お世話になります。 今年もどうぞよろしくお願い致します。 スマホのページ内に、検索キーワードを入れてみました。 一度見て頂けますか? 理想は商品画像ごとにコメントとして入れるものが理想だと…
お世話になっております。 2:イベント告知君と検索窓を設置する をGOLDのヘッダーに設置したところ 検索窓のサイズが大きくと赤い窓が下段になりました。 デザインレシピのコピペなのですが・・・・…
楽天市場 ゆうパック 送り状発行システム C-LINK にデータを送信するために 楽天からダウンロードしてC-LINKにデータを送るのですが、今まではデスクトップに 保存したデータを送信していたの…
いつも的確でわかりやすいアドバイスをありがとうございます。 今月弊社製品がテレビで紹介された影響もあり、市場から一気に商品がなくなってしまいました。弊社から卸している楽天のショップさんも、在庫ゼ…
お世話になります 無料ツールボックス(出荷日バナー)PCとスマホ利用しています。 ECステーション・共通設定→休業日設定に12月29日~1月6日まで休業日設定し保存 ↓ 出荷日バナー・…
初めて問い合わせさせていただきます。 楽天のメルマガについて質問です。 (1)メール種別が様々ございますが、PCテキストメール、htmlメール、レスポンシブメール、モバイルテキストメール、モバ…
お世話になります。店舗内分類カテゴリーのパンくず表示について質問があります。 店舗の基本デザインを「黒色」にしているので パンくずのフォントカラーは「白色」で設定してるはずなのですが 商品ペ…
いつもお世話になっています。 納期情報の表示位置について質問があります。 「1~2営業日以内に発送予定」と設定した商品ですが 項目選択肢で例えば「M・L・LL」とサイズ設定した時 各サイズ…
いつもお世話になります。 Chrome拡張機能をの新しい機能を追加で 便利にしてくださりありがとうございます。 拡張機能の最新版を表示させるのに、何か更新や設定は必要でしょうか? …
お世話になっております。 表題の件につきまして、adove creative cloud student and teacher editionの12カ月版が今月末で終了してしまいます。(短期で…
お世話になります。 過去ログを参考にさせていただき 下記をスマホ商品ページ上に設置いたしましたが、 どうしても上に表示させるとバーナーが半分ほど切れてしまいます。 どこが間違っているでしょうか…
お世話になります。 スタッフ数人でツールを利用したいのですが、 複数のID登録は可能ですか。
只今、画像ガイドラインに対応すべく、画像を修正中です。 他のショップに無断利用されないよう、ウォーターマーク(透かし)を入れているものがあります。 20%のオブジェクト(テキスト)に収まればO…
Yahooショッピング店において、年末年始の長期休暇の案内を 1)PCのヘッダー 2)スマホトップページ 3)カレンダー休業設定 上記以外で案内(設定)しておく場所はありますか? ※スマホの…
デザインレシピのhtmlをコピーして、ヘッダーに入れたのですが 検索窓の虫メガネが表示されません。 ヘッダーはgoldにUPしたものをiframeで表示しています。 虫メガネの画像をどこかへ…
現在独自ドメインのメールアドレスでサンクスメールや発送メール、お問い合わせの回答を行っております。 サンクスメールや発送メールは受注管理サービスの『クロスモール』から お問い合わせのメールはメール…
DEAL 「新春セール」企画 12/28(金)10:00 ~ 1/11(金)9:59 上記の企画につきまして、下記不明点があります。 ① 還元率15%〜 こちらは、ポイント設定を上…
お疲れ様です。 「特定非営利活動法人通販未払い防止ネットワーク」というサイトを知りまして、 活動内容的には、個人的には共感持てるのですが、ここがどれだけ信用できるところかが、いまいち不明なところと…
楽天の海外販売担当から「グローバルマーケットプレイス」のお誘いメールが届きまさした。 メール内には「貴社のページを見ました。大変綺麗で見やすいので成功しやすい」的な内容で書かれてました。 送料や関…
お世話になります。 楽天に質問しましたが、分からないので、ご存じであれば教えてください。 楽天の商品画像判定ツールでgifが使えないが、今後は判定可能になるのか? A.画像判定ツールで、…
ECステーションのツールボックス内の【5がつく!バナー】を マウスオーバーで半透明にしたいのですが、 jsをいじらないといけないようでわかりません。 html・cssなら触れる程度なのですが…
お世話になっております。 こちらの商品がスーパーSALEで目玉枠に当選しました。 https://item.rakuten.co.jp/ladyb1010/001-030/ 一日で大…
ヤフーショッピングの「商品情報」欄について質問です。 ストアクリエイターProからの登録の場合はEnterキーで改行して商品情報の入力が可能ですが CSV形式で一括ダウンロードした後、商品情報…
楽天アプリで商品を探した際、どこかの段階で商品ページ上部に「商品/ショップ」というタグがなくなる瞬間があります。 例えば、ひとつの商品を開いて、そのページの「ショップ」を開いて別の商品にうつった…
お世話になります。 自社でポイント変倍10倍などを実施中の中、楽天からのイベントで、エントリーで2倍ポイントというものに参加した場合、最終商品に対するポイントは何倍になりますか?
いつもお世話になっております。 表題の件につきましてご教示いただきたく存じます。 各商品ページのレフトナビ部分が左側へずれてしまってます。 同じような質問をされている会員様への解決策などを参…
お世話になります。 タイトル通りなのですが、商品が買い物かごに入っているのかどうかの確認方法はありませんか? RMSのトラッキングからは見られるのですが、そこからかごに入ったままなのか、削除さ…
競合が多いですが少し新奇性のあるリピート商材を扱っています。 女性向けの健康食品です。 新奇性のある部分をキーワードにしておりますが、まだニッチすぎるのか母数が取れないです。 ビックワードも…
検索順位君で、検索時、他社の商品をみると、検索商品以外の商品もカウントされ表示がされます。 自社は、検索した商品しか出てきません。 他社の商品名、PCキャッチコピー、ページ内にも検索商品名が無いよ…
RMSの商品名にいれるものは、本来の商品名だけでなく 検索キーワードを半角で区切って羅列してOKで、そういうものだと思っております。 そうなるとキャッチコピーの欄はどういうものを入れるべきでし…
はじめて起きた事例なのですが、 現在の設定と違う内容の項目選択肢で、ご注文が入っていたので、 エラーだと思いコールセンターに問い合わせたところ、 お客様が買い物カゴに商品を入れたまま保留にし…
●スーパーセール時に【半額】や【10%オフ】のサーチ対策に 商品の複数ページをつくって事前申請をしています。 これのメリットは、スーパーセールの開始日まで通常商品のページで 機会損失なく販売…
いつもお世話になっております。 今売れた君について、販売したものと画像が違うものが2件発生しましたため、 内容は別途メールでお知らせしますので確認をお願い申し上げます。
自身のパソコンをモニター付属のソフトで調整すると 今さらながらRMSの注文一覧が添付のように 交互に網掛けになっていることを知りました。 見やすくなるので他のスタッフPCのモニターも調整した…
お世話になっております。 楽天市場でご購入頂いた商品の同梱物で、 楽天市場店舗URLが併記された状態で、 自社サイトURLの記載であれば禁止行為には該当しない旨は認知しております。 な…
お世話になっております。先日からPhotoshopPsをWindows10で使って 画像を編集しているのですがPhotoshopから楽天のSketchPage にインポートするやり方が分かりません…
お世話になります。 表題の件で質問です。 組み合わせ販売を利用して 客単価を上げたいのですが RMSの分析で どの商品とどの商品が 一緒に買われているか 調べることは可能でしょうか。…
大量の画像を一括で登録したいですが 現在は 手動で25メガ以内に確認しながら圧縮してます。 一括で25メガ以内に自動個分けzip圧縮する方法はありませんか?
以下のページですが同じ業者様に同じ幅で作ってもらったものです。 PCで見た場合ですが、 1)はヘッダー部分とページがあっていますが、2)は左にズレて 気持ち悪く表示されています。 元々ズレ…
お世話になります。 楽天のスマホカテゴリページをHTMLで変更しまくっていたら、いつの間にか文字やブロックが中央寄せしなくなってしまいました。 探しても原因がわかりません。どうしたら中央寄…
一部の商品を海外から直送しようと考えています。 楽天で審査があると思うのですがどのような事を見られるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 検索対策のため、楽天ショップ内の商品名、キャッチコピーにキーワードやサジェストワード配置しています。 加えて、キャッチコピーには、関連のあるワードを使って、…
ショップ機能で商品を登録しています。 スマホにて登録された商品をタップすると、 下部に『配送と返品』という項目が出てきます。 この内容を編集したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか…
どうすれば設置できますか? 下記、1項目の入力エラーがあります。 ・ 「ヘッダーコンテンツ」にhttp://が使用されているか、外部リンクが含まれています。URLをご確認ください。 .s…
Q0010を始めようとしているのですが、Qpostでお客さんからの問い合わせをチャットのようにやりとりするようですが、このやりとりを複数の人間で処理したいのです。 QSMの問い合わせ項目のQpo…
先日、修正していただき、 スマホスライドバナーの文字が切れずに表示されていたと 思っていたのですが、再度確認しましたら やはりまた切れて表示されております。 何が原因でしょうか? 直せな…
いつもお世話になっております。 先日メールで、ホワイトデーの広告申請の案内がきていましたが、 ホワイトデーなどのイベントの広告は効果があるとみているのでしょうか? 12月のスーパーセールでE…
いつもお世話になっております。 タイトルのツールについて、 DL後起動したところ、 マニュアルにあるAmazonログイン情報入力欄がありませんでした。 そのまま取得結果に出品レポートを…
バナー設置君について教えてください。 解説動画ではヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定のフッターコンテンツにコピーとありますが、ヘッダーコンテンツにコピーしても top: 400px;…
おせわになっております。 購入画面に遷移後、チェックボックスにチェックを入れなければ注文できない仕様にしている店舗があります。これをやるにはどのように設定すればいいのでしょうか。 また、商品ごとに…