• 文字サイズ

質問中

アマゾンからのメールがSPAMでないと確認する方法、技術的な問題の影響を受けたリスティングとは?

• 相談者:非公開
  • 2026/06/24 14:19
毎々、お世話になっております。

アマゾンから、下記、メッセージが届きましたが、
==========================================
こんにちは、

技術的な問題により、2026年6月8日から6月19日の間に、お客様の入力なしに一部の下書きリスティングが送信され、公開されました。これらのリスティングに関連するメールを受信したり、すべての在庫を管理でそれらを確認された可能性があります。

この問題の根本原因を特定し、解決いたしました。問題が発生して以降、アクティブなオファーや編集がなかったため、影響を受けたすべてのリスティングを削除いたしました。
削除されたSKUのリストファイルをこちらからダウンロードしてください。このリンクは2026年7月22日に期限切れとなります。

技術的な問題の影響を受けたリスティングは、アカウントヘルス評価(AHR)への影響から除外されます。アカウント制限の異議申し立てを求められた場合は、技術的な問題がお客様のビジネスにどのような影響を与えたかについて簡潔な説明を含めてください。

復元をご希望の不足しているリスティングにお気づきの場合は、2026年7月22日までにお問い合わせください。
=============================================

1.まず、こちらがSPAMではないかを確認したいのですが、
セラーセントラルでパフォーマンス通知のページには載っていません。

お客様からのメッセージではなく、アマゾンからのメッセージの履歴が見られる
方法を教えて下さい。

2.こちらが、正規のアマゾンよりのメールであった場合、(いくつかのリストを開けて確認してからですが)現時点では、第三者が関与して、当事者が知らないうちに解決されたという解釈でよろしいでしょうか?

3.再度、このような事が起こらないようにする為に、弊社からの対応策を何かするべきなのでしょうか?

何卒、ご回答をよろしくお願い致します。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/06/24 15:56
ECマスターズの亀井(中村)です。

>1.まず、こちらがSPAMではないかを確認したいのですが、
>セラーセントラルでパフォーマンス通知のページには載っ………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2026/06/24 17:55
お返事ありがとうございます。
メッセージは、Amazonサービスチーム <donotreply@amazon.com>となっており、
以前にも、プライムデー………(省略)………