• 文字サイズ

質問中

Amazonで多数の商品が急に停止中にされました。

• 相談者:非公開
  • 2026/07/29 16:26
いつもお世話になっております。

Amazonにて、急に商品の出品が停止されてしまいました。

対象商品はブランド登録済みの商品であり、当ショップでは停止された理由が分からない状況です。

Amazonにも問い合わせておりますが、回答内容が曖昧で、停止理由について明確な説明を得られておりません。

「ブロックされた理由を確認する」から詳細を確認したところ、以下の内容が表示されました。

①「この商品には他にも出品制限事項があります。」
こちらの「法令遵守の問題への対応」をクリックすると、FBAの登録画面へ遷移します。

②「検索対象外になるのを回避」
「この商品には他にも出品制限事項があります。」
「ポリシー遵守のため出品許可を申請する」
理由:出品許可が必要な商品です。

「出品許可を申請する」をクリックすると、ブランドの「出品申請を表示」の画面へ遷移し、新しく商品登録を行う画面しか表示されません。
同じASINで新しいSKUで登録してみましたが、同じく停止にされました。

どのような対応を行えば出品を再開できるのか分からず困っております。

なお、停止された商品の中には当ショップの主力商品も含まれており、影響が大きい状況です。

何か考えられる原因や、対応方法についてご教示いただけますと幸いです。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/07/29 20:51
ECマスターズの小坂です。

> Amazonにて、急に商品の出品が停止されてしまいました。
>
> 対象商品はブランド登録済みの商品であり、当ショッ………(省略)………