JANコードから全商品ディレクトリID を一括で取得する良い方法があればお教え下さい。 タグIDも併せて取得出れば、さらに良いのですが・・・。
お世話になります。 イベント告知君に店舗独自のイベントバナーを差し込む事は可能でしょうか?
お世話になっております。 年明けから表題の通り、当店の商品が楽天ランキングから全て除外されてしまいました。 ECCに確認すると、楽天側で意図的に掲載を除外しているとのことでしたが、 その原因…
いつもお世話になります。 個人事業主にて半年前より楽天市場に出店しております。 確定申告を行うにあたり、仕訳についてわからないことがあり質問をお願いします。 1、楽天市場で売り上げが発生…
出品者発送の商品到着後に、間違えて注文したということで、キャンセルリクエストがありました。 お客様にはどう案内したら良いのでしょうか? ちなみに返品理由は子どもが誤って注文したということでした。 …
楽天市場のトップページからの検索結果がパソコンやブラウザによって異なっていて、30位以降になるとかなりバラつきがあることに気がつきました。 以下質問です。 楽天でもブラウザによるパーソナラ…
いつも大変お世話になっております。 現在楽天市場のアドレス広告を視野に入れているのですが 当店の商材ですと5%くらいの転換率をめざして検討しております。 何か情報がございましたらご教示願いたく質…
お世話になります。 昨日のメルマガ内に「それ以外の海外の楽天を利用して日本の楽天で売れている事例があります。」ということで事例をご紹介されていましたが、海外の楽天でランキングをとるには具体的にど…
お世話になっております。 楽天で、ポイントを付けていると、そのポイントを付けている期間中は、 商品情報をcsvで更新しようとしても、その内容が商品ページに反映されませんでした。 その場合…
お世話になります。 メーカーの動画がYoutubeにアップされており、それを楽天等の商品ページに リンクさせて動画を見てもらいたいのですが、iflame等何かよい方法はございますでしょうか。 …
いつもお世話になります。 Y!ショッピングのスマホ向けページにて、トリプルを使って「お買い物ガイド」のインフォメーションページを設置しようと思っているのですが、設置方法に関して疑問に思いましたのでご…
楽天商品検索APIと楽天サイトでの検索結果の順位や件数が異なるのですが、これは同じにはならないのでしょうか? 検索条件などを変更して件数はだいたい同じになりましたが、順番は異なったままです。 …
インストール型ログイン君(R)のパスワードがわからなくなり 起動した画面から先に進むことが出来ません。 再インストールしても同じ状態で、最初にパスワードを求められます。 どうすればよろしいでしょ…
当店でも2月から初めて『お買上時に自動で発行するクーポン』を配布することにしました。 内容は『次回当店でお買上時に5%OFFできるクーポン』です。 感覚的ですが、思ったより反応は良いと感じます…
現在登録途中の商品ページhttp://item.rakuten.co.jp/fuse-c/anemone-2ap/ の中のスマホ用商品説明文 写真をスマホの幅いっぱいに表示されるようにしたい。 …
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 検索結果の順位表示をテストをする為、あるカテゴリーの商品名とキャッチコピー、商品説明文の見直しをしております。 ふと、疑問になったので質…
お世話になります。 先日、ある業者に楽天よりYahooショップに商品ページ移行の依頼をいたしました。 弊社ではECステーションのまるごとスマホで楽天のスマホページの画像を作っており それ…
商品説明の作成のあって、左に写真右に説明文を入れたいのですが、楽天では、下記のように入れて表示されるのですが、ポンパレモールではだめでした。どんなHTMLタグを使って記述すればよいのでしょうか? 教…
お世話になります。楽天のスマホの転換率を上げる施策を現在行っております。 ①商品ページの構成はどのようにするべきか?(PCとスマホの違い、注意点) ②フローティングバナーの活用方法 ③TOPペー…
お世話になります。 1)すでに項目名が複数入っている場合に新たに追加すると一番下に 入るのですが、任意の場所に入れる方法が有りますでしょうか? 2)複数項目を一回で登録できないでしょか?…
お世話になります。 Amazonにて下記のような評価1を頂きました。 13日に出荷してメール便なので15日に届いていると思いますが リード期間は1日に設定していますがAmazonの表記では1週間…
ありがとうございます。たびたび申し訳ございません。お礼状にご案内としてhpやYahooへのご案内につながるQRコードやURLを入れておいてもいいのでしょうか?Amazonさんでは誘導につながることはN…
お客様が記入された配送先が間違っていました。 具体的には配送先はAという会社名だったのですがそこはお客様とは何の関係もない会社でした。 Aに聞いてみると以前は別の会社だったとのことなので恐らくお客…
はじめまして、初めて質問させていただきます。 弊社はスマートフォン関連のハイエンドアクセサリを販売する小さいながら国内メーカーの者です。 現在は、楽天、Amazon、Yahoo!、自社サイトに…
いつもお世話になります。 今回、自社サイトのトップページから順にリニューアルをしようと思っています。 今だと、レスポンシブデザインが主流なのでしょうか。 少しシンプルにという感じでデザインを…
現在、【あす楽】キーワードをPCキャッチコピーへ入れています。 で、あす楽商品の検索結果へ誘導しているのですが、PCでは検索結果に表示されるのですが、スマホでの検索結果に反映されていないようです。 …
塚本様 お世話様です。 国産の高級ステッキを販売しています。 弊社がオリジナルでJANコードを設定して販売している商品と、他社と競合して販売している商品が混在しています。 今回のテーマはオリジ…
スマートフォン用フリースペースにYahooのスマホ用画像を載せたいと思うのですが、小さくなりすぎて画面幅になりません。 画面幅になるhtmlタグが分かりましたら、教えて頂いても宜しいでしょうか。
いつもお世話になっております。 ポンパレモールの当店トップページにスライドバナーを入れてみました。 スライドバナーだけサイズが大きくなってしまいます。 スマホを縦でみても横で見てもサイズが一致す…
お世話になっています。 今売れた君 につきまして 売れた商品情報詳細、が、掲載されてくる場合と、されない場合が、 ありますが、なぜでしょう
ファビコンに つきまして 自社のシンボルマーク として、ヤフー、楽天サイトで、可能でしょうか。
いつもお世話になっております。 他ショップ様でよくみかけるのですが、検索ワードをたくさん羅列するのは、検索対策としては有効でしょうか? 試しに自店舗でも数点PC用販売説明文に入力してみまし…
いつもお世話になっております 3月にはいつも楽天スーパーセールが開催されておりました。 昨日のECマスターズからのメルマガに3月は【スーパーセールはやらない】と記載されてましたが 決…
いつもお世話になっております。 先日の勉強会で教えてもらった、CSV高速読み込み置換君を 使ってみたのですが、教えてもらったとおりに作業して 「差込」を押してもまったく反応がありません。 …
お世話になります。 現在盆栽を輸出することを検討していますが、観葉植物は かなり海外への輸出が難しいと感じました。 何か良い方法はありますか、またこういった輸出の現状を 教えてください。 …
お世話になります。 現在、スマホページ用にPCの商品ページをキャプチャーして スマホページに張り付けています。 最近、商品ページの上部に楽天の検索バナー(現在ポイント○倍が表示される分)…
ほとんどは、修正しましたが、きました。これもペナルテイーの対象でしょうか? 楽天株式会社 楽天市場 運営管理担当 mall-patrol@mail.rakuten.com re.ma…
お世話になります。 マラソンなどのイベント時にポイントアップをしています。 その時にECマスターズさん作成の縦バナーを利用させていただいております。 この縦バナーの表示をイベントの開催期…
いつもお世話になっております。 お買い物マラソン開催時にポイントアップの画像(縦帯の画像)を画面左端に貼りました。 レフトナビの編集でHTMLとCSSを記載して貼り付け、終了したのでそれを削除…
お世話になります。楽天の買い物篭の近くに、小物の商品のリンク写真を貼りたいのですが、教えていただけないでしょうか?
お世話になります。 カウントバナーの取り付け方ですが、 横270x縦42のカウントダウンタイマーをダウンロードし、ライブラリーにアップロードをして head.htmlのECマスターズイベント告知…
おせわになります。 本日いただいたメールのお気に入り、 ボタンでずか、 「上記の画像をダウンロードし、R-Cabinetに登録し、 以下のタグの《画像URL》の部分のみを変更し、 ヘッダーの…
CSV高速開く君で指定のCSVファイルを開こうとするとエラーになります。 エラー内容は C:/Users/daisuke/AppData/Local/Temp/ocr392F.tmp/src/…
まず、おわびいたします。 質問内容にたいして、回答いただいたことを左下「はい」で、完了したとおもっておりました。 おゆるしください。 「解決」を クリックしないといけなかったのですね。 もう…
お世話になります セールバナーですが スマホから見た場合パソコンボタンを押しますと見れますが パソコンボタンをおさなければ 見れません (告知君もです)設定があれば教えて下さい
先ほどメールで紹介された「お気に入り商品に登録」、「お気に入りショップに登録」のボタンを貼り付けたはずなのですが現れません。ご指導お願いします。
新規モール検討中なのですが、現在はポンパレモールとDENAショッピングではどちらが評判・全体の売り上げがいいのでしょうか? ちなみに当店は中古の靴・バッグ・服飾雑貨・インテリア用品等で20~40代向…
お世話になります。 カレンダー設置の件でお教えください。 ECステーションからログインIDを頂き操作の仕方は教えていただきました。 1)弊社のホームページのどこのタグををカットし、入れた…
お世話になります。 ネット通販の技術にはSEO、PPC、集客テクニック、リ ピートさせるテクニック、ランディングページ購買率向上テクニック 等さまざまあると思いますが特にコンピューターに関する …
お世話になります。 RMS受注管理 画面 詳細情報の配送方法の箇所に表示されている 配送便情報を変更する方法を教えてください。 宅配便(日本通運ペリカン便)→ゆうパック ■宅…