RSLの入荷QAについて、同様のご経験がある店舗様がいらっしゃらないか、お伺いしたく投稿いたしました。
当店では、RSL入荷時に入荷QAが発生した商品について、一定期間回答しなかった案件は、RSL側で強制返送となり、返送完了の連絡も受けていたため、実務上は処理が完了したものと認識しておりました。
しかし今回確認したところ、一部案件については、システム上は未完了のままとなっており、SKU/日課金が継続していたことが分かりました(2024年10月以前の入荷QAで発生していました)。
RSLへ確認したところ、
・当時は店舗側でシステム上の処理が必要だった
・2024/10/14以降はシステム運用が変更された
との説明を受けています。
一方で、当店では、
・強制返送完了の通知を受けている
・倉庫には商品が存在しない
・システム上未完了であることや、追加処理が必要であることを、利用者向けUIや公開されているドキュメントから認識できなかった
という状況でした。
そこでお伺いしたいのですが、
同様に、強制返送後もシステム上未完了となり、継続課金となったご経験のある店舗様はいらっしゃいますでしょうか。
また、そのような事象をご存じの方や、同様のご経験がある店舗様がいらっしゃいましたら、どのように対応されたかご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています