最初から自動で設定していただきお任せして運用しています。 今月のROASがあまりにも悪すぎて、自動運用で大丈夫かな?と思っています。 あまり知識がないのでお任せにしたのですが、見直しをお願いしたい…
いつもお世話になっております。 ShopifyとTikTokショップが連携できるとのことだったので、 ひとまず試してみたものの、イマイチ状況が理解できておりません。 動作についてアドバイス頂けま…
いつもありがとうございます。 2026/03/05 17:50に質問させていただいた件で追加質問です。 「中国のサイトで画像検索」 VPNを使うか、又は切るか、というご回答をいただきました。…
検索順位君(R)が作動しません。 プレミアム版でないと使用できなく成ったのですか?
自動ログインしようとすると、「登録されたショップがありません。 ecxアカウントの「チーム(組織)」にログイン情報を登録してください。」 となり、リンク先へ行きますが、どのような設定が必要なのでし…
お世話になります。 今朝、自動ログインできませんでした。 ECGOの変更が原因でしょうか? 対応策を教えてください。
スーパーセール対象の商品名に対し通常販売価格からのオフ率を入れたいと思っています。 セール商品申請が合格し、販売開始前の商品であれば、オフ率ワードをいれてもいい? もしくは、楽天の告知開始後に…
いつもお世話になっております。 本日、久しぶりに楽天のコールセンターへ電話しました。 朝9時頃にお電話した際は、一次受付のような方が応対され、内容を確認したうえで 折り返しご連絡しますとのこ…
お世話になります。 TikTok Shopに紐づけている「個人アカウント」でライブ配信をしていたら、商品ページがバンされてしまいました。 個人アカウントのショーケースにTikTokShopの商…
お世話になっております。 送料設定について教えてください。 取り扱っている商品の送料設定について、運送会社より運賃の改定があったため変更したいと思っています。 ただ、前任者より引継ぎ等受けて…
スーパーセール対象の商品名に対し通常販売価格からのオフ率を入れたいと思っています。 セール商品申請が合格し、販売開始前の商品であれば、オフ率ワードをいれてもいい? もしくは、楽天の告知開始後に…
いつもありがとうございます。 2026/03/05 17:50に質問させていただいた件で追加質問です。 「中国のサイトで画像検索」 VPNを使うか、又は切るか、というご回答をいただきました。…
いつもお世話になっております。 本日、久しぶりに楽天のコールセンターへ電話しました。 朝9時頃にお電話した際は、一次受付のような方が応対され、内容を確認したうえで 折り返しご連絡しますとのこ…
お世話になっております。 自動ログイン【ECGO】の設定について質問です。 現在複数店舗のログイン情報を登録したく、 ヘルプ/ツールについて/ECGO(Chrome拡張機能)/自動ログイン【…
検索順位君(R)が作動しません。 プレミアム版でないと使用できなく成ったのですか?
いつも通り 【ガードタイプメッセージ】作成 a, クーポン b, 新商品紹介 (画像と商品ページへのリンク) ↓ 【配信】にて作成すると レビューの段階から ab共に\楽天市場…
お世話になります。 TikTok Shopに紐づけている「個人アカウント」でライブ配信をしていたら、商品ページがバンされてしまいました。 個人アカウントのショーケースにTikTokShopの商…
お世話になります。 昨日はじめてのAI×RPA活用セミナーでzoomで参加したのですが、 用事があり16時10分ぐらで退出してしまい トライアルの仕方とか次回のワークショップの参加を聞けずじまい…
申し込むべきでしょうか? メリットデメリット教えてほしいです。 もしかして動画で解説済みですか?
お世話になっております。 送料設定について教えてください。 取り扱っている商品の送料設定について、運送会社より運賃の改定があったため変更したいと思っています。 ただ、前任者より引継ぎ等受けて…
RPPのキーワードCPCについてご教授いただけますでしょうか。 「カーテン」というキーワードに対して、ある商品へキーワードCPCを300円で設定しています。 この場合、楽天市場で「カーテン」と…
お世話になります。 昨日はじめてのAI×RPA活用セミナーでzoomで参加したのですが、 用事があり16時10分ぐらで退出してしまい トライアルの仕方とか次回のワークショップの参加を聞けずじまい…
毎月購入時に使用される顧客保有ポイントが利益を圧迫しています。毎月対売上で8%ほど使用され、今月は12%使用されています。まだ店舗が本格的に稼働してから間もないため、数値の平均が取れません。 一…
型番商品を扱っており、競合店舗に比べかなり後発での出店です。当店が扱っていてこれから市場に掲載する商品はすでに他店舗が市場内で販売しています。まずはすでに市場で売れている商品品番から掲載していきたいの…
お世話になっております。 normal-item.csvをサーバにアップしようとしたところ、区切り文字「|」の間に正しいデータが入力されていません。というエラーが出力されアップができません。 こち…
お世話になっております。 検索結果の「納期表示」について質問です。 現在、ある商品にて7バリエーション中、 ・6バリエーション:13時までの注文で当日出荷 ・1バリエーション:6月…
いつもお世話になっております。 <商品レビューの利用について> ヤフーショッピングのレビューを他の媒体(弊社のチラシなど)に利用することは可能でしょか? ヤフーショッピングに問い合わせたので…
また、クーポンの自動更新についての相談で恐縮です。 現在、新規様限定で商品を指定して割引クーポンを発行しています。 こちらも自動更新ができたら楽だなぁと思ったのですが・・・ 前回は下記に…
お世話になります。 毎月1日にワンダフルデークーポンを自動配信設定しております。 クーポンの内容を変えたくて、5月1日に配信されたクーポンの自動更新を解除し、 クーポンを複製して、内容を変え…