつもお世話になっております。 この度、Yahoo!ショッピング超PayPay祭にて、 「倍!倍!ストア 誰でも 5%」のキャンペーンに参加したのですが、 今回のセール中、こちらのキャンペー…
Yahoo!のPRオプションの費用対効果の測定方法を教えてください。 PRオプションの費用対効果をアイテムマッチ広告のようにROASに表したいのですが、どのページのどの数字を参照すれば良いのか分かり…
当方は近頃、PRオプションに力入れてます。 確かに主要キーワードに置いて検索順位は前に来ています。しかし、購買に対して比率はかなり低い気がします。 それに対して、商品価格をしっかり下げることに…
いつもお世話になっております。質問というよりは要望かもしれませんが ヤフーのPRオプションを タイマーで変更できればいいのにと考えております。 何か方法がございましたらご教示ください。 …
Yahoo!ショッピングにて、PRオプションを使った検索対策を行っています。 今までは、全商品一律で数%程度の掛け率で運用していたのですが、もう少し運用効率を上げる(無駄な出費を減らす)ために下記の…
ご担当者 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングPRオプション「商品スコア」についてお伺いします。 商品スコア をみると4項目に判別されております。 -----------…
PRオプションについて質問です。 通常時は一律7%にしていましたが、ここ何ヶ月か暮らしのクーポンを申し込むのに一律9.7%にしました。 当店は商品単価が高く、暮らしのクーポンは3万円までしか使…
いつもお世話になっております。 PRオプションとポイントについてです。 先日までPRオプションを全品一律設定でかけていましたが これをやめて、個別に料率設定をしました(全体の1/4ほどに…
今までPRオプションを一律7%にしていましたがどんな商品でも売れると7%取られる割にはアクセスアップの効果があるかがとても疑問でした。 今回一律7%をやめて各商品のPRオプションの料率を変えてみたり…
いつもお世話になります。 PRオプションと、アイテムマッチの料金発生について わからないことがありましたので、教えていただけますでしょうか? ・PRオプションは、購入に至った場合かけ…
いつもお世話になっております。 最近ヤフーに力を入れ始めているのですが、 なかなか上位表示されず、対策としてPRオプションを使おうと思っております。 料率は 1.0〜30.0 ま…
いつもお世話になっております PRオプション - 商品スコア【1.Imp無:PRオプション表示枠(検索結果やおすすめ商品枠など)において表示されていない商品です。】に関して質問です。 PR…
ご質問です。 ライバル商品が、いくらでPRオプションの料率をかけているのか、確認する方法はありますか?
お世話になります。 PRオプションの使い方などは、 分かっているつもりですが、 本当にこれで良いのか? 結構高い料率だが問題無いか? 疑問が出ていまいリました。 楽天のRPPと同じ…
お世話になります。 出店して1年半ですが、なかなか200万の壁を超えれません。 7月まで「今は集客時期 費用かけて」と 営業の言うまま PRオプション15%、アイテムマッチ+YDNで15万~予算…
お世話になっております。 Chrome拡張機能のPRオプション確認がどのPCでもできなくなっています。 以前はできていたのですが何か問題でもあるのでしょうか? お手数ですが対応についてご教示いた…
お世話になっております。 皆さまにお伺いしたいと思っております。 「ヤフーショッピング売上伸びてますか?」 弊社の先月後半からの生々しい現状をお話しします。 ヤフーの検索表示画面が変わ…
お世話になります。 昨日のECマスターズライブにありましたPRオプション期間限定機能強化について 放送後、STORE PROから概要を見ましたが、 「ヤフーPRオプション設定画面で、PR…
PRオプションの料率設定の考え方について質問です。 弊社は主に型番商品を販売しております。これまで一律に10%のPRオプションを設定していましたが、利益を大きく圧迫してしまうため見直しを検討し…
拡張機能にて Yahooショッピング PRオプションの確認できる内容ですが、 商品個別でのPRオプションが設定されているかどうかだけでしょうか? 店舗全体設定のPRオプションを設定していて、個…
お世話になります。 下記のURLにアクセスできません。 ご確認の程宜しくおねがいします。 >ECマスターズクラブ会員の皆様には以前より >ご提供しているPRオプションを検索結果で簡…
Yahoo!ショッピングでの検索対策を順序立てて進めて行きたいと思います。 そこで、以下の要素の中からどれが優先されて取り組むべき課題かをアドバイスいただきたいと思います。 1.PRオプションレポ…
お世話になります。 自店舗のPRオプションを個別設定している商品を一覧で見る方法はございますでしょうか。
お世話になっております。 現在PRオプションを一律設定してます。 これをストア-ズアールエイトが使用できるギリギリの7%に設定し高単価商品の福袋(2点)以外は個別料率で今までどおりの料率をかけたい…
お世話になっております。 YahooショッピングにPRオプションを開始したいと いう質問をしたところ、既にPRオプションができる 設定になっておりました^^; 2017年上半期のYah…
お世話になっております。 Yahooショッピングで商品画像を差し替えることができず困っています。 「ストアエディタ」で「画像管理」を選び、「フォルダーリスト」から 該当するカテゴリーを選…
現在のPRオプション : 7% YahooショッピングのPRオプションの特典に振り回され、 一律7%以下することに躊躇しています。 現状としまして、料率毎の特典がございますが効果はどの程…
お世話になっております。 当ショップは楽天とYahooを運営しており、 ほぼ100%の力を楽天に注いでいます。 その甲斐とECマスターズさんのご支援あって、 今月は去年同月の倍以上の売…
お世話になります。 ヤフーショッピングでは販促としてPRオプションを一律15%にて設定・運用しております。 ヤフーの店舗担当者が変更になり、PRオプション・アイテムマッチの効果的な使い方を相談…
ヤフーショッピングのPRオプションて何でしょうか? 実績のある店舗しか使えなくて、ヤフーショップで5%の店舗しか使用できないサービスと聞きましたが本当でしょうか?
ジャンル:レディースファッション 対象店舗:Yahooショッピング PRオプションの料率ですが何%に設定するのがベストでしょうか。
いつもお世話になっております。 本日配信のメールで『PRオプションを利用するには、それなりに既に売れている事や、 Yahoo!ショッピングではまだ実績が無くても、楽天での売上実績を開示することで …
最近PRオプションを知り申請して利用可能となりました。 以前の質問で他店の料率を知る方法がありましたが試してみたいと思います。 質問1)表示順位は単に料率だけなのでしょうか?かかわる要素があれ…