• 文字サイズ

未回答

商品詳細画像管理君(Y)のYahoo! ID認証について

• 相談者:非公開
  • 2026/08/26 11:20
お世話になっております。

商品詳細画像管理君(Y)で、Yahoo!ショッピングに現在登録されている商品画像を取得し直したいのですが、Yahoo! ID認証が繰り返され、画像取得ができず困っています。

現在の状況は以下の通りです。

・商品詳細画像管理君(Y)に以前取得した古い画像が残っていたため、「設定」→「保存している画像削除」を実行しました

・商品コードは残っており、画像欄のみ空の状態になっています

・その後、対象商品を選択して「画像取得」を実行しました

・Yahoo! ID認証画面が表示され、パスキーでのログインを行うと「パスキー(生体認証)でのログインに失敗しました」と表示されます

・「パスワードでログイン」を選択して認証を進めても、商品詳細画像管理君に戻った後、再び「Yahoo! IDで認証を行ってください」と表示されます

・何度認証しても同じ画面に戻り、画像取得まで進めません

使用している商品詳細画像管理君(Y)のバージョンは「20250704」です。
現在ダウンロードできるファイルも同じバージョンのようでした。

なお、「ストクリにアップ」や「反映」は行っておらず、Yahoo!ショッピング本番の商品画像には変更を加えていません。

以下についてご教示いただけますでしょうか。

・このようにYahoo! ID認証が繰り返される場合の対処方法

・認証キーの再登録や再発行が必要か

・Yahoo!ショッピングに現在登録されている最新の商品画像を、商品詳細画像管理君(Y)へ正常に取得し直す方法

ご教示いただけますと幸いです。

投稿内容について報告する