• 文字サイズ

未回答

ShopifyとTikTokショップの連携について

• 相談者:非公開
  • 2026/05/28 10:51
いつもお世話になっております。
ShopifyとTikTokショップが連携できるとのことだったので、
ひとまず試してみたものの、イマイチ状況が理解できておりません。
動作についてアドバイス頂けますと幸いです。

注文の流れについての認識
TikTokショップで購入⇒Shopifyに連携⇒Shopifyの注文として処理⇒Shopify処理完了後ShopifyからTikTokショップに連携⇒TikTokショップにて完了

上記認識で合っている場合、下記はどうなりますでしょうか?
・TikTokショップの管理画面の操作(基本は触らなくて良い?)
・Shopify側でセール価格を設定した場合、TikTokショップにも連携されますでしょうか?
・上記の逆はどうなりますでしょうか?
・Shopifyの商品をTikTokで買えるだけという感じでしょうか?(つまりTikTokショップ側では独自セールや販促はできず、単にShopifyの商品がTikTokショップに並ぶだけ)
・TikTokショップに来た問い合わせはShopifyにも届くのでしょうか?
・連携を解除した場合、既に連携にてTikTok側に登録された商品ページは消えますでしょうか?

質問が多くて申し訳ございませんが、ご教示よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する