お世話になります。 PCのヘッダーが空白部分が出てしまいます。 タグが間違っているのでしょうか? よろしくお願いします。 メルマガ登録 …
お世話になっております。 楽天の商品名に 数量限定 先着15名 と表示をさせています。 実際はヤフーでも販売しており、楽天で15名分販売が終了したらYahooの在庫を使いたいと思っています。…
今注意喚起が出ている Yahoo!ショッピング ガイドラインをかたるフィッシングメールに対して、慌ててしまい なぜこのようなメールが来るのか、と問う内容を返信してしまいました。 要求されている資…
ご担当者様 お世話になっております。 2021/08/02にも別の方がご質問されておりますが、同様の事象が発生しており対応に難儀しております。 <Amazonからの回答> 提出された文…
お客様からの注文を確認したところブラックとなっていたため詳細を確認したところ、下記の案内が表示されています。 【高いサービスレベルの要望に注意】商品やサービスに対しての要望や確認が細かく、厳しい…
RATで7日間、30日間のグループを作ったりしながら、 CPCは固定で運用していますが、 ルール設定に悩んでおります。 設定を見ていただき、何かアドバイスをいただけたりできますでしょうか? お…
先日購入してレビューを書きましたがクーポンはどのようにしたらもらえますか? 上記の質問が来ています。 こちらでやったことないので、質問します。 レビュー促進メールが届く→その中の文面からクリ…
マルチSKUの商品で、サーチ申請時に在庫がない品番は 倉庫に入れないとNGになると思うのですが スーパーセール開始までに商品が再入荷しても、 サーチ検索には引っかからないのでしょうか? ダ…
https://item.rakuten.co.jp/keebright/kee-624rl48/?variantId=r-sku00000004 この店舗が項目選択肢があるのに、まとめて購入と…
大画像を上下に移動させたので、どちらがどちらかわからなくなりました。 大画像1は、どちらか判別する方法はあるのでしょうか?
※佐藤 英介さんのツイッターで、詐欺メールを確認しました。お騒がせしました。 【注意喚起】ヤフショ店舗に届いている以下のメールは詐欺です、返信しないでください。 【Yahoo!ショッピング】在…
Yahoo!ショッピング ガイドライン担当より、「在庫状況および仕入れ体制の確認」のメールが届きました。 以下、メールの冒頭部分です。 ーーーーーーーーーーーーー いつもお世話になっております。…
メールアドレス info@yshoppingstore-i.main.jp こちらからすごい要求がきましたら、ドメイン確認したら詐欺メールでした。 皆さんも来たことありますか? 気を付け…
イメージアップを申し込みました。 スマホ商品説明も、商品画像も20枚フルですべて入れてしまっていたため、少しづつ17枚に変更していっています。 スマホ商品説明も、商品画像、両方とも入れる設定を…
コンテンツページの作成をおすすめされていますがこの考え方として 楽天に紐づいたブログと言う事で グーグルなどの外部の検索者を呼び込むことが出来ると言う事が一番のメリットなのでしょうか? 1つ…
繁忙期にお客さんから問い合わせがあった場合、だれも固定電話に張り付くことができないため、スマホに転送するようにしているのですが、それでも対応することができない状況が続いてしまいます。 業務として…
現在CreativeCloudを使用していますが、 PhotoshopとBridge以外はほとんど使用していないので 次の更新時にフォトプランに変更しようかと考えています。 そこで 1)フ…
レビュー特典でプレゼント送付において、一部の商品でプレゼント企画を行いたいと思っています。 現在ダウンロードできるSCVに商品名や商品コードが入っていない為、絞り込むことが難しくなっております。 …
添付エラーが出て更新ができません 商品一括ダウンロードは行いました その後も同じエラーが出ます 対象方法をアドバイス願います<画像1>
いつもお世話になっております。 11/21の動画内でお友達紹介クーポンの設定方法の説明をいただきましたが、 設定にあたり疑問点がありましたため質問させていただきます。 LINE Offici…
先日のRAT zoomグループサポートでの質問時に、フォーラムで投稿するように言われました。 今回2点質問です。 ①除外商品設定について 現在転換率が5.5前後です。⇒1件の受注に19…
お世話になっております。 ダウンロードフォルダにある下記のようなファイルが複数あります。 s2_YYYYMMDD*.csv ※YYYYMMDDは当日の年月日 *は実際にはダウンロードし…
お世話になります。 ビーノというシステムでページ編集をしています。 初めて、LINE登録のURLを貼ろうと思ったら楽天以外のURLは貼れないという表示が出ました。 連携などは終わっていると思うの…
商品ページを作成する際に他社のページを調査していたのですが 添付のようなキーワードの羅列をしているページをよく目にします。 こちらはSEO対策にとって有用でしょうか? またガイドライン抵触の観点…
いつもお世話になっております。 12月に行われる楽天スーパーセールにて、当ショップで何か目玉商品が欲しいという話になり、在庫が大量に余っている1商品を50個で1円でお一人様1個限定で販売を行ってみる…
スマホでもECマスターズのツールで、自動ログインする事は出来ないでしょうか?
いつもお世話になっております。 ヤフーの商品詳細画像に一括で画像を追加できたのですが、撤去ができませんでした。 一括での削除はできないのでしょうか? また一括での画像追加、削除について何か方…
スーパーセールに向けて第一画像に割引率をいれた画像に差し替え作業をしようと思います。 画像判定がNGにならないようにチェックしたいのですが、商品画像判定レポートは3ヶ月に一度ですよね。 他に一括で…
お世話になっております。 LSEGの連携済データを管理するために、 データをCSVなどで出力したいのですが、 そのような機能はございますでしょうか? ご確認よろしくお願いいたします
お世話になります。 他に、似た質問をされている方がいらっしゃいましたが、質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 11月19日より運用を開始したのですが、不安や問題が解消せず、こちらに…
RATのグループごとの分析で、注文獲得単価を見ることは出来ますか? 商品単価が低い商品の場合、ROASが悪くなります。 LTVを考えた場合、ROASが悪くても、注文獲得単価が、LTVより低けれ…
いつもお世話になっております。 amazonでの販売においてFBAの利用を検討しています。 そこでいくつか質問させていただきます。 当店はレディースアパレル商材(プチプラゾーン)を販売してい…
楽天市場で転換率を上げるためにサムネイルの作成に注力しています。 コンパスで画像を反映する際に「判定ツールVer.cid-2.0.0」で判定した結果が表示されますが、 △が出る画像も多く、この辺り…
いつもお世話になっております。 表題の件ですが、昨日、スーパーセールサーチに考え及ばず 「地域別個別送料設定」の価格を変更してしまいました。 RMSの基本情報設定>配送・送料設定 から一括で…
お世話になります。 AXISinnovationという会社からDMMチャットブーストのモデル店舗に関する営業電話がありましたが LSEGとの共用ができないとのことでしたので、makeshop用…
自社商品のSEO対策でキーワードを入れる際、競合や検索順位上位の類似商品がどのようなキーワードを設定しているのか調べることはできるのでしょうか? また、キーワード設定する場合、どのように調査する…
お世話になっております。 現在、ネクストエンジンの導入作業を進めており、カラーミーショップとの連携作業で苦戦しています。 カラーミーとの連携は連携アプリを使用しているのですが、配送方法にネ…
お世話になっております。 Yahoo!から下記案内がありました。 ↓ ↓ ↓ 「ヤマト運輸による「Yahoo!ストア向け フルフィルメントサービス」につきまして、2025年2月20日(木)を…
販売実績条件内の在庫切れ販売不可能であれば問題なく申請出来ますか? 対象商品クーポンも販売実績条件を満たす範囲内であれば利用しても問題ないですか?
購入後、キャンセルとなったお客様より以下のようなメールを頂戴しました。 あまりに脅迫めいた内容だったので、怖くなりました。 この後、どのように対応すべきがお知恵をお借りしたく、ご教授いただけますと…
RSLのゆうパックでヤフショの注文を受けています。ネクストエンジン側に優良配送、翌日優良配送の注文として取り込んで 指定日を自動登録して当日発送したいです。 ヤフショで優良配送、翌日優良配…
先日LSGの動画拝聴し 友だち紹介限定割引きクーポン作成しようと作りかけてます 紹介機関を180日に設定した場合 クーポン設定・獲得日からの有効期限180日間でクーポン発行した場合に …
「デフォルトリッチメニュー」は「リッチメニュー一覧の「利用中」タブ選びます」となっていますが、予約の時に設定できないのはなぜでしょうか? 予約した時間になってリッチメニューが表示されないと「デフ…
お世話になっております。 現在ネクストエンジンを使って各サイトの在庫連携と出荷指示を行っています。 一度登録した商品コードを変更できないのは認識しているのですが、登録した商品コードと対応す…
お世話になっております。 共通バナーが更新されません。 原因が分からず困っております。 状況 昨日本日からのバナー設定した →朝みたら元に戻ってたので再設定 →午後、変更されてないので…
Shopifyが2025年1月より支払方法からAmazon Payを除外するとのことですが、Amazon Pay利用者が多いので他のカートに乗り換えたいと考えています。 推薦できるところはありますか…
お世話になっております。 表題につきまして、ポイントを付与している場合には、検索順位が優遇されるなど、サーチにおける順位変動に影響はありますでしょうか? 楽天市場では開示していない部分かも…
お世話になっております。 エルセグのリッチメニューなのですが 現在2タブとなっており、これを1タブに変えたいのですが、×印を押しても2タブ目が消えません。 どうすれば1タブに出来ますか?よろしく…
お世話になります、12月にクリスマスのイベントを開催する予定です。 そして期間中楽天、yahooで広告を出そうと思うのですが、下記の条件下でおすすめの広告はあるでしょうか? また、RPPなどがおす…
お世話になっております。 現在2店舗目の開店に向けて作業をしております。 1店舗目のレフトナビを移植しようと試みているのですが、最新での楽天市場側での推奨幅が150pxに合わせて作り変えようと…