ネットショップ(楽天市場ショップ等)で転換率というものは何%くらいが平均でしょうか? また何%以下なら改善が必要、何%以上なら現状維持でOK等の目安となる数値はありますか?
お世話になっております。 昨日まで問題なく使用できておりましたが 急に添付画像のようにログインに失敗しましたと 表示されるようになりました。 改善方法を教えて頂けますでしょうか。<画像1…
PC用販売説明文に
先日、レビューへの自動返信機能が付いたとの事で、早速試してみました。 1回目は即座にレビュー評価への返信をAIが書いてくれたのですが、 それ以降は何もしなくなりました。 どうすれば自動返信機…
RMSレポートの売り上げデータは前日分が反映されるのは翌々日ということで間違えありませんか? 以前は前日分も反映されていたと思うのですが最近前日分はゼロです。
どのように対応したらよいかアドバイス頂けると助かります。 当店サングラスを注文されたお客様より、サングラスレンズの不具合があるため交換希望の問い合わせがありました。(フォームより) 商品を…
お世話になっております。 商品詳細画像管理君(Y)で、Yahoo!ショッピングに現在登録されている商品画像を取得し直したいのですが、Yahoo! ID認証が繰り返され、画像取得ができず困っていま…
お世話になっております。 この度らくらくーぽんを導入させていただき、ステップクーポンかららくらくーぽんへの切り替え設定をしておりますが、設定について確認させていただきたくご連絡いたしました。 …
以前古い記事で同様の問い合わせを見つけたのですが、 最近の事例も教えて頂きたく投稿しました。 Woomy等のSNSサイトで、 楽天で0円になるクーポンを発行して例えば1000円の商品に対して…
グーグルの拡張機能のところで、ECGOをピン止めしています。 ヤフショのページではECGOが表示されますが、ストアクリエイターには表示されません。 そのため、PRオプションチェックなどが使えな…
お世話になっております。イベント告知君(R)に登録したカスタムイベントが消えております。またイベントのプレビューとも一致していません。反映もできません。 イベント告知君(R)は終了してしまったんでし…
【重要】 【!注意!】楽天ランキングに関する必須記載事項について というメールが届きました。 商品ページに実績等の表示の画像は作成して表示しておりますが、商品名に【楽天ランキング1位獲得】…
お世話になっております。 LSEGのアカウントについて質問です。 現在、Yahoo!ショッピングで2店舗を運営しており、そのうち1店舗でLSEGを運用しております。 今回、LSEGを…
「楽天ライセンスキー更新のお願い 楽天のライセンスキーの有効期限が残り3日になりましたことをご連絡致します。 早めの更新をお願いいたします。」 ECXアカウントの「サイト認証情報の編集」のA…
ECマスターズクラブ ご担当者様 いつもお世話になっております。 楽天市場「nagopc」を運営しております。 2026年9月の楽天スーパーSALEに向けて、売上目標達成のための販促・広…
お世話になっております。 楽天市場を販路にしてBOSS経由でRSLにて出荷しています。 今回shopifyを利用して自社サイトを始めました。 商品配送については、楽天市場と同様にBOSS経由…
現在、Oリングの販売でメーカー袋(例:ASIN B0HFC6BMTJ / SKU amz-cop-2608-p10a-100)を仕入れて、 自社で再梱包して販売しています。 メーカー袋には、 …
ECGOのAIで自動レビュー返信で、新着レビューがある場合に、赤いマークが表示されますが、クリックしても、繰り返し同じレビューで赤いマークが数時間から翌日ぐらいに表示されます。 解消方法をご教示くだ…
お世話になっております。 先日は楽天市場の検索SEOについて詳しくご回答いただき、ありがとうございました。 その後、当店の商品一覧と現在の商品ページの内容を改めて確認しているのですが、SE…
当店の楽天のPCのTOPページを見ていただくと、以前、デザインレシピ?で紹介されたかと記憶していますが(さだかではないです)。 PC店舗TOPページ上部右側にバナーがスクロールする部分についてです。…
17日月曜日にRATのお問い合わせフォームより問い合わせさせていただきましたが返事がないので、フォーラムから再度連絡させていただきます。 今年の春に無料ルール設定サポートでお世話になりました。 5…
お世話になっております。 今月より「IMG-UP」を導入いたしました。 「IMG-UP」の質問もこちらでよろしいでしょうか? 使い始めたばかりで恐縮ですが、1点ご質問させてください。 ピッ…
以下、Oリングの客層と広告運用について確認したい点があります。 ASINごとの直近販売実績と、Oリングの客層を記載しています。 ■Oリングの客層(実務的な分類) 10個セット・20個セット以…
エルセグでのLine配信をさせていただいているのですが、このLine経由で何人の方が商品ページや、カードタイプメッセージで配信したクーポンに飛んでいるのかを確認するにはどこの画面からわかるでしょうか。
お世話になっております。 楽天市場で定期購入商品を販売しているのですが、配送方法と定期購入の設定について確認したいことがあり、ご相談です。 該当商品はネコポスで発送しております。 ネ…
お世話になります。 クーポン獲得後の挙動について確認させてください。 以前は、お客様がクーポンを獲得した後、店舗トップページなどに遷移していたため、ECGOのURLカスタマイズ機能で遷移先URLを…
お世話になっております。 最近TikTok Shopの運営を始めたばかりで、まだ分からないことが多いため、皆様のお知恵をお借りしたく質問させていただきます。 現在、TikTok Shopですで…
楽天市場の店舗公式LINEにメッセージが入った際、 「個別では受け付けていない」旨を自動で返信しているのですが これをどこで設定したか、失念してしまいました。 トリガーアクションかと思って先…
いつも大変お世話になっております。 8/24からのお買い物マラソンのテンプレートはLSEGのダッシュボードでいつ配布されますか?
いつも便利に利用させていただいております。 到着希望日が変更になり、未発送のお客様にフォローメールのが届いたようで、 お客様からもう発送したの?日付変更してもらったでしょ?と問い合わせがきまし…
※前回はパーペチュアの件で問い合わせましたが、 今回はまったく別の内容です。 Amazon広告の「商品ターゲティング」について相談です。 私は複数の 業務用Oリング(100個入り) を広…
お世話になっております。 現在、RAT→らくらく広告への切り替えを検討中です。 切り替えを実施した月について、RATとらくらく広告の費用が どのような計算に基づいてなされるのかをご教示いただ…
お世話になります。 現在、助ネコを利用し送り状を発行しています。 B2と連携が出来ると分かり、早速連携し発行したのですが ①ご依頼主がお客様になっている。 →会社名、住所等に変更したい…
お世話になっております。 らくらく広告で日時予算設定のみを利用した場合に利用料金は発生しますでしょうか。 マニュアルに記載のある「対象商品のRPP広告費に対するプラン別料金」の対象商品とは何を…
いつもお世話になっております。 現在ShopifyとInstagramショップを連携しております。 InstagramショップのチェックアウトをInstagramショップ直接ではなく、Shopif…
現在、らくらくーぽんYahoo版の動作のため、Yahoo側で旧来のパスワードを利用したログイン設定が必須となっていると認識しております。 Yahoo側から、同ログイン方法は廃止の見込みとアナウン…
お世話になります。 R-SNSよりLINE公式アカウントを利用しています。 アカウントに自分でテストメッセージを送ったところ、意図しない動きになったので改善したくご連絡をさせていただきました。 …
【らくらくーぽん】クーポン自動発行に失敗しました。(システムエラー): 4817*23198(ECマスターズクラブ) 以上のような題名のメールが届きました。(1つ目の添付画像参照) クーポンの…
ecxアカウントAPI情報内「編集」ボタンからライセンスキー 最新情報を登録したのですが LSEG内「楽天ライセンスキーが無効です」表示 されます 編集が必要な個所をみて頂けますでしょうか
おせわになっております。 商品一括編集の使用についてですが、compass にて商品説明の画像を変更を 行った後に商品一括編集を使用したところ、商品名は変更はされているのですが 商品…
楽天市場の注文詳細から、お客様へ個別メール送信をすることがあります。 今まで個別メール送信から送信したメールと同内容のものが、自分(店舗側)のoutlookにも届いていました(いわゆる、CCのような…
パソコンを新しく入れ替えてRMSログインして ECGOアカウントからログインしても ECGO未ログインが表示される。 ECGO拡張機能も一度削除して再インストール しても同じ現象です。 もう…
いつもお世話になっております。 楽天の商品ページのSEO対策について質問です。 数年前に、ECマスターズの清水様からSEO対策についてアドバイスをいただいた際に、商品ページ内に関連するキー…
お世話になります。 楽天RMSのパスワード更新について、 ECXアカウントに変更後、スタッフも更新できるように権限を付与したいのですが、 どちらでできますでしょうか?(現状管理者のみで) よろ…
お世話になっております。 社内会議にて【シークレットクーポン】使用しようとなったのですが、 初めてなのでどうすればいいのか分かりません。 なので【シークレットクーポン】について 以下3点ご…
タイトルの通り、RPP広告が月初に多く表示され後半は少なくなる、というように予算の消化スピードを調整する方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
新しい機能の導入ありがとうございます。 早速プロンプトを当店なりに変更して使ってみたところ 気になる返事は編集をして 送信する際にエラーが出て返信ができませんでした。 解決法を教えていただけま…
お世話になっております。 先日、低評価レビューをいただいてしまい、その後、購入者様からR-messe経由にてお叱りを頂戴しました。 投稿レビューに対し、「今後の運営の参考にさせていただきま…
いつもお世話になっております。 LINE公式アカウントの応答メッセージ設定について確認したく、ご連絡いたしました。 当店では、LINE上では個別のお問い合わせ対応を行っておらず、 これまで自…
お世話になっております。 先日、下記のケースが発生しました。 【発生した事象】 ・お客様より金曜日17:51(営業時間外)にキャンセルリクエストが届く ・当店の営業時間は平日9:00~…