過去の回答にこんな物がありました。 こちらは、過去の投稿にても触れております。 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=463 同じ…
お世話になります。 ECステーションがプライバシーエラーとなり、ログインできません。 何か情報をお持ちでしたら、アドバイスをお願いします。
お世話になります。 >ガイドラインも厳しくなりつつありますので、 RMSにログインする楽天会員と 個人的にお買い物で利用される楽天会員は、 分けておいた方が良いかと思います。 と…
お世話様です 当社5年くらい楽天でやっていますが 中々売上が上がりません。主にコラーゲンドリンク サプリメントが売れてましたが 頭打ちです。安い商品もやってはいるのですが 仕入のロットがあり最後は…
お世話になっております。 けさ、 RMSログイン情報をご確認ください というメールが届きましたが 登録情報の間違いはなく、登録しているパスワードでログインできています。 これはどのよ…
商品検索で価格、納期の下に出る『プレミアム・学割 対象』とは何でしょうか?
AMAZONの商品カタログ内の検索キーワードは、AMAZON内における検索キーワードととしとらえたほうがよいのでしょうか?それともグーグル等を含めたサイトを意識して検索キーワードを 検討したほうが良い…
お世話になっております。 これからamazonと楽天をページを作成する予定です。 下手な質問ですが、よろしくお願いいたします。 ① こちらの現在のページです。 https://w…
お世話になります。以前セミナーで聞いた記憶があったのですが 忘れてしまったので質問です。 ほかのショップの商品がどのカテゴリーに登録しているのか どうしたらわかりますか? それとこれもセミ…
販売中商品のみ一覧表示させたいのですが、通常の項目をクリックすると、倉庫指定の物も入ってきます。 販売中商品のみ一覧表示させるやり方はありますか?
お世話になります。 腕時計カテゴリにてそこそこの数量の在庫をかかえることになった商品があるのですが (バリエーションでいろいろのアソート在庫でなく 単品単色の在庫) 多少の経費を使ってもよいので…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 もうすぐ楽天イーグルス感謝祭があり、例によって、ポイント2倍、5倍、10倍、20倍のポイント変倍の申込みを受け付けていますが、…
いつもお世話になります。 パスワード変更について、パスワード変更するアドレスから ログインできないので、(例のエラー)困っております。 https://glogin.rms.rakuten.…
いつもお世話になり有り難うございます。 昨日と同じパスワードでログインできません。 ブラウザーのキャッシュを削除して再起動しましたができません。 コールセンターの電話番号も分からずオーダーが…
お世話になります。 楽天の特集ページなので使えそうな、レスポンシブのHTMLテンプレートって無いでしょうか。 現在はDreamweaverに付属のテンプレートを利用していますが、帯に短しでバグ…
先日は、「スマホカテゴリーページを直接表示させる方法」をご指導いただき、ありがとうございました。 その後、この方法を用い計3ページを表示しております。 この設定時の誤りか他の作業のミスか自らで…
いつもお世話になります。 ECステーションさんのおすすめショーケースをスマホ用商品説明文で使える方法を教えてください。
お世話になります。 当店のお買い物ガイドの編集をご教示ください。 1、商品代引 銀行振込(前払い) ゆうちょ銀行 (振替/前払い) 以上三か所が空欄を埋める方法。 2…
検索機能に有効に引っ掛かるように、商品名が現在、英語で有る為、日本語カタカナに変更しています。 語句と語句の間の空白をどうするかで迷っています。 現在の表示「FUEL CAP」これを日本語カタ…
アマゾン購入者からのメールは2割くらいの確率で文字化けします。 その都度、お客様に再送をお願いて、再送で正常になる場合が多いですが、再送でも文字化けだったり、再送して頂けなかったり、困ることが多いで…
良くないレビュー(見られたくないレビュー)が来ると、すごに『参考になった』を押されます。 おそらく競合店です。 押した人を特定する方法はありますか? また『参考にならなかった』ボタンは何でしょう…
お世話になります。 最近注文数も増えてきて送り状作成に時間がかかるようになってきました。 少ない人数でやっておりますので送り状の自動発行ソフトの導入を検討しています。 おススメがあれば教えて…
お世話になっております。 「この商品を買った人は、こんな商品も買っています」 と商品ページで表示されますがどの程度の信頼性があるのでしょうか? 又他にお客様の興味を調べるための手…
スマホから自社店舗に入ったとき、一番最初にカテゴリトップの画面が 出てくるのですが、一番最初からトップページに飛ばすことは出来ますでしょうか?
お世話になります。 TOPページのみ背景を黒にしていて文字色は白にしているのですが、楽天の検索対象に不利になりますでしょうか?マイナスになる場合はあるのでしょうか?TOPページはゴールドを使っていま…
まるごとスマホで作成したカテゴリーページを、スマホ画面にてリンクバナーを使わず(経過せず)直接表示する方法はありますか?
お世話になります。 表題の件ですが、楽天CPC広告に出稿しても掲載されていないことがよくあります。 例えば、キーワード指定してもそのキーワードで検索しても掲載されておらずPR枠自体の掲載が…
お世話になります。PCでスマホページを確認するおすすめのアプリをご紹介ください
楽天のスケッチページの画像からヤフーのトップページにhtml変換は可能ですか? 簡単な作り方はありますでしょうか?
210277で検索をすると日用品雑貨・文房具・手芸>手芸・クラフト・生地>ビーズ>ビーズキットになるのですが、その次のタグIDの検索に進むと全く関係のない表示が出てくるのですが、タグIDを正常に表示さ…
お世話になっております。 このところWEB-SHOPの売り上げが低迷し、実店舗に頼らざるを得ない状況で、ホームページやブログ、アマゾンを除くWEB-SHOPの中に実店舗のワードを入れたりして、対…
お世話になっております。 自社ネットショップをいろいろと見ているのですがどこのASPを使っているか見分ける方法なんかあったりしますか?
お世話になっております。 楽天市場での取扱禁止商材・禁止行為ガイドラインについての質問です。 ごく稀にに電話での注文を希望される方がいらっしゃいますが、いかなる場合はでも禁止という認識でよろしょう…
DreamweaverのCS6を使って、普段、楽天サイトの独自ページをアップロードを行っているのですが、 なぜか、楽天サイトの独自ページで、あるページは、Dreamweaverからアップすると、決ま…
いつもお世話になっております。 9月に、CPC広告無料分が楽天から付与され、 試験的に行ってみました。 CPC広告のRMS画面でクリックされ、課金されていることを確認しました。 また、…
お世話になっております。 SMS送信君、活用させて頂いています。 こちらの画面左上に残り利用回数が表示されていますが、 確か月100回という案内だったと思うのですが、月をまたいでも回数が…
タイトルの通りです。 楽天の検索対策の基本(らしい)のこの3か所をけっこういろいろいじりましたが、検索順位が全くと言ってよいほど変わりません。 基本的には商品ページ更新の前後30分で検索順位を…
ジャンル:レディースファッション 対象店舗:Yahooショッピング PRオプションの料率ですが何%に設定するのがベストでしょうか。
お世話になります。 楽天で商品一括登録などの場合、CSVで項目を空白にしたい場合エラーになっているらしく反映されないのですがどのように編集すればよいのでしょうか? (例)モバイル用キャッチコピ…
こんにちは、 いーいんてりあ店長の岩崎です。 商品説明でどうしても動画を付けたい商品が何点かあるのですが、 Yahooの説明どうり設置すると 外部サイト(YuoTube)のサイ…
おはようございます。 いつも大変お世話になっております。 有意義な情報提供やアドバイス、システムをありがとうございます。 さて、商品同梱による値引き対応について質問をさせてください。 …
イベント告知君の1枚目のバナーが表示されないのですが、どのようにしたらいいでしょうか。
お世話になります。 楽天市場において、いままで商品数もあまり多くなかったので、CSVの利用をしておりませんでした。 商品数も多くなり、 商品タイトルに キーワードを入れたりする作業が煩雑に…
お世話になります。 オリジナルブランドで楽天に出品しております。 JANコードも取得している商品ですが、有名ブランドではないので、楽天の商品ページには、JANコードを入力されておりません。 …
いつもお世話になり有り難うございます。 教えて頂いていることの5分の1もできてない状態です。質問することもまとめられない日々です。 入会してから分かることは実行しアクセス、売上は2倍以上にはなりま…
売上 入金を楽天から拾ってエクセルデーターを作っていますが ネット通販に適しているソフトは販売してますか?
ポンパレモールは基本在庫販売と記憶しております。 出品ページの下記のような記載をしています。納期1ケ月というのは 本来ガイドライン違反になるのでしょうか? 【シューズや外国製品に納期は最…
弊社のメールサーバーは安い為の理由で 「ずっと無料サーバー」でドメイン取得、及びメールサーバーで数年利用しておりますが 度々 送受信等の遅延が発生しており、その都度連絡し再度送受信している状況が続…
本日気づきましたが 楽天市場からの商品検索で商品一覧ページに添付画像の通り、価格の下方に「日用雑貨」 と、カテゴリーらしきものが色別で表示されています。この分類は何に基づいてされているのでしょうか。…
いつもお世話になっております。 楽天ゴールドの容量がいっぱいになってきたので不要画像を削除しようと思い FFFTPのソフトから画像をクリックしたところ文字化けが出てきて画像が確認できません。 楽…