• 文字サイズ

質問中

LSEGの楽天ライセンスキー更新ができません

• 相談者:非公開
  • 2026/08/24 10:35
「楽天ライセンスキー更新のお願い
楽天のライセンスキーの有効期限が残り3日になりましたことをご連絡致します。
早めの更新をお願いいたします。」

ECXアカウントの「サイト認証情報の編集」のAPI情報は楽天API「アプリ登録者 店舗様」の値を
入力しており有効期限は2026/11/18 利用中となっています。
 serviceSecret(任意)
 licenseKey(任意)

*license.expiryDate.getは有効化されております。

しかしLSEG画面では「楽天のライセンスキーの有効期限が残り3日になりました」のままで
楽天のLSEG固有のAPI情報があるのでしょうか?
(ECX登録方法が不完全になっているのかは、よくわかりません)
------

*お願い
ECXアカウント移行に伴い、ヘルプページを見て修正しようとしても過去のログイン登録情報とECX登録情報が混在しており分かりずらく、苦慮しております。

-現在のECX登録情報の設定の方法の最新版説明ページを教えてください。
-現在のLSEG登録情報の設定の方法の最新版説明ページを教えてください。
-LSEGページリンクを店舗側でワンクリックで移行できるようにできませんか。
-現在のECX登録情報の設定方法のWEBセミナー等ありませんか。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/08/24 19:36
ECマスターズの小坂です。

> しかしLSEG画面では「楽天のライセンスキーの有効期限が残り3日になりました」のままで
楽天のLSEG固有のAPI情報が………(省略)………