毎回お騒がせして申し訳ございません。 トップページにバナーを設置していたのですが 看板がなくなってしました。 どうしたらいいですか?<画像1>
楽天でポイントキャンペーンを行っているとき、他店は自社サイトでもポイント キャンペーンを行っていたので真似をしたいと思います。 現在ショッピングカートはmakeshopを使用しておりますが、こちら…
いつもお世話になります。 商品の登録をしていて気づいたのですが 添付画像のように、 空白ができるものと、空白がないものとがあります。 どうしてこのような現象が起こるのかわかりません。 対…
お世話になっております。 先日、Amazon.co.jpの検索キーワードの 文字数制限が500バイトになりました。 これまでずっと1000バイト入れていたので、 保存ができなくなったの…
アフィリエイト料率が変更となるとのことで、どの位変更になるのか予測だけでもと思い、全く無知だったアフィリエイトで気になったのですが、 今回楽天さんから通知があった 包括的物流サービスと顧客体験…
UBPです。 今さらな質問ですが、 楽天のSALE時、買い回りで、ポイントがどんどん増えていきます。 この時、1つのショップで、注文を2件に分けて購入した場合は、ポイントは、+1倍されるので…
いつもお世話になっております。 今後はページつくりにも力を入れていきたいと考えています。 見やすいページにするため、まずはトップのヘッダーだけでも、 GOLD経由で自分が作成したページを楽天…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの商品ページにて下部固定のフローティングバナーを設置したいのですが、 ファーストビューより表示させることは可能でしょうか。 Yahoo!担当…
R-Cabinet 空き容量ですが、空き容量4.2GB / 5.0GB と表示されております。 以前ECCに確認しまして残りは0.8GBなのだなと認識しておりましたが、 R-Cabin…
会員専用Chrome拡張機能に対する質問・要望はこちらでよかったでしょうか。 会員専用Chrome拡張機能をオンにしていますと、受注一覧の右側のチェックボックスが下から2つほど操作できません。多…
●amazonのキーワード登録欄に登録する場合、例えば「アートパネル」で引っかかるようにしたい場合、 アートパネル、更に念のため、アート、パネル、の3種で登録した方がよいでしょうか? ●すでに…
いつも拝見をさせて頂いています。 タイトルにつきまして、質問をさせて頂きます。 代引きにて、3点のご注文を頂いたのですが、 先方に受け取り拒否をされてしまいました。 この場合のキャンセル方…
おはようございます、いつもお世話になっております。 Amazonの検索キーワードですが、今まで5個登録できたものが1個だけになりました。 今登録している商品のキーワードをみてみると、5個分がず…
いつもお世話になります。 一週間ほど前から、Macbook pro のシャットダウン(システム終了)が正常に行われなくなってしまいました。 システム終了のボタンを押すと画面は真っ暗になるの…
お世話になります。 下記のURLにアクセスできません。 ご確認の程宜しくおねがいします。 >ECマスターズクラブ会員の皆様には以前より >ご提供しているPRオプションを検索結果で簡…
いつも大変お世話になっております。 楽天Pay導入した後、楽天のフォーマットを使用し お荷物伝票番号をCSVデータアップロードしたところ 添付写真の赤色部分のお荷物伝票番号のところに 張り…
本日のサポートメールやライブ配信で案内がされていたアマゾンの検索キーワード変更の件ですが、 編集する際に下記のメッセージが出てくるのですが、これは検索キーワードも共有されているということになるのでし…
お世話になっております。 下記のようにテーブルを挿入した後の状態で デザインビューよりセルを複数選択してドラッグする等で複数説を選べるようなのですが、 当方の環境では選べない状態です。 …
【教えて下さい】 カテゴリーページを編集していて、分からないのですが、スマートフォン用カテゴリ説明文を編集後、編集したページを見る(スマートフォン)で確認するのですが、スマートフォン仕様(プレビュー…
宜しくお願いします。 現在、楽天、Yahoo、amazonに出店しており、 売り上げの9割は楽天経由です。 商材はアパレル雑貨。 ネットなどの情報を見る限り、 楽天、Yahoo、amaz…
お世話になります 8月1日のレター抜粋 ↓ 8月1日から楽天ペイに切り替わる ショップが多いようですが、 楽天ペイに切り替わるとR-Card Plusの 月額基本料3000円がなくなる代わ…
私が加入しているメルマガ主より下記のようなトラブルがでていると報告がありました。 同じようなトラブルがでている方はおられますか? もしおられたら報告希望いたします 【メルマガの内容】 …
お世話になります。商品画像更新君(R)について、次の質問にご回答いただけると幸いです。 ダウンロードした画像を一括編集(トリミング)してアップロードする予定なのですが、 アップロードする際、一…
お世話になります yahoo shoppingに表示される条件として、最近の御社の動画などで、JANコードを入れるとのお話を聞き、表題の2つのショッピングページを任意のキーワードを入力して確認を…
お世話になっております。 既出でしたすみません。 クローム拡張機能の楽天RMS便利機能ですが、他のスタッフが使用しているPCでも使用したいのですが、 使用可能でしょうか。
「本日商品別売上高」をタップすると その日に売れた商品の画像が表示されますが、 ある商品だけがタップしても、 商品ページに飛ばず、 「指定されたページが見つかりません」と 表示され、店舗トッ…
お世話様です。よろしくお願い致します。 店舗の背景画像の表示についてですがトップページ、商品ページ、カテゴリーページに 共通の背景画像を設置しているのですがカテゴリーページだけ背景画像を表示す…
今まで配布されるバナーはcompassで貼ったりはずしたりしていたのですが、compassでバナーなどの共通部分を更新すると、外注してリニューアルした商品ページの画像が消えるなどの影響があることがわか…
いつもお世話になります。 現在、下記のCSSでサイドバナー×3を右側に表示させています。 4個表示させるように変更するタグを教えてください。 宜しくお願いします。 以下CSS /…
お世話になります。 おそらく、どのショップさんも1度は経験があるかと思います、 商品間違いのトラブルを防止する策、アイデアなどありませんでしょうか? 現在弊社では出荷個数が「平均30個/…
お世話になります。 楽天よりメールにて以下のような案内が届きました。 【■店舗様に行っていただきたいこと カタログID必須登録がまだ適用されてない全ジャンルの「カタログID」登録を …
AmazonにSupreme(シュプリーム) の出品申請を行いたいのですが、 申請フォームへ進むと以下のような文言がでてきてます。 必要書類を提出してください 以下のいずれかの書式を選択: …
こんばんは、お世話になります。 楽天スーパーセール対策動画講座を見て、 検索結果ページの1枚目画像がぼやけていないかチェックしたのですが、 スマホのブラウザから見ると、いろんなジャンルを見ても、…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングで店舗ページのヘッダー部分に検索窓を設置したいのですが、 添付画像のような大きくてデザイン性のあるものを設置することは可能でしょうか? ※ト…
いつもお世話になっております。 スマートフォン用カテゴリ説明文に以下の記述をいれたら 「HTMLタグの記述に誤りがあります。」というエラーになってしまいました。 何が原因…
包括的物流サービスと顧客体験価値向上に向けた取り組み及び料金体系改定のご案内が届きましたが その中のアフィリエイトは現在1%ですが変更後が8%となります。 現在売り上げの半分がアフィリエイト経由と…
お世話になっております。 ネット接続についてかなり疎いので、教えてください。 現在事務所には三台PCがあり、全て有線LANでのネット接続をしているのですが、 一台のみ(一体型PC)いつのまにか無…
お世話になっております。 前にも質問したのですが、 楽天スマホカテゴリーの商品並びの件。 今は2列で画像を大きくなっていますが、また画像がボケてしまいました。 変更修正の仕方を教えて下…
いつもお世話になっております。 楽天ペイ受注「発送待ち」の注文を自社都合(オフィスと倉庫の発送でわける)で CSVを吐き出したいのですが、良い方法はございますか。 現状では、オフィス分のサブ…
https://lohaco.jp/support/ 上記のページを参考にチャットで質問するとポップアップで【こちらに質問してください】というような 矢印が出るのを参考にしたいのですが 弊社…
ヤマト運輸にて配送帳票を出力する為、ヤマトビジネスメンバーズを使用。 添付画像の所から上記アプリケーションにて入力した送り先情報をCSVにて吐き出していたわけですが、本日(2018/8/1)からでき…
お世話になっております。 楽天RMSの商品ページ編集・カタログIDを入力する箇所で、楽天から修正が入り、 「補正前のカタログID」というものが表示されています。 調べたところ、カタログID修正理…
ヤフーショッピングの商品ページで、画像の赤字の部分のように、 商品レビュー記入で3年間保証サービス、プルダウンで選択肢を選べるように 設定するにはどのようにすればよろしいでしょうか?<画像1…
おはようございます。 いつもお世話になっております。 Chromeの拡張機能を使用したく、アプリケーションをダウンロードしまして 認証キーの登録もしているのですが、 機能を使用できません。…
細かい仕事が多く単価設定がしにくい為、時給で支払おうと考えています。 作業している間、相手のPCの作業画面を共有して管理していく方法がいいかと思うのですが 何か良い無料のツールはありますか…
ヤフー タグにつきまして、おしえてください。 「【フリースペース2】フリースペース2はタグ閉じされていません。(行:44 タグ名:a)」 と、表示されますが、以下のどの部分なのかわかりません。 …
お世話になります。 インスタグラムのフォロワーを増やす最適な方法、手段を学べるサイトはありますでしょうか。
いま、8月1日17時よりのツール説明会視聴させていただきました。 このツールは、既存の画像の上書き(ファイル名そのまま)という理解でよろしいでしょうか?
現在セールを行っているのですがいつまでに価格をプロパーに戻せばスーパーセールサーチに間に合いますでしょうか? また現行ページをプロパーに戻しサーチに申請をしコピーページでセールを引き続き行っても大丈…
お世話になっております。 毎回イベントでPC 用として配布されるバナーですが、 トップに貼るとボケてしまいます https://www.rakuten.co.jp/banlyshop/ …