コーヒー豆焙煎新鮮即配達「ジャマイカ」 というショップ名にした場合 検索対象となるのは 途中の単語《コーヒー豆》だけも検索対象になるのでしょうか? それとも半角スペースを入れるのでよう…
ネットショップ(楽天市場ショップ等)で転換率というものは何%くらいが平均でしょうか? また何%以下なら改善が必要、何%以上なら現状維持でOK等の目安となる数値はありますか?
お世話になります。 家具インテリア主体に取り扱いをしておりますが、今回新たにキャンプ・アウトドア用品の取り扱いを始めました。 商品名やキャッチコピーなど、サジェスト君などのツールを使いながら対応し…
お世話になります。 イベント告知君をECステーションのページクリエイターで作成したYahoo!ショッピングのトップページに設置していますが表示がされていないようです。 原因は何でしょうか。
いつもありがとうございます。 検索対策としての商品名のキーワード変更を行っています。季節物に関しては「バレンタインデー」 → 「ホワイトデー」 → 「母の日」 → 「父の日」 → 「敬老の日」などと…
いつもお世話になっております。 先日公式LINEにお客様からメッセージが送られてきましたが、特に通知も無くしばらく気が付きませんでした。 何らかの方法で通知を受けとる事は可能でしょうか?で…
お世話になっております。 検索順位君(R)(Y)の一括アップロードのエラーについてお伺いいたします。 マニュアルから一括登録用テンプレート(csv):をダウンロード、入力をし、一括アップロードでア…
エルセグをクリックしますと下記の様な連絡があります。 (楽天ライセンスキーの期日は1日後に終了いたします。 ライセンスキーの更新をお願いします) WEB APIアクセス許可設定で(アプリ名を登…
いつもお世話になっております。 今月の広告予算を10日までに消化してしまいました 調べてみますと 常に 上位商品掲載グループの設定CPCがめちゃくちゃUPしています 売り上げ金額に対し、…
お世話になります。 Rat を操作するにRPPの理解がないまま、動画を見たり、ワークに参加していましたが よくわからないまま、行動に出来ずにいます。 お聞きします。現状を説明しますので、指摘…
RATの商品グループ一覧に表示されているグラフについて、6/15からデータがすべて0になっているのですが、エラーが起きているということでしょうか? ご確認のほどよろしくお願いいたします。
お世話になります。 1件の注文内で、合わせ買いされている内容(商品の組み合わせ)を確認したいのですが、全注文を1件ずつ確認していく方法しかないでしょうか? もし効率よく確認できる方法ご存知でし…
お世話になります。 今月よりRSL値上げにより、提携パートナーとして在庫管理していた取り組み先が、RSLから7月末で撤退します。従来取り扱いしていた商品は、先方の倉庫より引き続き発送手配してもらえま…
お世話になります。 楽天のマルチSKUにおいて、販売実績は商品管理番号+SKU管理番号の蓄積だと認識しております。 仮に、よく売れている商品でSKU管理番号を変更しなければならなくなった場合、…
R-Storefront>デザイン設定 >ヘッダー・フッター・レフトナビ>レフトナビゲーションについてお伺いいたします。 どうぞよろしくお願いします。 ソースは以下の通りです。 ・sam…
お世話になります。 当ショップでは別ショップで販売していた商品を当ショップブランドで販売するかの検討をしています。 その商品は月数千本売れていたようですが販売していたメーカーがその商品から撤退する…
商品紹介や周辺情報をコンテンツを作って発信しています。 アプリのトップの右側3番めに「トピックス」が表示されますが、色が薄くあまり目立たないように思います。 そこで、共通バナーからトピックスに飛ば…
お世話になります。初歩的な質問すみません。 CSV一括編集というのは、どういう店鋪におすすめなのでしょうか。 CSVについてのわかりやすい説明が見つけられず。。 勧められたのですがどういうものなの…
現在、楽天で1店舗、Yahoo!ショッピングで2店舗を運営しております。 ベーシックプランを利用しており、 LSEGにて楽天1店舗分、Yahoo!1店舗分の計2アカウントを利用中です。 こ…
お世話になります。 タイトルのメールが届いたので、RMSを確認しましたが らくらくーぽんのライセンス情報は「利用中」となっています。 どのように対処したら良いでしょうか? よろしくお願…
表題について、 らくらくくーぽんのWEB APIで新しいライセンスキーの発行をしたら、 同一アプリで利用中のライセンスが2件以上あります、とエラーが出ました。 確かにWEB APIに2つの設…
18日の前日と当日にLSEGの自動発行クーポンを配信するよう設定したはずが 17日のクーポンが先月のままでした。 クーポンのURLは毎回書き換えないといけないのでしょうか? それともどこか設…
もう既に友だち追加済みのユーザーでも流入経路ごとに固有のタグを付与することが出来るのか?初回だけ?
リッチメニュー:カスタムセグメント毎でリッチメニューを出し分け出来ますでしょうか?
LINEを受信時、スマホの待ち受け画面にプッシュ通知で表示する3行のタイトル、 LINEアプリに入った後に表示されている2行のタイトル。 それぞれ異なった内容で表示されることがあります。 L…
6/19より販売を開始して、商品の発送は7/7からという商品の販売を考えています。 (販売期間は6/19〜6/30の期間限定) 6/19に注文が入ったものが遅延配送にならないようにするにはどの…
RATのRPP自動化の費用について質問です。 費用が「RPP広告費の5%(最低利用料は5,000円)」と記載されていますが、 広告費が100,000円未満の場合でも、利用料として一律で5,00…
お世話になります。 弊社では現在、楽天市場やYahoo!ショッピングなどのECモールを中心にショップ運営を行っておりますが、今後は自社ECでの展開も視野に入れております。 自社ECでは、弊…
いつもお世話になっております。 「検索順位君(R)」について、以下の点を確認させていただきたく投稿いたしました。 検索順位君(R)の検索回数に、1日あたりや月あたりの上限はありますでしょうか?…
こんにちは お世話になります ヤフーショッピングの商品をヤマトに加え ゆうパケも導入しました ストアクリエーターpro に ゆうプリrから 発送伝票番号を出力し そのデータ-を ストアク…
IMG-UPランキング画像を楽天のランディング内の目立つ場所にも配置したいと考えております。 その際、画像URLはランキングが更新されたときにあらたに更新されるのかを知りたいです。 画像を削除…
お世話になります。 当店のアクセス数減少について何かご教授いただきたく、ご相談させてください。 5月からRPPを改善しようと、何も設定していない状態から商品別で売れ筋2商品に絞りました。 その後…
今設定しているクーポンの内容を修正したいのですが、修正できますか? 見た限りできなかったので、新しくクーポン設定を行ったのですが、今発行しているクーポンの削除ができないようで、ダブってしまいます。 …
お世話になっております。 IMG-UPを使い始めたばかりですが、NGワードが正しく反映されない場合があります。 複数のNGワードを入れて、半角のカンマ区切りにはしているのですが、何か原因は…
当店が作成した画像をそのまま使っている店舗が見つかりました。 細かく見ると転用されているのは ①一部(10%未満)の画像内容を変更した画像ーーサムネイル ②100%転用ーー3枚 ③商品名や…
お世話になっております。 「自動更新」機能を利用した、5と0のつく日クーポンの設定に関してご質問がございます。 切替日については、4日、9日、14日、19日、24日、29日と、複数の設定が可能…
お世話になっております。 計測タグ付きURLで配信した場合ライン経由で売れた統計がパフォーマンスレポートにでておりますが、 ①売れた商品 ②お客様情報 は見れないのでしょうか? …
お世話になります。 商品グループ一覧から「ルール設定」を押下のですが 右上にあるはずのルール設定のボタンがありません。 (スクショ添付します) どこにあるのでしょうか? 何卒宜しくお…
おせわになります。 商品管理番号lanc01-2505-vc021gzの第一画像を商品使用中の画像にしたのですが、 楽天市場内をvc021gzで検索すると 他の店は商品のみの画像を使っている…
お世話になります。 現在、「共通バナー(大・小)予約管理」 の導入を検討していますが、 現状ではマラソン、スーパーSALE、感謝祭の際にはtenkijapanさんのほうでgoldに特設会…
以下の機能を持つ在庫管理システムを知りたいです ┗消し込み対応 ┗在庫管理できる
初歩的な質問で失礼します。 先日、RATの使い方の動画を見て早速使用してみたのですが 1・除外商品の設定ルールのハードルが高すぎて、ほとんどの 商品が除外商品になってしまいました。 …
いつも大変お世話になっております。 RSLを解約して他のロジを利用したいと思うくらい、もうRSLに関わりたくない嫌悪感を感じてます。 質問①他のおすすめロジがあれば教えてください。 質問②他…
いつもお世話になっております。 いつもアクセス数が20の商品が昨日300ありました。 売り上げには繋がらなったですがどこからその用品に来たかわかる方法はありますか? RMSから【参照元・…
当店が契約していますメーカーさんの販促で 当店の商品を購入して頂いた方にそのメーカーさんのチラシを商品に同梱する予定です。 そのチラシにQRコードを載せて、当店のメーカーさんのカテゴリーページに飛…
(最終再掲)【WEB API】非SKU版APIの提供終了のご案内のメールが楽天から来ました。画像を添付してます。 ECマスターズさんでつかっているAPIでした。 6月16日午前10時にはとまってい…
先日フォーラムで教えていただいたFax.Plusを便利に使っていたのですが 今日送信しようとすると上限を超えていますとなり 優良プランにする案内が出て送れなくなりました。 5/11に2枚、5…
お世話になります YahooショッピングでLINEのお友達登録時のクーポンを配布をしておりますが、 期限が来てもうっかり更新を忘れてしまいがちです 楽天はお友達クーポンが自動更新になって…
https://store.shopping.yahoo.co.jp/irisplaza/7155749f.html?sc_i=shopping-pc-web-result-item-rsltlst-…
ECマスターズ様より、らくらくーぽんAPI確認のお願いのメールが、6/10より届いております。 原因は、6月月初にらくらくーぽん用ライセンスキーをRMSで更新したものの、らくらくーぽん側での更新をし…