お世話になっております。 サジェスト君プラス(R)についてなのですが、通常検索では検索結果が出ますが、 検索結果件数も調べる(最大3分ほどかかります)こちらをチェックして検索すると検索結果が出てき…
いつもお世話になっております。 6月から出店ページのセッション数が減りました。 ビジネスレポートを見るとある月を境に【おすすめ出品の割合 - B2B】が100%から0%になっていました。 ア…
いつもお世話になっております。 この度、楽天で2店舗目(RMS別アカウント)を出店したので、会員ステージをアドバンスに変更し 1店舗目の楽天出店店舗と同じくLSEGとRMS・LINEを繋ぐ作業…
お世話になっております。 退会手続きを進めていまして 最後に 退会フリープランに移行するとありますが 無料で一部の機能が使えるとの事ですが 間違い無いでしょうか? カード決済の引き落としは…
下記をSEO対策で楽天とヤフーの商品説明の中に入れようと思うのですが、これはペナルティーになりますでしょうか? セール ホワイトデー 父の日 母の日 敬老の日 恋人 子供 プレゼント ギフト 成…
お世話になっております。 一元管理ツール「EC店長」をご利用中で、Amazonにも出品されている方にご相談です。 先日、Amazonの出品APIの仕様変更により、EC店長からAmazonへのモ…
お世話になります。 3980円以上で送料を別にできる方法がないか何か良い方法がありましたらご教授お願いいたします。 当ショップで冷凍食品を販売することになりました。 それに伴い冷凍食品の…
お世話になります こちらの認識不足でLSEGの楽天のライセンスキーの有効期限が切れてしまいました 先ほど、更新しましたが、元々自動更新していた友達クーポンやお得意様200円クーポンは再度発行される…
いつも大変お世話になっております。 この度初めての機能性表示食品の申請を行いましたところ、下記のようなメッセージが帰ってきました。 ネイチャーの丘(/naturehill-hill) 小…
初歩的な質問で大変恐縮ですが、 らくらくーぽんのチラシ・画像 ダウンロード > キャンペーンページ画像でGOLD用ファイルをダウンロードしました。 レビュー投稿素材ページの使い方というマニュアルが…
お世話になります。 楽天の商品ページをitem robotで、移植したいのですが、img-upやec-upなどで書き込まれたところはどうすれば良いですか?
RATならびにRPPの全体最適化有効&ランク別入札最適化有効の状態で運用しています。 予算としては月2万程度でまわしていました。 先月、全体最適化した直後は、売上も上がり調子が良いかと思ってい…
製品情報欄をしっかりうめないといけなくなって時間もたちますが、たまに項目が増えているのを発見することがあります。 一気にまとめて登録したいのですが、Rたすくでひとつづつの項目が見つかりません。 …
いつもありがとうございます。 既存ページで送料別で販売中の商品があり、 全く同じ商品の送料込みのページを作りたいと思っています。 現在あるページ ・2個送料別 今回増やしたいページ …
当方は無料の法人回線いただいていてプラス個人でも楽天モバイル使用だったため、海外出張時でも楽天モバイル使って日本国内への発信はできたのですが、着信が表示されなかったりする原因で個人回線やめた関係で無料…
■ ご質問内容 現在、LINE配信(LSEG)と連携した施策として、 ユーザーの誕生月に楽天クーポンを自動で配信する運用を検討しております。 具体的には: 各ユーザーの誕生月に応じて、…
RMS WEB SERVICEの申し込みは完了して承認メールも届いたのですが、「店舗様」が表示されていないためWEB API(serviceSecret、ライセンスキー)の確認ができません。 各ツー…
LYPプレミアム会員特価 商品、大型販促セールの審査に以前は審査に通っていたが、2025年6月頃より急に審査が通らなくなりました。 原因は何なのかYahooショッピングの担当に聞いても教えてくれませ…
お世話になっております。 9月のスーパーSALEでサーチ申請をするか検討しております。 弊社では今年の3月SSからスーパーSALEサーチに参加しているのですが、 3月SS⇨アクセス数はこ…
お世話になります。 RPPのROASが、8月に入ってから異常に低いのですが、 原因は自動最適化の影響でしょうか? 当店は、現在も「手動」のまま。 キャンペーン単価:10円。 商品CPC:…
お世話になっております。 RMSのデータダウンロード機能における「SKU別売上データ」(月次)の売上金額および売上個数について、楽天サポート窓口に確認したところ、「注文日」ベースで集計されており…
お世話になっております。 下記の事がRMSで設定できるならご教示願います。 楽天市場で注文が入ると自動で帳票(受注明細表とお買上明細書)を印刷したいのですが 何か設定の仕方があるのなら教えて…
いつもお世話になっております。 Yahoo!の「ひも付け機能」で商品のバリエーションをもたせるようにしたいと思っているのですが、現在弊社が取り扱っているプロダクトカテゴリにはスペック登録が無く設…
すみません。 解決しました。 ----------------- 共通バナー大小の管理画面に入ろうとすると API設定エラー 〇 : cabinet.files.search…
お世話になっております。 以前に、SKU管理番号について質問をさせていただきました。 その際に SKU管理番号を ご編集・再登録いただいた場合でも、 レビューに関しては影響ござい…
スマホの商品ページにも、時間でバナー画像とリンクを張ることは可能でしょうか? マラソンの特設ページ等を案内したいです
いつもお世話になっております。 弊社が先月登録した商品がブラウズノード(カテゴリー)は正しく登録しているが PCページで見ると表示されない。 添付は一例ですが、「ゲーム▷Nintendo S…
YahooショッピングのLineユーザー管理[LSEG(yahoo)]についてお伺いします。 Official Account Manager内のYahooショッピングのアカウントとLSEG(y…
いつも大変お世話になっております。 先日はご返信をいただき、誠にありがとうございました。 私の回答が届いているとのことで安心いたしました。 その後、かなりの日数が経過しておりますが、なん…
RATの商品売り上げデーターの売り上げ件数には、 RPP売り上げデータの12時間、72時間は含まれますでしょうか? また、例えば、7日間のデーターで見た時に、 RPP 12時間売り上げ1個、72…
当店では冬季の農産物(柑橘)が主力商品のため、現在楽天市場で受注している商品のほとんどが「先行予約」に近い状態です。 例として、今(8月)受注した商品でも最長で2026年4月発送というケースがありま…
https://shopping.geocities.jp/urbene/ypoint_box/ypoint_box.html ポイントバナーが表示していないので対応してほしい
商品一括編集(R)βで、在庫のある物だけ編集したいのですが、 具体的にどのような方法で絞り込み、編集できますでしょうか? よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 共通バナー(大・小)予約管理ツールを使用しております。 本日、8月1日のワンダフルデーのバナーが表示されていないのですが、何か問題があるのでしょうか?<画…
いつもお世話になっております。 以前SKUプロジェクトの時は商品と統合で レビューも統合する方に一緒に引き継げたと思いますが、 現在はAとBの商品をSKUでまとめようとしても片方のレビューは…
いつも大変お世話になっております。 弊社は楽天で大型送料(50キロ超)の商品がメインですが 保守パーツとして小型送料のものも取り扱いをしております。 たとえばですが 大型商品1点(大型…
らくらくぽーんで、個別にクーポンメールを送りたいのですが、 「受注・レビュー一覧」で表示されているが「注文番号」を押しても、添付の画面になり詳細が出てきません。 「注文番号」で検索をしても出てこな…
また楽天のCSVについて質問をさせてください。 佃煮店様の全商品のCSVをSFTPで、楽天のサーバーにアップロードしたところ、下記のエラーが出ます。 SKU管理番号:unagi-kaba …
らくらくーぽんの最初のメールを 発送7日後に設定しています。 これを 発送3日後 に変更した場合、 もともと4~7日目に送信される予定だった人は、 どのような扱いになりますか? …
お届け日数が+1日で表示されしまう 自社配送で、出荷作業日数1日、翌日配送(関東)の設定で出品しているのですが、今週以降から、お客様から見えるお届け日数が+1日加算されて表示されているという現…
YahooショッピングのYahooビジネスマネージャー上で企業情報の変更(個人事業主→株式会社)の申請を数か月前にしたのですが、それ以降全く先方からのリアクションがなく、企業情報も個人事業主のままで困…
ECマスターズさんのサイトからも楽天市場のイベントバナーはダウンロードできますか?
楽天RSLに納品している商品について、先方のミスでまったく関係のないユーザー23件に誤発送されるというトラブルが発生しました。 別店舗様の出荷オーダーに対し、弊社の商品を誤って同梱し出荷したそう…
お世話になります。 今日のレターにあるらくらくーぽんの新機能、 購入履歴を注文があった月のみ表示する購入履歴URLタグをリリースしました ですが、以前にデザインレシピにて、 【レビュー数ア…
お世話になります。 現在、商品ページを作成しているのですが、添付の画像のような状態にしたいと考えています。 自分でもいくつか試してみたのですが、うまく再現できずに困っております。 画像のよう…
お世話になっております。 楽天上半期ランキング https://event.rakuten.co.jp/rankinghalfterm/ につきまして、 こちらは公式ブランドショップまたは…
らくらくーぽんを一時稼働停止にしたいのですが設定はどのようにすればよろしいでしょうか。
クーポンメールが送信されません。 注文日時:7/24 13:19 クーポンメール送信開始注文日時:7/23 16:33 レビュー投稿日時:7/31 12:16 「配信指定条件」は「レビ…
お世話になります 【移行期限と自動移行のご案内】PC用新店舗トップページに関するメールが来ました すでにスマホトップは利用していますが、 同じ編集ページでPC表示で確認したものが、 P…
お世話になっております。 らくらくーぽんの 購入月の購入履歴URL タグすごいですね!! 非常に助かります!!! 以前、購入履歴のURLは自店舗検索結果にしたとき PC用とスマホ用で…