• 文字サイズ

質問中

TikTokShopで違反削除を受けたページについて

• 相談者:非公開
  • 2026/05/27 17:19
お世話になります。
TikTok Shopに紐づけている「個人アカウント」でライブ配信をしていたら、商品ページがバンされてしまいました。

個人アカウントのショーケースにTikTokShopの商品ページを入れてピン留めしながら配信しました。
配信終了間際にはショーケースに入れたはずの商品が消えていたので?と思っていたら違反メールが届きました。

違反
違反の理由
リストされた商品が誤ったカテゴリーに追加されています。これは、TikTok Shop商品リストガイドラインに違反しています。リストを最も適切なカテゴリーにアップロードしてください。

違反の理由は思い当たるところがあリます。
商品の対象カテゴリが用意されていないので無理やり近しいカテゴリで登録をしているため、発言が違反んしてしまったのと思います。

また、現時点でShopの管理画面ないの商品ページは残っていますが、Shopアカウント&個人アカウントのショーケースからは共に削除されています。

管理画面内の残っている商品ページを何も変更することなく再度紐付け直せばいいでしょうか?
また、何か対応しなければいけないことはあるでしょうか?
よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/05/27 18:49
ECマスターズの亀井(中村)です。

>管理画面内の残っている商品ページを何も変更することなく再度紐付け直せばいいでしょうか?
>また、何か対応しなければ………(省略)………