ECGO便利に使わせて頂いておりますがいくつか機能追加(改善)要望です。 ・ランチャーアイコンの位置について アップデートでECGOメニューアイコンが右下から右中央に移動しましたが、サイト内の…
現在、楽天PCページにおいて、横幅を最大限広げるためのHTMLコードを使用しています: サイズ制約を解除し、横幅いっぱいのデザインを適用できるようにするコードと、解除した制約を元に戻すコードを使…
大変お世話になっております。 Ezrobotのオブジェクト操作の使い方に関する質問です。 例えば下記のようなアクションの流れの場合、 繰り返し処理内の「Webテキスト取得:Xpathにて取得…
楽天RSLの倉庫は枚方です。 RSLの仕様の変更で、翌日配送の時間指定可能な時間帯が、配送先の地域によって異なるようになりました。 例えば、枚方倉庫から東京へ発送する注文の時間指定は、「翌日1…
現在イベント告知君に新春ポイントアップ祭のバナーが表示されていません。
お世話になっております。 先日、試験的にらくらくーぽんを設置したのですが、 レビューを取得するごとに 【らくらくーぽん】レビューを取得しました というメールが来るようになり、このメール自体は必…
楽天からライセンスキーの更新の連絡が来ています。 確か、御社スタッフで対応いただけるように設定した記憶がありますが、ご対応いただけるという事で大丈夫でしょうか? 更新日が1/1なもので… 念…
Windows10にペイント3dが見当たりません。 Microsoft Storeから「Paint 3D」をダウンロードしてインストールしようとしましたが、この製品は現在使用できません。後でもう一度…
お世話になります。 RPP広告が半分しか消化されないようになってしまいました。 9月は満額、10・11月は半分しか消化されませんでした。 どのような対応をした方が良いでしょうか。 RPPに…
イメージアップへの質問はこちらからでもよろしいでしょうか。 ランキング受賞画像やピックアップレビュー画像などを自動生成していただけるとのことですが、 商品画像への追加の他、スマホ商品説明文やP…
いつもお世話になっております。 フードクーポンについて質問がございます。 RMSのポイント&クーポン キャンペーン開催情報の 企画名:【お買い物マラソン期間】対象ショップ限定! 最大200円…
カードタイプを作っています。新商品の紹介です Q1、アクションラベルには何を入れるのですか? Q2,アクション2 ※アクション2は全てのカードで有効か無効になります この意味が…
お世話になっております。 サジェスト君プラスを活用して検索結果数をチェックしています。 その際、ショップ内の検索数が関連するキーワードを含まないものも抽出しているのですが こちらはセマンテッ…
二日酔いサプリを販売し、楽天コンテンツページにも「二日酔い」や「サプリ」についてのページ追加を検討しております。 楽天「薬機法関連商材」に関するガイドライン ■[規約・ガイドライン] 薬機法関…
最近楽天市場で「弊社の屋号」をキーワードとして検索すると、競合他社がRPPを使って上位検索位置に割り込んで来るようになりました。あまり気持ちのいいものではなく実質屋号で検索されることもデータとしてはあ…
いつもお世話になっております。 Amazonの開催されるイベントについて、開催日間近まで把握ができず、困っております。 事前に年間スケジュールや直近のイベントが分かれば対策しやすいのですが、 …
お世話になります。 らくらく―ぽんのライセンスキーの更新がうまくいきません。 RMSでライセンスキーを発行し、30分後にらくらく―ぽん側を設定しましたが、API接続テストでNGがでます。 …
お世話になっております. 楽天市場RMSの「製品情報・商品仕様」の入力欄はすべて入力しているほうが検索にかかりやすいのでしょうか. ハンドバッグを取り扱っているのですが自由入力欄に入れたほうがいい…
いつもお世話になっております。 1月のオススメLINE配信スケジュールをお知らせいただけますと幸いです。 いつもこちらのスケジュールが大変役に立っておりますので、 今後もお知らせのタイミング…
https://item.rakuten.co.jp/irisplaza-r/574750/ 家電製品、上記商品ページの様に商品画像が上にズラーと並んで、下に商品説明、カゴ追加のボタン等の項目が並ん…
らくらく在庫で無料でメルカリshopsに商品を一括UPできるとのことでやってみたのですが、カラバリ(SKU)があるものは、その分だけページができてしまいました。 メルカリshopsだとバリエーション…
RMS反映をしてもシステムエラーになります 何がいけないでしょうか
追跡可能メール便で「最強翌日配送」ラベルを獲得いただいている店舗様に、 納期文言設定の見直しをお願いしたくご連絡いたしました。 ■ 納期文言設定の見直し 納期文言を以下のとおり設定してくださ…
ネットで調べた所、同業ジャンルでは3.5パーセントが大体の購買率となっていたのですが、現在0.9パーセント前後とかなり低い数値となっています。 かなりザックリとした質問なのですが、一般的な購買率…
長期休暇に関する各モールの参考URLのご案内ページで ■au PAY マーケットの 長期休暇に向けて準備することはありますか? のリンクが妙なアドレスになっていて、Forbddenになっています…
レビュークーポンをいただきたいので、項目選択肢のワードを設定しております。 禁止ワードなどもあるので、どのようなワードにすればいいのか悩んでおります。 おすすめのワードはございませんか。 よ…
お世話になっております。 バリエーションのカラーが14色ある商品のそれぞれのカラーの画像を登録しました。 すると、商品画像が一気に増えてしまい、 既存で登録していた13枚と合わせて27枚になって…
「カタログIDは補正済みのため、更新できません。」 楽天のこのエラーに対する処理の仕方なのですが、RMSを開いてみると自分が入れたJAN→空白に変更しましたとのメッセージがありました。 この自…
お世話になります。 RPP広告のキーワード設定というのは、 商品1点ごとにキーワードを登録するというやり方になりますか? キーワードのみ登録して、そのキーワードが入っている商品が 対象…
エルセグの楽天ライセンスキー更新について 有効期限が切れる前に更新する手順について確認させて下さい。 有効期限が切れる前ですと”利用停止”のボタンしかないので利用停止後に発行を行う認識で問題なかっ…
いつもありがとうございます。 動画を登録してみましたがPCで見てもスマホで見ても小さいです。 https://item.rakuten.co.jp/ecoride/sabage-125-03/…
添付の店舗さんのページの右横にSALEやレビュー投稿ご案内のバナーが、ショップ内のどの商品ページにアクセスしても常時表示されているのですが、どの様にすればできるのでしょうか。 またこの表示方法はRM…
楽天市場でエルセグを連携し、これまでLINE配信をしてきました。 今後もしエルセグを使わないでLINEを配信しなければならなくなった場合は、RMSでのLINE配信機能を使っての配信するのかと思います…
お世話になっております。 弊社では、LSEGをまだ導入していないのですが、来年からの参入を検討しています。 社内で決済をもらう必要があるため、費用面で確認をさせてください。 弊社はベーシック…
お世話になっております。 LINEのお友だちが増えてきました。 今まで全員への配信しかしてこなかったのでコストがかかるようになってきました。 効果的なセグメントの例があれば教えていただけます…
お世話になっております。 YAHOOのページの編集に全く慣れておらず、お教えください。 カラーにより金額が異なる商品があり、個別商品設定で登録したいと思いましたが、 どの様に設定すれば良いで…
お世話になります。 先日フォーラムで質問させていただいた続きなのですが、 EC担当の私が退職するので、来年よりしばらくEC担当がいない運営となるので、 LINE運用を自動化させたくてLSEG…
Rたすく4 エラーが出て更新されない 相談者:よしけん 2024/11/22 16:19 この問い合わせを依然いたしました このエラーメッセージぺ時の場合 処理を行う際、どのページになるの…
『Fashion THE SALEサーチ』 ですが、 あまり導線が強くなく… 1週間も販売できない機会損失を考えると、積極的に出す意味あるかと思っているのですが、 どのようなイメージでしょうか…
楽天市場で「受注データのダウンロード」から「データダウンロード」を進み「通常購入データ」からデータの作成で期間指定で「注文日時」を毎月の月初と月末のデータを自動でダウンロードできないでしょうか? …
お世話になります、ドールオガワの黒沢です、 インスタの商品タグについて困っています。 もしご存じでしたら教えて頂けないでしょうか? PCのmetaビジネススイートで、商品タグ付きの通常投稿(…
いつも大変お世話になっております。 RMSにログインし、ポイント&クーポンキャンペーンを開きたいのですが、認証エラーとなってしまい、開くことができません。 私以外のスタッフは開けます。 私の…
お世話になります。 当店は今年の7月からRSLと自社倉庫を併用しております。 売れ筋商品をRSL出荷(最強翌日配送)、 そうでない商品を自社出荷(最強翌日配送ではない)にしているため 年末…
アマゾンの商品ページで カートに入れるボタンの上に下記内容の配送の目安が表示されます。 ------------------------------------------------------…
Amazonプライム限定割引について AmazonではAmazonプライム限定割引を2024年12月31日にて終了 価格割引ツールにて作成するようにと書き込みがございました。 ---…
楽天で購入された商品に応じて、シナリオ配信を実施したいです。 LSEG側でお客様が購入された商品情報を取得する方法、APIはありますでしょうか? よろしくお願い致します。
EC-UPでAPIエラーがでます。 licenseKey更新をしようとすると 以下の項目が不足していませんか?ご確認ください! shop-page.layouts.common.get …
お世話になっております。 最近Amazonにふるさと納税が追加されたのですが、 こちら楽天と違って現在は特設ページに表示されていて、 一般検索と混在しないでしょうか? 宜しくお願い致し…
お世話になっています。 標記の件につきまして下記お尋ねいたします 記 優良配送とは「注文日+2日以内」にお届けする事。 とありますが、2日以内とは 2営業日以内との理解で良いでし…
いつもお世話になっております。 RPP広告に関してですが、少なくとも本日10時までは特に問題は確認されておりませんでした。 しかし現在、レポートのダウンロードが異常とも言える頻度で行われており、非…