• 文字サイズ

質問中

TikTok Shopの商品情報をCSVで一括更新する方法について

• 相談者:非公開
  • 2026/08/21 09:28
お世話になっております。
最近TikTok Shopの運営を始めたばかりで、まだ分からないことが多いため、皆様のお知恵をお借りしたく質問させていただきます。

現在、TikTok Shopですでに登録済みの商品について、CSVファイルを使用して商品情報を一括編集したいと考えています。

Amazonや楽天では、CSVを使って特定の項目だけを更新する「部分更新」が可能かと思いますが、TikTok Shopでも同じような方法はありますでしょうか?

例えば、

・商品名のみ変更
・販売価格のみ変更
・商品画像のみ変更
・商品説明のみ変更
・SKU情報の一部のみ変更

といった形で、すでに登録済みの商品に対して、変更したい項目だけをCSVで一括更新したいです。

TikTok Shopの商品一括アップロード用テンプレートを使用する場合、未変更の項目もすべて入力する必要があるのでしょうか?

また、既存商品をCSVで部分更新する場合の具体的な手順や、使用するテンプレート・注意点などをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと助かります。

また、部分更新ができない場合、皆様がどのような方法で登録済み商品の一括修正をされているかも教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/08/21 18:54
ECマスターズの小坂です。

>Amazonや楽天では、CSVを使って特定の項目だけを更新する「部分更新」が可能かと思いますが、TikTok Shopでも同………(省略)………