お世話になります
LINE レコメンド機能 が5月中に申し込みで8月まで無料とのご案内をされていたので、
早速申し込みをしようと思いRSNSからのメールが届いていたことに気がつきました
メール内の
(申込リンクはこちら)
※5/11以降、申込画面にレコメンド機能の選択項目が表示されます
とありましたので「こちら」をクリックしますと
R-SNS 利用申込フォーム が開き、
LINE公式アカウントにチェックを入れて申し込むフォームになっています
「申込画面にレコメンド機能の選択項目が表示」 などは見当たりません
(先に進んでから現れるのかもしれませんが、、)
【利用申込・各種オプション申込】 申請希望SNS【必須】 LINE公式アカウント
には、現状はチェックが入っていません
ただ、その下の LINE公式アカウント には
アカウントURL
外部リンク指定URL のアドレスが両方があり、
利用中プラン ライト
となっていますので、ラインお友達のバナーなどはページに貼り付けてはおります
今まで全てエルセグを利用してライン配信をしておりますが、
RSNSでチェックを入れて申し込んでも?(進んでも)問題ないのでしょうか?
あとで何かと面倒になるのも困りますので、確認をさせてください
また、メール内には
ーー
Step3:ID連携促進
LINEレコメンド配信は、ID連携されているユーザーにのみ配信可能となります。
ID連携促進は店舗様で実施が必要です。
Step4:レコメンド配信設定で配信開始
ID連携ユーザーが増えてきたらレコメンド配信設定を行い、配信を開始します。
ーー
とありますが、step3 と 4 はエルセグで設定がすでにできていることなのでしょうか?
エルセグではライン配信やリッチメニューの設定などはしていますが、
トリガーアクションなどの設定は、ほとんどしたことがありませんので
はたして利用できるのかどうか心配にも思っております
どうぞよろしくお願いいたします
0人がこの質問の回答を知りたがっています