RMS の商品ページ編集画面にて、商品説明内の画像タグに alt 属性を設定・保存しました。
本日確認したところ、設定したはずのalt タグがすべて消えていることに気づきました。
- マラソン終了に伴い、販売価格と商品名を通常時に戻したあとに発生
考えられる原因として確認したいこと
以下のいずれかの操作によって、商品説明の HTML が上書きされ、alt タグが消えてしまったのではないかと疑っております。
1. 商品一括編集(R) の使用
CSVによる一括編集を行った場合、商品説明フィールドが上書きされ、後から設定した alt タグが消えてしまうことはありますか?
- 商品名だけ予約更新をしました。
2. アップロード予約(価格変更予約) の使用
価格変更のCSV予約アップロードを行った場合も同様に、商品説明が上書きされることはありますか?
csvテンプレートは、使いまわしてファイル名と金額のみ修正しています。
3. RMS自体の仕様
RMS の HTMLで保存する際に、alt 属性が自動的に除去される仕様や制限はありますか?
お聞きしたいこと
- 上記のどの操作が原因として考えられるか
- alt タグを維持したまま一括編集・価格変更を行う方法があるか
これから重宝して使っていきたいツールなので、お手数をおかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています