5のつく日のバナーが表示されません。掲載期間が23:58からになっているからでしょうか。<画像1>
LSEGもらくらくーぽんも導入しています。お客様からこんなご意見が届きました。 「先日、こちらで購入しました。 レビューを書いたら、ショップからお礼のLINEが来ました。 でも、昨日レビュー…
お疲れ様です。 カードタイプメッセージ編集で、カードの順番を変えることは出来ますか? よろしくお願いします。
お世話になります。 1点教えて欲しい事がございます。 LSEGの配信などは携帯でも使用可能でしょうか?
RPPの予算の消化をリアルタイムで見る方法はありますか? 前日時点での消化率しか見れないのでしょうか? ご教示お願いいたします。
お世話になっております。 顧客不満足度についてですが 購入者から報告される上位の問題にて 最近の購入者からの評価でその他のソースとありますが これはどこの部署に届いてるでしょうか? 返品され…
Google pixel9 Proで撮影した画像を Googleフォトで開くと、自動的に補正がかかって 綺麗に(明るく)見えます。 それをSNSに貼ろうとしたり、ダウンロードすると、 元の…
こちらのモールでの商品価格自動更新サイトでおすすめはありますか? 出来れば信頼できるサイトで教えて欲しいです。
共通バナー(大・小)予約管理の仕様について2件質問があります。 (1) 共通バナー(大・小)予約管理にてバナー登録時、 リンク先URLにクーポン取得画面のURLを入力し登録ボタンを押下すると…
お世話になっております。 ECマスターズを解約したあとに、 らくらくーぽんのみを単品でRMSから契約する場合、 今の設定などを引き継ぐことは可能でしょうか? また、ECマスターズを今週…
お世話になっております。 今月はスーパーセールもあって、LINEの制限通数を超えてしまう可能性があります。 超えた分については通数分が課金される認識ですが、超過分のエルセグでの配信設定について…
お世話になります、商品ページの改善の為に、LPを作成しております 色々なジャンルから参考にしたいとおもいますので ページの作り込みがしっかりしており、転換率の高いページをジャンル関係なく5-1…
お世話になります。 RPPが11月の強制的に自動最適化されることを受け、ECCからスーパーセール前に手動から自動最適化に変更することで事前に対策を打っておくべきとアドバイスを受け、8月末より変更しま…
いつもお世話になっております。 最初に設定していただきましたご購入後のお客様向けのクーポンですが、購入金額の条件設定はされていますでしょうか?設定無しの場合、設定方法をご教示ください。 よろしくお…
お世話になっております。 サジェスト君が動かないので困っています。 KW入れて検索ボタンを押してもずっとクルクルしていて結果が表示されません。 検索結果件数も調べる、にチェックを入れた状態です。…
お世話になります。 カテゴリセットを利用しています 管理の都合上、カテゴリセットをたくさん作って細かく紐づけていればCSVでの一括作業がやりやすいと思っているのですが、このような場合、何か不都…
いつの間にか小バナーは表示されますが、大バナーが表示されなくなってこまっています。
LSEGを活用してLINE連携済みの特定カテゴリの商品を購入したユーザーに対して、数日後に設定した配信を行おうとしております。 シナリオ配信の機能を活用して作成したのですが、 レポートを確認す…
先日、FBA倉庫での火災に伴い在庫の補填がありましたが、補填額の算出方法について教えてほしいです。 これまでも紛失時に数点の補填を受けたことがあり、その際は金額について特に疑問はございませんでし…
いつもお世話になっております。 商品一括編集ツールで商品選択して、リストに追加する際にundefinedを出て、リストに出ません。 どこかの操作が間違っているでしょうか。 ご確認を御願い致します…
表題の件ですが無料で使えるポップアップバナーツールを探しています。 昔ジューサーというツールを使ったことがありますが、あまり気に入らなかったので他にないかなとおもいまして、今回相談させていただきまし…
共通バナー予約管理ツールを利用しています。 普段は(大)で利用してますが、初めて(小)を利用しようとしたのですが、 添付ファイルのようなエラーになってしまいます。 ※RMSのバナー情報を取り込も…
敬老の日 花束 プレゼント ムーンダスト そのまま飾れる花束 誕生日 ギフト お祝い 50代 60代 70代 80代 古希 喜寿 花瓶付き という商品名で「喜寿のお祝い」というキーワードには…
お世話になっております。 ご依頼しておりましたらくらくーぽんの初期設定ですが 現在の状況を教えていただけますか。 こちらで何らかのアクションが必要でしょうか?
1)IMG-UPのデータの更新は1日1回、実施されますでしょうか? 2)また、現在、テストで3点のみ挙動確認のため、実装させてます。 昨日、無事にデータが更新され、目的の画像が挿入されました。 …
いつもお世話になっております。 LINE友だち追加用のURLをQRコードにして同梱のチラシに貼り付けたいのですが、そのURLを教えていただけますか?よろしくお願いいたします。
使ってないので、解約したい。解約方法をおしえてください
お世話になっております。 配送設定についてご質問させて頂きます。 優良配送ラベルの所得をしたいと思っております。 配送方法はクリックポストで、 平日は正午、土日祝はAM9時までの注文は…
RATを使い始めて約1年経ちました。 RPPの削減には、とても貢献しているので、満足しているのですが、ROASが約500前後で変わらない状態が続いています。 もう少しROASを上げたいのですが、何…
お世話になっております。 エルセグの自動更新のクーポン3種類をOFFにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 LINE友だち登録時に配布しているクーポンの獲得・利用状況の確認と利用者を特定する方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
画像設定をいくつか作成したのですが、不要な設定を削除する場合の方法を教えてください。
お世話になっております。 先日、楽天市場より配信された下記2件の案内文について質問させて頂きます。 配信日時 : 2025/08/22 15:00 【WEB API】CabinetAPIの一…
お世話になっております。 IMG-UPで既に設定している画像設定(テンプレート)の変更と 不要になった設定の削除をしたいのですがマニュアルを読んでもよくわかりませんでした。 画像設定(テ…
サービス停止状態が続いています。解決策を教えて下さい。
現在のプランではアップロード予約ツールが使えないため、 確認のため以下のことができるかご教示願います。 ・複数の予約ができるか・・・特定の期間(マラソンやSS)の商品名変更並びに特定期間終了後…
Yahooショッピングでリピーターさん向けに クーポンを発行しています。 このたびキャンセル希望があり、キャンセル処理をしたあと リピーター用のクーポンを使って、再度注文がありました。 こ…
お世話になります。 昨日、IMG-UPを申し込みしたのですが、当店の場合、全ての商品が画像枚数20枚以上になるため、「商品・販売説明文への反映」がある事を知り、申し込みをしたのですが、以下のマニュア…
当社では経理計上を「出荷日ベース(発送完了報告日)」で行っています。 しかし、楽天の管理画面や精算レポートからは、必要な情報が取得できず困っています。 ■ 現状の課題 ・BillPa…
お世話になっております。 度々の質問失礼いたします。 LSEGから作成して下書き保存したリッチメニューが消えてしまいます。 何度試しても同じです。 編集はどうすればいいのでしょうか?
お世話になります。 LINEにお友達登録して頂くとあいさつメッセージとともに、1回限り利用できる割引クーポンの配布の設定をし、それを毎月初に更新しています。ただ1回限りとしていながらも、LINEは1…
お世話になっております。 表題の通りですが、設定する購入履歴のページのURLをご教示ください。 (できれば当店のみの購入履歴に推移させたいです) よろしくお願いいたします。
楽天スーパーSALEの最初と最後に、スタートダッシュクーポン、ラストスパートクーポンを配布しようと思います。 スーパーSALEが始まる前にクーポンの設定をした場合、お客様は「スタートダッシュクー…
お友だち登録後にあいさつメッセージにクーポンURL付のリッチメッセージを送信(自動送信)しておりました。 ・クーポンの使用期限は毎月1日~月末までの1か月間 毎月月末にクーポンの切り替え作業を…
現在、Yahooショップの作成を請け負っております。 お客様に権限の付与してもらいましたが、(権限の付与のメールも来ていますが)Yahoo! JAPAN ID連携がうまくいきません。 Yaho…
お世話になっております。 現在、Amazon にてほぼ全商品にポイント1%を付けています。経費削減のためポイント付与をやめることを検討しています。その影響についてご意見を聞かせてください。 …
お世話になっております。 LINEお友だちになってくれた方にクーポンを発行しています。 (ECマスターズさんにLSEGのお友達登録お礼クーポン設定をしていただいたと記憶しております。) クー…
お世話になります。 こちらのフォーラムで使用するニックネームを「けーちゃん」に変更していただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
アマゾンにて型番商品に相乗りで出品したのですが ブランド登録者(店舗で独自のブランドを登録していた、別にメーカーではない)から 出品を取り下げろと連絡がきました。 商標権の登録がどうとかいってき…
お世話になります。 楽天RMSの、データ分析内の 「参照元・検索キーワード分析」にて、 8/24-8/26期間で、ameblo.jpからの流入が多かったので、 ameblo.jpの、だれの、ど…