RATの動きを確認していただけますでしょうか。 グループ:30日運用(クリック50:アクセス100): 商品:c2862imblk こちらが、11月28日以降、ログを見る限り、動きが無く、 掲…
ご提供いただいてるスーパーセール用のクーポン表示金額が誤っています。 誤)1000円 正)2000円<画像1>
今回のスーパーSALEの商品申請でいくつかの商品がNGになってしまいました。 どうやら申請時に発行していたクーポンが原因のようで、添付のような記載がありました。 14日間のクーポンを発行していたこ…
アマゾンでブランド申請を考えています。 前回いろいろ質問させていただきました。 その節はありがとうございました。 前回ブランド申請が却下になった理由は商品に恒久的に商標登録されたブランド名が…
ここでクーポンを発行する場合に設定画面を見ましたが、画像がありますよね。 LINE限定クーポンを発行したいです。非公開にすればいいと思いますが、 画像はlineの大きい画像にしたいと思っているので…
CSVでのカテゴリの登録変更がよくわかりません。「すでに設定されているカテゴリと商品の紐付けを取り消して別のカテゴリへ変更したい場合は、一度紐付けを"d"で削除し、新しいカテゴリを"n"で指定してくだ…
友だち紹介クーポンの利用を検討しているのですが、 あいさつクーポンを設定している場合、 紹介された人は「紹介クーポンと」「あいさつクーポン」の2点が ほぼ同時に送られるという認識で合っていますで…
お世話になっております。 同じExcelファイルでの処理についてお伺いします。 Aシートの内容をBシートにコピーしたいのですが、 拡張機能のExcelシートコピーや キーボードのコピペを使…
いつもありがとうございます。 https://event.rakuten.co.jp/food/coupon/supersale/ こんな企画の案内が届きました。 楽天負担のクーポンはう…
お世話になっております。 送料設定について質問ががあります。 商品価格550円 (3980円以下の場合)送料700円 同一商品を2個購入されたお客様の合計金額の 送料がなぜか2倍の1…
お世話になっております。 ベビーキッズ向けのインテリア商材のメーカーです。 ブランドや主力商品の認知を拡大するため、先日より自社管理でインスタ広告を配信しております。 過去に計画的な…
お世話になっております。 Amazonにてメールを送れるような 外部ツールを探しているのですが ありますでしょうか? またそもそもアウトな行為でしょうか? 宜しくお願い致します。
楽天市場 スーパーSALEサーチ参加商品の既存ページの対応についてお伺いします。 サーチ用商品ページをコピーで作成しました。 セール期間中、通常ページ(既存)は、倉庫へ変更する必要があり、 …
いつもお世話になっております。 LSEGを利用させていただいております。 友達登録の条件を、以下のように変更したいのですが、その方法をご教授いただけませんでしょうか? 現在:2000…
楽天市場のブランド審査の指定品目かつ指定ブランドを並行輸入で仕入れて楽天市場で販売しています。10年近く前ですがそのブランドについてブランド審査を受けて認可されております。 この度、同じ品目で別のブ…
最初に作ったままの楽天のページにはる四角いロゴを フリガナつけて作り直したのですが 変えて作ったのですがどこのページから入るかがわからないので教えてください
お世話になります。 本日から急にログインができなくなりました。 下記のエラーがあります。 メールアドレスでの認証は終了しました。ログインIDでログインしてください。「メールアドレスでのログイ…
月によって月末が、28日や30日や31日だったりするが、どうしたら良いですか? 現在は最短の28日の23:59分に変わるようにしています。 これを30日後にしても、月末が28日の場合は28…
アマゾンに出品している商品を「販売期間設定」の開始と終了を設定してその日のその時刻に購入できるようにしたいです。 楽天やYahooショッピングにはある機能ですが、アマゾンの商品詳細画面で「出品情…
お世話になっています。 11/21に1件問い合わせをいたしていますが、今だご回答を頂いておりません。 当質問は急を要する事ですので、質問させて頂きました。申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。 …
ご存じでしたら教えてください。 楽天の商品説明文中に 文章を画像化せずテキスト要素で掲載する場合、 HTMLやCSSで文字間を詰める(カーニングの様なイメージです)ことは出来ますか?
友だち紹介クーポンを作成いたしました。 リッチメニュー以外に、楽天のページやメルマガでも告知できるのでしょうか?
いつもお世話三なっております。12月のスーパーセールでクーポンを発行を検討しておりますが、スーパーセルでのクーポン発行が初めてなのでよくわかりません。セール開始直前の割引クーポン(セール開始前に終わる…
昨日お返事を頂きましたが再度確認です! ご確認ありがとうございました。 こちらのやり方はゴールドページのSEO評価は引き継がれるのでしょうか? 理想はゴールドページがGoogleで上位にくるため…
お世話になります。 AMAZONの当店が作ったページが他社の全く関連性のないページとリンクしてしまう現象が起き、先方からの問い合わせで発覚しました。 商品紹介コンテンツは弊社のページで、フリック画…
お世話様です。 RATのグループの集計期間は7日と30日とどちらで設定しておけばいいでしょうか? また、たとえば7日に全部設定しようとした場合、30日のグループをどうやって7日に設定するのでしょう…
昨日御社新プランに切り替えさせていただきました 以前STEPクーポン契約していましたので、解約申し出をいたしました ステップクーポンかららくらくーぽんへの切り替え方法を教えてください
Amazonでイベント当日に広告の調整をするにあたって、その日、各商品がどのくらい売れているかを確認したいです。現在だと注文一覧から各商品の販売数を数える方法しか分からないのですが、その他レポートなど…
お世話になっております。 メルカリshopsに出店しました。 そこで売上を拡大していきたいのですが おすすめのセミナーや書籍などございますでしょうか? 宜しくお願い申し上げます…
お世話になります。 ①スーパーセール用のクーポンのアクションタイプについて伺います。 楽天原資のクーポンでリンク先と画像が楽天市場から送られてきましたが、正方形の画像をリッチメッセージに登録しよう…
弊社では毎月貰えるお得なクーポンとして月初の1日に月末までの有効期限のクーポンを配布しています。 そのクーポンを自動更新設定にしているのですが、自動更新にすると終了の6日前に自動更新が行われ、有効期…
初歩的な質問で、聞く機会を失っていました。 質問2点です。 ①総広告費について 含まれる広告費の項目を全部教えてください。 ②アクション設定について RPP集計データのIMPの意…
楽天のアカウントで作ったリッチメッセージやカードタイプメッセージを そのままYahooのアカウントにコピーすることはできないでしょうか? (もしくはその逆) それぞれで一から作るしか方法はあ…
カードタイプメッセージのタイトルなんですが、 イメージタイプで送る際には タイトルは適当に「1」とか「2」とかで付けて 問題ありませんか?
弊店で設定している内容がおかしいようで、複数の商品で以下のアクションが連日交互に繰り返されています。 ・RPPの除外 ・RPPの除外解除 どちらかというとRPPの除外の方を優先させたい場…
お世話になっております。 もともとあったASINで弊社アカウントでは新規登録した商品をFBAに納めたのですが10日ほど受領中のままで止っております。 [問題]のところには何も記載がなく、と…
ECマスターズで3店舗分のアカウントをそれぞれ使用しているのですがその内の1店舗のみ共通バナー管理のRMSバナー取得が反映されません。 他2店舗と同様に初期設定は完了しているようなのですが…確認頂け…
お世話になっております。 楽天のゴールドページからコンテンツページへリダイレクトする方法を教えてください。
この度、R-mailを使ったメルマガ配信を始めることにしました。 そこで、複数ご質問をお願いいたします。 1)メルマガを配信するにあたり、必ず必要なセオリーがまとまっている読み物はございますか…
いつもお世話になっております。 当ショップでこの度、アメリカの方に出店しようとの話になり、手続きを進めています。 始めて海外への出店になるので、どのような不備が発生するかわからず、またアメリカの店…
オプションで有料ノベルティを追加したいお客様は 「まとめて購入手続き」より、お買い物カゴに入れてもらっていますが、 その有料ノベルティを希望しているにも関わらず、お買い物かごには入っていない …
R-SNSのLINEのプランを月の途中で コミュニケーションプランからライトプランに変更した際の課金される料金について教えてください。日割り計算されるのでしょうか?
お世話になります。初めてこちらへ質問させていただきます。 最強配送認定を目指す場合自社で対応するか、物流倉庫を利用するか検討しています。現在の体制でどちらがいいのか相談させてください 弊社はオ…
レビュークーポンが滞った件でクーポンメールをそのまま利用中に変更してしまいました。 レビュークーポンが配信されていると思います。 遅れたことへのお詫びメールだけ配信する方法あれば教えてください …
お世話になっております。 楽天市場内のアフェリエイトを一般は10%、プレミアム11%でやっていますが、 一般の報酬を計算しますと大体4%になっています。 これはどういうことですか。 宜しくお願…
一度のLINEでのメッセージにて ・キャンペーン告知の画像のリッチメッセージ ・キャンペーンについてやおすすめ商品などの詳細を記載したテキストメッセージ ・おすすめ商品へのリンクのカードタイプメ…
お世話になっております。 ec-upを導入しておりましたが、解約をしたいのですが、解約方法を教えてください。
いつもお世話になっております。 ご存じの通り、YFFが2/20で急にサービス終了になりました。フルフィルサービスで撤退は 初めてじゃないでしょうか? そんなYFFのマルチチャンネルを使って、楽天…
お世話になっております 店舗のROOM公式アカウントはどこから確認できますでしょうか? 自店舗の商品をROOMで紹介する場合どこからできますでしょうか? よろしくお願いいたします。
楽天スーパーSALEは、12/4 20時からですが、 サーチ申請は、12/3 20時からの先行セールを含む期間の申請でも大丈夫でしょうか? (先行セールを含む申請の方が良いですよね?) 先行…