いつもお世話になっております。 先日の「Amazonプライムデー対策〜プライムデーに向けた傾向と対策〜 2025年6月10日(火) 配信」 中に質問をさせていただきましたが、(むつさんと同じく、出…
RMSの注文情報→顧客に問い合わせ の利用について質問です。 お客様とのラリーや複数回の連絡が必要な情報などはこちら(添付画像参照)でやりとりをすることが多いのですが。 (連絡1回目「商品発送…
楽天市場内で、 (二つ折り財布 OOO XXX) 他のキーワードに比べ、こちらのキーワードが、1ページ目45位以内の掲載商品が少ないのですが、 何かご意見、アドバイスをいただけませんでしょうか?…
RATの利用料(ベーシック)について、画像のように記載されているのですが、「RPP出稿費の5%※RPP広告費の10万円分まで無料」出稿費と広告費は同じでしょうか?<画像1>
お世話になっております アリババ1688で購入した商品は購入時の 画像を利用しようと考えておりますが 今回購入した商品の画像が 楽天市場に掲載されている他店の商品と 全く同じですべて日本語の…
お世話になっております。 本日、楽天R-SNSサービス担当より「LINE通知メッセージの料金が8月から1通あたり4円 → 8円に改定される」との案内が届きました。 そこで、以下の点について確認…
自社に通勤してもらって、パソコン回りの作業をしてもらうアルバイトさんを雇いました。 今までは画像作成やLINEなどの特化した作業をお願いする外注さんばかりでしたので、 今回どのように教育をしていけ…
RATの商品グループについて質問です。 いくつか新規グループを登録しました。 ①商品グループ一覧の商品数とグループ内の件数の相違について グループのいくつかに【商品グループ一覧】の商品数とそ…
いつもお世話になっております。 楽天ショップのカテゴリページの横にPCモニターサイズによってお大きいな白スペースが出てしまってます。 https://item.rakuten.co.jp/3qee…
お世話になっています。 楽天では「PC用に設定すれば、MB用にも利用できる」とのことでした。 ヤフショも同じと思っていましたが、MB用の作成も必要とのことでしたので 注文承諾、出荷通知をテン…
YSに「個別商品ごとに価格を設定する」機能が追加されましたが、価格別で登録すると、検索結果に最も高い価格が表示されてしまうため、ユーザーに高額な印象を与えてしまい、販売機会を逃す可能性があると感じてい…
お世話になっています。 弊社中国輸入商品をヤフショに出品中いたしています。 「ちいかわ」をキーワードに3点ほど出品いたしています。 この度下記、問3の⓵商品を中国に発注いたしましたところ、商品画…
いつもお世話になります。 2点質問です。 トリガーアクションを使って、今後の入荷希望のご意見を 募集したいです。 「入荷希望」トリガーアクションキーワード設定済み ↓ 「お客さ…
シナリオ配信で友達追加から◯日後とタイマー設定をした場合、その日がくるまでにブロック→ブロック解除としていても配信はできるのでしょうか?
パンくずリストは問題なく設定できていますが、商品ページをcsvで変更するとパンくずリスト削除されてしまうのですが、どういう状態かお伺いしたいです
お世話になります。 LINE通知メッセージをやることのメリットとデメリットを教えていただけないでしょうか。 一通づつ料金が発生することは理解しています。 それでもやった方がいいと勧められるのです…
お世話になっております。 商品は売れていますが、楽天市場のランキングでブランドを絞り込んだ時に自店舗の商品が掲載されません。 ランキング表示で https://ranking.rakut…
イベント毎にクーポンを表示させた、リッチメニューを全員に配信したいです。 デフォルトにすると全員に表示されますが、予約しておいても結局手動でデフォルトに変更しないといけないので、大変です。 …
キーワード設定グループでキーワードcpc減算のルールを設定しているのですが、条件に達しているキーワードの入札単価が減算されていません。 アクションログを確認したところ、エラーが起きていて、キーワード…
いつもお世話になっております。 ストアクリエイタープロのトップ画面に 画像生成できるサービスがあったのですが現在探しても見つかりません。 最新トピックスを見ても終了のお知らせなども見つかりま…
お世話になります。 スーパーセールなどが終わったタイミングで商品名をCSVで一括編集したいと思っています。 スタータープランの場合、CSVアップロードの予約のツールは使えなかったでしょうか。 …
過去何度かAmazon広告の動画で登場しているPerpetuaについて、動画の中では、1ヵ月無料と10%永年割引のキャンペーンがございました。 こちらはマスターズさん経由でまだ適用がございますでしょ…
いつもありがとうございます。 レビューにお客様が写真を投稿された場合、すぐ分かる方法はありますか? 又は過去一覧などはありますでしょうか? RMS内のレビューチェックツール、又は誰もが閲…
個別チャットの新着が発生した場合、その連絡をメールで受信する設定はございますか?
お世話になっております。 先ほど「0120-837-621」のフリーダイヤルから電話があり、 内容は楽天市場出店企業へのアンケートを行っているとのこと。 協力できる場合は1番を出来ない場合は…
お世話になっております。 楽天市場のスーパーSALEやマラソン後の施策について。 スーパーSALEやマラソン期間中はポイントUPやクーポンなどがあるので、 通常よりも売上は上がるのですが、イ…
らくらくーぽんに加えて、商品にレビュー投稿依頼のチラシを同梱しようと思っております。 商品が届いた際にチラシに掲載のQRコードからログインして購入履歴からレビューを投稿してもらいます。 上記の…
お世話になっております。 ベビーキッズ向けのインテリア商材のメーカーです。 meta広告配信について質問がございます。 meta広告配信(Instagram・Facebook)からのアク…
RPP対策ツールのレポートで、 商品管理番号は表示されていますが、商品名が『商品情報が見つかりません』となっていて、 販売状況とRPPの欄が空欄となっています。 理由と、改善方法をご教示いただけ…
投稿しましたが、その後解決しました。 なので内容を変えていますが承認中の質問は削除は出来ないのでしょうか?
お世話になっております。 ECCからRPP自動最適化機能を使わないか提案が来ました。 簡単な説明画像ももらいましたが、 メリットしか書いてありません。 恐らくECCにデメリットについて聞い…
昨今、アマゾンからアカウント健全性の評価に対するポリシーの拡大がメール等にてアナウンスされました。 メール件名:違反の繰り返しに関するアカウント健全性の評価プログラムポリシーの更新について …
LSEG事例としてパフォーマンスが上げれているLINE公式アカウント (可能であればコスメ系商材のもの)で御教示可能なアカウント情報があれば参考にしたく教えて頂きたいです。 現在クライアント様…
発行済みの楽天クーポンの利用有無別でユーザーへメッセージ配信を行いたいのですが、 こちらは連携フォームより連携済ユーザーになっていないと実施不可でしょうか?
連携フォームは「注文番号」ないしは「電話番号」より突合する認識ですが、 2年前までに注文実績がないと連携されない認識で合っておりますか? ※該当楽天ショップの購入実績がないユーザーは楽天市場ユーザ…
先日らくらくーぽんを導入しました。 現在フォローメールとクーポンメールの設定しているのですが、両社ともメールテンプレートとLINE用テンプレートを設定した場合、お客様がLINEの友だち登録済であれば…
お世話様になります。 エルセグの配信数を増やすにはプランの変更をしないとだめですか。 上限が200通になっております。 宜しくお願いします。
下記のメールに返信してしまいました。 賃貸借契約書、在庫の写真、取引実態はある(仕入請求書)を出していました。 何らかの悪用を目的としているとは思いますが、考えられることと今から出来る対策はござい…
他社のPC商品ページで、レフトナビを表示させていない?ものがありました。 ・どのように設定するのか 透明の画像を設定したり、幅を0pxなどにすれば可能なのでしょうか ・楽天の規約上問題ないのか…
以前、スポンサー広告 広告グループ を作成して商品登録をしていました。 終売商品など登録を削除したものは対象外にしたのですが、 新規登録の物を 新たに広告グループに商品登録しようとしましたが、 …
お世話になります。 LSEGにてクーポンを自動更新解除についてご教授お願いいたします。 当ショップでは数か月前R-SNSを解約し、LSEGの設定を削除しました。 ところが数日前からクーポンの…
今スーパーセールであまり普段やらない セール中のクーポンを発行しています それは、当店で初めて購入のお客様限定のクーポンです 6000円以上で使える315円クーポン 主力商品が6615円な…
いつもお世話になっております。 楽天市場の二重価格表示における「当店通常価格」の適用条件について、認識に相違がないか確認させてください。 【状況】 楽天スーパーセールの開始にあたり、誤っ…
ECマスターズのツール内で、楽天市場の店舗カルテの分析用レポートの様な、アクセス、転換率、客単価の過去データーが一覧で見れるようなツールはありましたでしょうか? また、楽天側では2020年からしか見…
お世話になっております。 タイトルの通り、IMG-UPからRMSへの更新を試みているものの、数日経っても反映が進まない商品があります。 過去のフォーラムを調べた所、カタログIDがなしの商品は同…
お世話になります。 現在、LINEのおともだちに誕生月を選んでもらうと その人に「〇月生まれ」というタグが付与されるように設定されています。 しかし、「〇月生まれ」が間違っていた場合、 …
自社ECのメルマガ会員へ送るメルマガの細かいパフォーマンスを見るのに良いツールありますか? 今は送ったメルマガの分析はしておらず送りっぱなしになってます。 希望は楽天のように細かくパフォー…
お世話になっております。 お答えいただけるかわかりませんが、質問させていただきます。 輸入商品を取り扱っている店舗運営の場合の消費税について。 本来であれば売上の10%が消費税として支払いの…
RPP広告で、次にやるべきことのアドバイスを頂きたいです。 ROASの悪いものを削除した結果、もともと商品数が少ないことも有り、現在1商品のみ出稿しています。 ROASは3000%となっている…
お世話になっております。現在、YahooショッピングのボーナスストアPLUS(+5%)キャンペーンについて再検討しております。(過去はずっと参加していましたがPRオプションの料率高騰のため6月は30割…