ECマスターズさんの配信を見て資料をいただき、 メルカリの担当さんからもお電話をいただいたので 申込みをしたいと考えているのですが、 当店が使用している在庫ロボットは メルカリshopsに対応…
らくらくーぽん初期設定代行 本日お申し込み完了しましたが 初期設定完了後のシステム稼働 ご自身で稼働にする としましたが簡単に自身で稼働できますか? 申し込み後 不安になり ま…
お世話になっています。 さて標記の件につきまして下記お尋ねいたします。 記 問1 Lineお友達募集のバナーに、お友達LineへのリンクURLを設定しましたが 添付させて頂いた画…
らくらくーぽんを利用しています。 「高度な設定」をつかって 特定の商品管理番号に特定の文面のメールをお送りするようにしています。 設定は 優先順位1テンプレA:「商品A」が注文に含まれ…
お世話になっております。 動画の編集にCapCutを使用しておりますが、規約では商用利用が禁止となっているかと思います。 下記の場合、どこまでOKなのでしょうか? 1,編集した動画をショップ…
特定の商品を購入すると別のオプション商品が無料になる(オプション品を無料サービスとする)ようなことを考えているのですが、クーポン設定などで実現可能でしょうか。 できればクーポンがいいですが、不可であ…
当店では、メーカー直送の配送をしており、 定額の送料の記載ができません。 送料を設定せず、「送料別」とだけ商品ページに表示させるに はどのように手続きをしたらよいでしょうか?
お世話になります。 先日、タグ設定の事でお伺いしまして早速、 セレクタータグであるカテゴリの『配信NG』というタグ設定をいたしました。 今後、LINE配信でセレクタタグの『配信NG』の方…
お世話になります。 アマゾンの初売りセールの申請時の販売単価についてご質問があります。 セールの申請をしたいのですが、諸事情によりまして、現在の通常単価の値上げを考えております。 値上げをした場…
アクセスシェア率は 楽天市場全体の流入数に対して流入をどれくらい取れているかという事ですか? 楽天検索順位は、集計期間が7日間の場合は、平均ですか? 各項目の詳細が載ったマニュアルは…
Yahooショッピングから画像のガイドライン違反があるので 修正してくださいとのメールが来たのですが、 楽天のように一括でどれが違反画像なのか わかる場所はありますか? メールにはマニュア…
Amazonの検索窓に、「玄米粉」と入力すると、入力した語句が「米粉」にかわってしまい 、「玄米」で検索できません。 「焙煎玄米粉」では検索できます。何が違うのでしょうか? ジャンルに関係するの…
RATを使わせていただいております。 さて本日、SS中に予定より動かない商品の入札価格を今すぐUPしたいと思っています。 これは、どこでどのようにすればよいでしょうか。
お世話になっております。 自社サイトで様々なSEO施策を展開しており、オーガニックからのカテゴリーTOPへの集客は出来るようになってきました。 ただ昨日より?srsltidパラメータが付きURLが…
お世話になります。 タイトル通り、LINE GIFTのお客様と画像のやり取りがしたいです。 どんな方法がありますでしょうか。
お世話になっています。 さて下記お尋ねいたします。 記 Lineの「友達追加」設定で、クリエーターPro/画像編集/ページ編集/フリースペース2 に を記載しましたが "友だち…
ただいま、ECマスターズさんの ベーシックプランに加入しております。 エルセグでの配信上限数が200のままで 調べたとこと 公式LINEのプランが無料会員のままでした。 ただ、公式L…
お世話になります。 商品の名入れ対応を進めたく、なるべく低価格で名入れ対応できる方法を探しています。 対象商品はガラスが多いです。 当方が調べたところレーザー方式はかなり高価みたいですし、やり直…
この間やらないといけないリストがあってそれを見て一つ一つと思って消してしまったのですが どこから入ればよいですか?2番目くらいがだれでも読めるみたいにありました
某ショップで買い物をして決済をすませたら、「ご購入いただいたあなたへのクーポン」という画面が表示され(添付)、自動的に6日後以降に使えるクーポンが取得されました。 このように設定するには、どのように…
12/4(水)0:00~1/15(水)23:59までにレビューを書いてくださった方に、全商品対象300円OFF(有効期限は1ヵ月)クーポンをプレゼントしたいと考えています。 クーポンを12/4に…
お世話になります。 年末年始の自社発送の休業日について設定方法を教えて下さい。 当社は、12/28(土)~1/5(日)が年末年始休暇です。 Amazonの祝日などからすると、 12/3…
他モールでご注文時、商品発送の際にに本店サイトへ誘導するチラシを同梱したいです。 楽天市場店のご注文に対して同梱する場合、楽天市場店のURLを明記すれば問題ないと 規約を確認しましたが、過度に優遇…
お世話になります。 昨日、Yahooショッピングにて、 登録済(公開中)の商品の プロダクトカテゴリを変更(編集編)して 「保存してプレビュー」を実行したら ------------…
キーワード別データの楽天市場検索流入数は、自店舗流入数ですか? それても楽天全体の流入数ですか?
現状で、このルールを作る方法があったら教えて欲しいです。 現在、キーワード広告をかける必要のない商品があり、オリジナル目安CPCが22です。 アクションを起こすのにもラグがあるでしょうし、…
コンテンツページを作成しているところですが、右側のページURLの作成の仕方がどうしてもわかりません。Super Sale としたい場合どうURLを作成すればよいでしょうか? ページURL Su…
仕入れ先のホームページからデータを取得して楽天市場の商品ページを作成してもらえる代行業者をご紹介いただけないでしょうか。 ランサーズなどみても適格な業者がわからないもので。 商品数は500ほどです…
現在留守番電話で、お問い合わせチャットに誘導しつつ、それでも電話対応が良い方は留守番電話に注文番号と内容を入れてもらって折り返し電話対応をしています。 電話対応致しません。お問い合わせチャットか…
いつもお世話になっております。 amazonにおける新商品を登録してから販売実績を作るまでの流れについての質問です。 新規商品を登録し、以前教えて頂きました動画を視聴した上で「スポンサープロダクト…
お世話になります。 ライセンスキーを更新しました。 新しいキーを入れて送信を押したところ、エラーが出ましたので内容を確認しました。 添付画像で指定された4つの項目にはチェックがついています。 …
みんなのレビューの流入が多いのですが、みんなのレビューとは、お客様はどこのページから入っているのでしょうか? みんなのレビューという他店舗も含めたレビューページがあるのでしょうか? 店舗商…
レビュー催促が違反になるケースについてお伺いです。 楽天、ヤフー両モールでレビュー催促の際、商品注文画面で行うのは違反に当たりますか? 例えば、「商品到着後レビューが可能であればお願いします」…
楽天ROOMの活用を検討しています。 自分たちが投稿するのではなく、 人気のROOMユーザーやインスタグラマーに紹介してもらう→商品ページへ誘導、が目的です。 加えて、「紹介されました」という画…
お世話になっております。 分析レポートで毎回前月のカレンダーをクリックしたいのですが、 どのようにすればうまく取得できますでしょうか。 よろしくお願いいたします。<画像1>
どうにもデスクトップパソコンの調子が悪いので調べていたら Windowsの容量がいっぱいに近いみたいでした。 ※画像添付 最初にこのPCを購入する際によくわからないまま HDDを分割しても…
アクセス分析→検索キーワードが表示されません(添付)。 サーチ流入改善も機能していないように見えます。 確認をお願いします。<画像1>
こんにちは、お世話になります。 楽天市場の商品ページ分析にて12/1-12/2で急にアクセスが伸びたページがありました。 通常時の1日分のアクセスをそのページで稼いでおり、参照元で詳しく見ると…
最近仕事中、デスクトップパソコンのネットがプツプツ切れて非常にストレスです。 プロバイダーで調べてもらいましたが、回線には特に問題がないらしく たしかにスマホやタブレットではそんなことがないので、…
GA4について質問です。例えば1週間まえに広告をクリックして、本日購入した場合は、収益や購入数はどの時点に付きますか?(購入が発生した日=本日に付与される認識であっていますでしょうか?)
先ほどはじめて共通バナー(大・小)予約管理を利用してみました。 SS終了後のアフターセール、大感謝祭、初売りまでの3つバナーを登録しました。 RMS自動反映: 稼働中と表示されており問題なく登…
お世話になります。 ROASが500以下かつクリック数40以上なら停止 ROASが501-900までなら現状維持 ROASが901以上ならCPCを+5に設定したいのですが 条件設定はどのよ…
いつもお世話になっております。 当ショップはレギュラープランだったのですが、12月からプランがスタータープランに変更になると聞いています。 それに伴いレギュラープランでは使用できなかったツールがい…
お世話になっております。 Amazonのブラックフライデーが開催中ですが、商品によってはブラックフライデーセールの帯が付いているものがあります。 こちらについてAmazonカスタマーへ質問…
お世話になっております。 新規商品ページを作成する際、既存ページをコピーして作成をしておりますが、 SKU管理番号をコピー元の番号から変更しないまま登録してしまいました。 その後、SKU…
お世話になります。 現在 新規顧客 55% リピート顧客45%の割合となっております。 新規顧客獲得が出来ればリピートにつながる可能性が高いのでは と考えて新規顧客獲得のためにRPPに予…
お世話になっております。 先日、らくらくーぽんの初期設定をしていただきありがとうございました。 11/15以降分で、出荷日が入力されている方と、されていない方がおられます。 入力されるタイミ…
「ROAS200以下で削除」というタイトルで、掲載削除のルールを適用させて運営してきましたが、商品管理番号「by-5140m」の商品は明らかに掲載削除になって良いと思われますが、掲載が続いています。 …
ECGOの商品オプションコピーを使うと選択肢が一部onとなってしまいます。 改善して欲しいです。 どうもチェックボックスの場合、そうなるみたいです。<画像1>
RPAはグーグルスプレッドシートの操作も出来ますか?