すでに売れている市場に商品を導入する場合、検索対策として、「ビッグワード」だけで競合他社に勝つためにはかなり難しいので、サジェストワードと絡めて、2Word、3Wordでの検索で競合他社に負けないように検索上位するという考えで対策を検討しています。
販売商品特徴に合致するサジェストワードを絡めた2Word、3Wordでの検索上位表示を狙うために、やるべきことは具体的に何でしょうか?考え方はわかるのですが、実際にやるべきアクションがわかりません。商品名の先頭から順にサジェストワードを絡めた商品特性に合致する2Word、3Wordを並べていく、商品説明文の中に2Word、3Wordをちりばめていくなどでしょうか?
また、サーチ流入改善で「楽天市場検索人数」が多いワードについて、自社製品に当てはまると、そのワードで入ってくるアクセスが低い(=楽天市場検索シェア率が低い?)場合、市場がある該当ワードで育てていくべきだという事は理解できるのですが、育て方がわかりません。どうやって育てていけばよいのでしょうか?
別の質問になりますが、「キャッチコピー」は検索ワード対策の対象となっているのでしょうか?検索ワード対策の対象ではないと聞いたような気がして、現状は文章にしています。文字スペース文字などのように設定すべきなのでしょうか?
0人がこの質問の回答を知りたがっています