• 文字サイズ

未回答

「高すぎる可能性がある価格設定エラーを修正する」出品停止について

• 相談者:非公開
  • 2026/06/30 09:30
お世話になっております。

Amazonにて、表題の通り「高すぎる可能性がある価格設定エラーを修正する」というエラー問が出て出品停止になる件について質問させてください。

過去の事例も一通り読みましたが、価格を下げる以外に出品停止を解除することはできないのでしょうか?
セラーセントラルのサポートに問い合わせをして、その回答の通り上限価格、下限価格などを設定したりも試しましたが、特に効果がありませんでした。

商品価格については会社の価格設定があり、価格を下げることが難しいです。
また、物価の上昇に伴って値上げも行っておりますが、値上げの有無にかかわらず最近高価格による停止が増えております。

弊社はインフラパーツメーカーで、販売しているのは自社商品です。
Amazonでは定価または定価よりやや低い価格(+税)で販売しており、同じ商品が他サイトで安く販売されていることはありません。
ごく一部の商品によっては相乗りされていて、相乗りショップの方がカートに出ていることもありますが、基本的には自社でしか取り扱いがない商品です。
市販品のような箱や包装のある商品はほとんどなく、主にBtoB商材です。

出品停止の商品を削除して新規に同価格で登録し直すことは効果があるでしょうか?
社内の管理のため、その場合SKUは同じものを使いたいと考えております。
あるいはこのような行為はペナルティになるのでしょうか?

質問するにあたり、他にどのような情報があればよいかわからず、わかる範囲で記載いたしました。
足りない点についてご指摘くだされば、可能な範囲で調べたいと思っております。
お手数をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する