ツールの検索キーワードとサーチ流入改善についてなのですが、 サーチ流入改善は検索キーワードをより詳細に表示させるツールという事であってますか? サーチ流入改善を並び替えると検索キーワードと同じ…
お世話になっております。 前まではできたはずなのですが、FBA納品で2個口以上で 送り状番号を入れる際に添付の画像のようなエラーが出ます。 (たぶん重複してますよ、的な意味??) なに…
お世話になります。 MacでPhotoshop2021を使用しています。 「埋め込みを配置」機能で一度に複数の画像を選択して配置したいのですが、Cmd(Mac)キーを押しながらの選択ができませ…
お世話になっております。 楽天やYahoo!で販売している仕入れ商品をAmazonで登録しようと試みたところ ブランド名承認が必要という表示がされました。 Amazonには明るくないながら商…
離脱率の改善でページ内に商品情報が少なすぎるとご指摘頂いたので、商品の説明画像追加して商品情報を拡充させようとしている状況です。※現在はリスト化された商品仕様の文言のみです。 というのも本店の商品情…
お世話になっております。 先月末、当店が楽天市場で販売していた商品について、大手企業から権利侵害の申告が楽天に寄せられた結果、当店は楽天市場から強制退店処分を受けました。 詳細な経緯は割愛…
お世話になります 以下の会社より事業売却の連絡が年末にありました。 スターパートナーズ合同会社 〒171-0022 東京都豊島区南池袋一丁目16番15号 ダイヤゲート池袋5階 会社の登記はレン…
流入経路特定機能を使用して、友達登録を実施したいのですが、 QRで友達登録しようとするとうまく動いてくれません。 対応策をwikiで確認したところ、LINE Developersで「リンクされ…
Amazonプライム限定割引から2025年01月01日より価格割引に移行するようにAmazonから指示がきました。 今まで通りの販売ができるとAmazonではありましたが 価格割引での利用…
お世話になります。 ROOMの運用方法についてお尋ねします。 ROOMで自店の商品について投稿があったものをまとめて見れるのでしょうか? みれるのなら商品ページやトップページからもア…
LSEGのシナリオ配信で、アンケートに答えて頂いたお客様にリマインドメッセージを配信するように設定しました。 設定内容は、アンケートに回答してくださったお客様に「アンケート回答」というタグをつけて、…
お世話になっております。 Amazonの「商品名内のブランド名の表示」について、 いくつかパターンがあるようなのですが、登録方法の違いやSEO関連の違いがあるかご存じでしょうか。 1/21に…
今月からRPP広告を運用開始したいと考えております。 営業担当より、どういう広告なのか一通り聞きましたが、 実際の運用方法について教えてください。 1.商品を絞りキーワードを選定した効果が高…
お世話になります。 お客様の問い合わせですが、受注後出荷の際の出来ごとです。 「出荷されるまで、注文確認中と表示されるはずが、 配送状況確認出来ませんと表示が変わりました」 と…
お世話になっています。 明けましておめでとうございます。 今年も何かとお手数をお掛けいたしますが 良ろしくお願いいたします。 さて早速ですが下記お尋ねいたします。 記 昨年末に…
ご回答お願いします。 ECマスターズ内の機能を利用しようと思って、楽天で設定をしようとすると「楽天WebAPI利用設定が間違っている、または『license.expiryDate.get』が有効にな…
お世話になっております。 気づけば、トリプルに設置しているトップページのイベントバナーが表示されておりませんでしたので、イベント告知君(Y)の稼働状況を確認してみましたところ、反映ボタンを押して…
いつもお世話になっております。 現在楽天市場メインでRSLを使用しております。 日時指定をしない場合やメール便は注文確定後1~3日後の出荷となるため アマゾンの出荷遅延率が増え出品停止になりまし…
お世話になっております。 ローソンの前払いでご注文いただいて商品を誤って、振り込み前に発送してしまいました。 発送方法はクリックポストです。 年末にご注文いただいており、お待たせしてしまって申し…
何度もクレームを入れる人について、ご意見をお願いします。 お客様は名前や言葉使いから、 恐らくこちらが説明している意味を正しく受け取られていません。 経緯: 店舗負担、1商品50%オフクー…
いつも大変お世話になっております。 イベント告知君の詳細設定についての質問です。 Rakuten Fashion THE SALEのチェックボックスを外しているのですが、つけても消しても表示さ…
Yahoo!ショッピングの出店審査に5回以上落とされています。 現在Yahoo!ショッピングで既に1店舗運営していて、2店舗目の新規出店を進めていますが何回申し込みを出しても翌日には不備があるの…
お世話になります。 ChatGPT 4o(有料プラン)に楽天からダウンロードしたcsvを読み込ませてところ、下記のようにエラーメッセージが表示され、再分析がかかります。 これを自動で何度か繰り返し…
伊藤様 CSVを読み込んでやってみたのですが添付のようなエラーが出ます。どこを名変更すれば良いのでしょうか?<画像1>
お世話になっております。 カテゴリページ更新君(R)プラスでカテゴリ説明文下部を一括更新したいのですが、 エクスポートしたCSVに書き込む形で変更し、インポートしました。 ですが、1時間ほど待っ…
上記機種を楽天無償提供のSIMで使っているのですが 着信も発信も履歴が残りません。 かけなおしたい時など非常に不便なのですが、これは無償SIMだからでしょうか? ちなみに下記知恵袋を参考に設…
年末年始休みが終わり、久々に会社PCを起動し、ブラウザを立ち上げたところ 左下のECGOのアイコンが表示されていない事に気づきました。 アップデートされたとの事ですので、念のため機能拡張から手動で…
楽天市場ののAR 試し置き機能( https://event.rakuten.co.jp/interior/ar/ )について試してみたく思いますが、これは店舗側で設定できるものなのでしょうか。 設…
お世話になっております。 LSEGについての質問です。 配信をする際に、 カードタイプメッセージで商品の紹介を作成し、クーポンを設定した別のカードメッセージをと合わせて配信をしています。 …
LookerStudioにて売上・広告のレポートのデータを共有いただいておりますが、こちらはベーシックプラン内のサービスなのでしょうか。 これまでデータの存在に気付いておらず、初めて拝見したので気に…
お世話になっております 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 RPAで日付関係のアクションで2025年の営業日が登録されていません、と出ます。 対処法について教えて下さいませ。
EC-UPさんに質問したところECマスターズ様に確認してほしいとのことでした。PCページの自動更新がOFFになったのはなぜですか? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ P…
あけましておめでとうございます RATのサマリーレポートの全体ロアスと 商品グループ一覧の12時間ROASがかなり かけ離れているいるのはなぜでしょうか?
お世話になります。 らくらく―ぽんをはじめて利用しております。 初期設定を代行いただいたのですが、レビューをいただいた方にクーポンメールが送られているのか確認する方法を教えてください。
エクセルでデータを管理してるものの、なかなか効率よく使えません。 みなさんはどうしてますでしょうか? 利用はSKU別に仕入れ価格やその他コストを入力して計算式で利益率を計算してもらって、モ…
お世話になります。 2024年の11月までECステーションの自動フォローメールを利用して、クーポンを手動で作成・送信していました。その際商品レビューの投稿で1クーポン、ショップレビューの投稿でもう1…
EC-UP不具合 昨年末より毎日のように添付のようにメール送信の不具合が発生しています。 都度変更ボタンよりログイン情報を修正しても同じ症状が毎日発生しています。 利用者権限のR-Datooの変…
お世話になります。 連携フォームを作ろうとして https://ec-masters.notion.site/aa299f09af69452ebbe73441335985f8 を、見てみたの…
投稿日時:2025-01-02 22:25:21 この方のレビューについて いままでステップクーポンを利用していて らくらくーぽんに1/1から開始切り替えしました メールの説明の通…
R-FTP「未使用画像チェック」を使って未使用の画像を削除したいのですが、どこかにツールの利用方法の記載があるのでしょうか?CSVの読み込みとあるのですが、どのような内容でCSVをダウンロードすればよ…
楽天市場でバリエーションを組んでいる商品があります。 バリエーションの選択肢名を解りやすい名に修正したいです。(添付のバリエーション項目選択肢.pngの赤枠部分) 楽天市場に確認したところ、現在の…
商品ページ右下、 画面上の位置が悪くてRMSにログインできません。
メルカリショップスのタイムセール一括設定のCSVをダウンロードした際に 設定可能な値引き後の最低価格 設定可能な値引き後の最高価格 という項目がありますがこちらはどういった意味なのでしょうか?
お世話になります。 箇条書きにて質問を失礼します。 1) 楽天で動画を再生したいのですが、一度再生されたら再生は終了します。 ループさせる設定などはあるのでしょうか。 2) 動画の…
お世話になっております。 12月27日このようなメールが届きました。 いきなりすぎて全く意味が分かりません。 今月末には6か月分の出店費の引き落としがあります。 何かできることはないでしょうか…
お世話になっております。 取扱商品の親バリエーションを登録しているのですが 『8541: 指定した値「XXXX」は、AmazonカタログのASIN「B0xxxxxxxx」の値「yyyyy」と矛…
弊社の商品ページをPCで見たときに カートに入れるボタンが表示されません(スマホではでます) cssやらjsが悪さをしている可能性もあるので ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレートにま…
らくらく在庫を利用して一括UPした商品ですが、 よくわかっていないままUPしてしまい SKUや商品名がぐしゃぐしゃになってしまったので、 いったん全部削除してアップしなおしたいと思っています。 …
大変お世話になっております。 Ezrobotにおいて要素の内容を削除する方法に関する質問です。 例えば添付のスクリーンショットのように 事前にオブジェクト内に文字が入っており、 こちらを削…
楽天市場のLINEお友達クーポンが気が付くと日付はバラバラですが、三種類発行されてしまっています。エルセグで自動に発行されたものだとおもいますが、どうしたらよいですか?仕方ないので、現在は三種類とも限…