• 文字サイズ

未回答

【Amazon】希望納品日までの日数に応じて、お急ぎ料金を追加する方法について

• 相談者:非公開
  • 2026/07/27 18:05
Amazonの商品ページの作り方について、ご相談です。

食品を販売しており、希望納品日までの日数に応じて、以下のように料金を分けたいと考えています。

・希望納品日の15日前までのご注文
 → 通常料金で受付

・希望納品日の14日前~4日前までのご注文
 → お急ぎ対応料金を追加して受付

・希望納品日の3日前以降のご注文
 → 受付不可

通常料金の商品に対して、お急ぎのお客様のみ追加料金をいただく形にしたいのですが、Amazonの商品ページ上でどのように設計・表示すればよいか分からず困っています。

Amazonの「マケプレお急ぎ便」についても確認しましたが、当日または翌日の出荷を前提とした配送サービスであり、今回希望している「希望納品日の14日前~4日前までのご注文に追加料金を設定する」という運用には合っていないと判断しております。

そのため、例えば以下のような方法を検討しています。

・通常対応とお急ぎ対応をバリエーションで分ける
・お急ぎ対応料金の専用商品を作り、通常商品と一緒に購入してもらう
・配送設定や送料設定で追加料金を設定する
・通常対応とお急ぎ対応で商品ページを分ける

ただ、同一商品を納期だけで分けても問題がないのか、また、お急ぎ対応料金だけの商品ページを作成してよいのかも気になっています。

希望納品日を確認したうえで、注文日から納品日までの日数に応じて料金を分けたい場合、どのような商品ページの作り方・見せ方が適切でしょうか。

そのほか、食品で同様の運用をされている店舗様や、参考になる商品ページがございましたら、教えていただけますと幸いです。

投稿内容について報告する