• 文字サイズ

未回答

Tiktokshopについて

• 相談者:非公開
  • 2026/06/29 17:52
お世話になっております。
TikTok Shopについて、下記6点ご質問させていただきます。

① ショップ開設後、フォロワーがいない状態からアクセス数を増やすためには、どのような施策が効果的でしょうか。
楽天市場ではRPP広告のような検索型広告が有効だと感じていますが、TikTok Shopでは少し違った戦い方になるのではないかと考えております。

② TikTokは若年層のユーザーが多いイメージがありますが、TikTok Shopを利用しているユーザーの年齢層は、どのあたりが多いのでしょうか。

③ TikTok Shopのアフィリエイト連携について、仕組みや活用方法を具体的に教えていただきたいです。

④ TikTokはユーザーごとにパーソナライズされた動画が表示されるイメージがありますが、検索対策にも力を入れるべきでしょうか。

⑤ TikTok Shopにも、楽天市場のECC担当者のように、運用について相談・問い合わせができる担当者はつくのでしょうか。

⑥ TikTok Shop広告について、広告の種類・表示場所・課金方式を教えていただきたいです。
また、1クリックあたりの相場や、市場規模を踏まえたおおよその費用対効果についても、分かる範囲でご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する