念のため聞きたいことがあるのですが ある事情で楽天ショップが運営が出来なくなった場合、臨時に 長期にわたり1年の契約期間閉店にした常態にした場合、 何か問題はあるのでしょうか。 それとも緊急で…
こんにちは こちらの方の様に商品ページにスマホのフローティングヘッダーに検索窓を入れたいと思います http://item.rakuten.co.jp/baby-smile/01011309/ …
毎度お世話になっております。 現在スマホページ下部にフローティングバナーを設定してますが スマホページの右サイドに下記サイトのような固定バナーを表示したいと考えております 設置方法を教えてい…
お世話様です。 3年前ほどからアマゾンで販売をしてきましたが、思うような効果が得られないと同時に、注文が入ってきても以下の点で難しさを感じて大口から小口で運営してきました。 取り扱い商材(花・農産…
お世話になります。 自社で製作している商材を一部値下げする予定です。 ただ、一定期間ではなく、値下げしたままです。 その場合、商品ページ上で、●円→●円などの、 元値から値下げをしたと…
amazonのカート獲得の要素として『評価』も含まれるということですが、『評価』の点数と量はどちらも影響するのでしょうか? やはり評価数(量)が多ければプラスに影響しそうですが、評価の獲得方法として…
お世話になります。 質問は「楽天の商品名のつけ方」です。 何度も同じような質問があるかと思いますが何卒ご回答宜しくお願いします。 フェルトの中折れハットを登録する場合、 検索窓で[ハット]…
いつもお世話になっております。 本店サイトにAmazonログイン&ペイメントの導入を検討しています。 導入のメリット・デメリットなどアドバイス頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願い致しま…
お客さまからの質問が多い 「学割・プレミアム」の説明を作成したいのですが。 楽天の説明文や画像がうまく取れません。 きれいに取れる方法はありますか?
イベント告知君 楽天スーパーセールのバナーや楽天プレミアム対象ショップ限定バナーが出てきません。 イベント告知君に「?(または&)premium=on」のパラメータも追加追加したのですが・・・ 宜…
お世話になります。 楽天APIに関して、受注APIの updateOder のリクエストに関して ひとことメモを変更したいのですが、変更できますか? ひとことメモを変更したい場合、どのような手…
お世話になっております。 弊社では、一部商品においてメール便での配送を行っております。 クレジットカード決済完了後、配送を行うのですが 転居先不明や宛名不明などで返送されることがございます。…
amazonの商品名と検索キーワードの設定について質問させていただきます。 過去の質問や、入会特典の動画等を見たのですが、わからないところがありました。 何度もあった質問で重複する内容が多いかと思…
こんな質問の形になって本当にすみません。 ・リサイクルトナー ・互換インク ・ペット用品 上記の三つに関して楽天市場で販売するうえでの特徴や気づく点や動向等 を教えて下さい。 考えられる範…
いつもお世話になります。 当店のPC商品ページをご覧ください。 現在は800pxの画像サイズで商品ページを作成しておりますが、 一部の商品ページのみ、左側にあるレフトナビ部分を表示させず、1…
お世話になります。 タイトルのとおりです。 お問い合わせページ(店長に質問する)のカスタマイズ方法を教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
このご相談もただの好奇心でお話しているわけではありません。 真剣な話です。 ただの好奇心で書いたら日本ECサービス様に失礼ですので。 中古カメラを販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天へ…
楽天市場で卸問屋直のドロップシッピングで中古パソコンを 販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天への提出 書類がありますでしょうか? いつもこういう質問ばかりしていますが、私本人は真剣です…
いつもお世話になっております。 当月よりアマゾンのFBAマルチチャンネルの利用をはじめたのですが、 楽天でのお客様へのメールで気になったことがありましたので 教えていただきたく、質問させてい…
お世話になっております。 下記トピックでスマホページのお気に入りボタンを追加するテクニックをご教授頂きました。 ありがとうございました。 https://ec-masters.club/fo…
質問させていただけないでしょうか。 9月2日から楽天の規約が変わったこともあり、 規約を注意して守るようにしております。 本日、数点わからないことがあり、楽天の担当者に聞いたのですが …
楽天仕様がどんどん変わる中気になりまして… 税込価格 と 税別価格 ECマスターズ内の(プレミアム系ショップも)ショップや楽天市場内でどの程度の割合で 税込価格と税別価格を選択されている…
ヤフー システムメンテナンスでログインできません。 発送が大量に残っていますが、いつ復旧するかわかりますか?
お世話になっております。 初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 私どもが扱っている商品は古材・古民具を扱っておりまして ずっと売り続けられる古材の商品以外に 1点物の古民具…
お世話になります。 楽天で、誤った配布型クーポンを設定してしまいました。 期間中に入ってしまっていますが、クーポンを非表示にする方法や削除する方法は、ありますか? タグを埋め込めば、非表示に出来…
FileOpenerの件があってからPCが不調です。ログイン君が開けません。 ★このマスの上にある「アップロードファイルリスト」にファイルを添付できません。 「アップロード」の左のマスは黒ベタにな…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 トップページを中心に、コンテンツをいろいろ整理していたら 型が崩れて看板とビッグバナーが並行する形になってしまいました。 共通説明文やレフ…
いつも大変お世話になり有難うございます 楽天・Yahoo・amazonに続き、本年ポンパレにも出店しました ポンパレではそもそもアクセスが殆どない状態が続いています 過去、ポンパレの「得々」…
お世話になります。以前ページ背景に画像を入れる方法を教えて頂きましたが、webページを開いた時、全面に広がる方法を教えて頂きたいです。 参考に付けて下さったURL見たのですが、いまいち理解が出来ず、…
いつも大変お世話になります。 イベント告知君ですが、 2、3日前までは正常でしたが、 エラーとなっているようです。 どこを修正すればいいか分からな状況になります。 下記が入力をしてい…
お世話になってます。 スーパーSALEの縦バナーを設置したのですが隠れてしまってます。 今までは縦バナーを表記することができたのですが TOPページを外注に頼んだためさっぱり分かりません。 現…
いつもお世話になっております。 当店のフッター左側がレフトナビに掛かってしまい、本文の直下に表示されておりません。 そのため、画像の通り本文の下が空白となっております。 本文直下にフッターを…
CSV商品一括編集申込をやっとしました。 使い方を2回講義を御社に受けに行きましたが、まだ使い方がわかりません。 商品名の最後にキーワードを入れたいのですが、どのようにすればよかったのか教えてくだ…
お世話になっております。 楽天市場の店舗にて、商品ページとカテゴリページにフローティングバナーを設置しています。 アプリから商品ページやカテゴリページを見ると、そのフローティングバナーが表示さ…
中古電動自転車を販売しようか考えているのですが 中古電動自転車を販売する上で店主に確認したところ なにかあった場合対応しにいける地域が限定されるので 販売できる地域が限定されるとの事です。 こ…
お世話になります。 今売れた君の確認用E-mailアドレスにメールを入力したのですが連絡が来ません。 何か設定が間違っていますでしょうか?
基本的なことは分かっているつもりですが、検索に必要な 商品名やキャッチコピー等に入れる関連キーワードは どう調べれば良いですか? あえて聞きます。 出来れば全て網羅して下さい。 すみませんお…
楽天トップからカテゴリを辿ってきた場合、検索キーワードが入っていないこちらのページの表示順位は何が優先されているのでしょうか? http://search.rakuten.co.jp/searc…
ECマスターズクラブの皆様 いつも大変お世話になっております。 バナーの設置場所についてお聞きしたいのですが、明日から始まるスーパーセールに向けてクーポンを作ったのですが、リンクバナーを買…
いつもお世話になっております。 ポンパレモールのスマートフォンのトップページの設定について。 横並びのテーブルなどの設定をしてカテゴリのアナウンスやランキング、おススメ商品などの表示をする…
しまっちです。 いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について質問させてください。 当店では取扱商品が少ないため、カラバリのある商品を分解し、 商品1【 ○○○ △△…
いつもお世話になります。 賑わいツールをゴールドからifreamでとばしてスマホに設置したところ、 PCで確認すると、height="300"でも指定なしでもスクロールできますが、 アイ…
いつもお世話になっております。 弊社は現在、 ・楽天市場 ・自社サイト ・ポンパレモール ・Yahooショッピング ・DeNA ・Qoo10 ・amazon に出店している状…
お世話になります。 先日、商品登録の外注に関して、クラウドワークスをご紹介いただきましたが、 募集したところ、未経験者からの応募が多いようです。 その場合、楽天SEOに関するマニュア…
いつもお世話になっています。 表題の件で質問です。 スーパーセールの特設ページとして、レフトナビなしのページを作りたく考えています。 しかし、ヘッダーやフッターは現行のものを流用したいです。…
お世話になっております。 早速ですがミックスネットワークさんの月額¥41,800円の「ACUVE EC」とは、 他のホームページの作成運営と一体何が違うのでしょか? 数年前から「バー…
項目選択肢にレビュー特典の記載が禁止になったと思うのですが 本日も上位店舗では記載があります。 これはガイドラインが変更になったのでしょうか?
お世話になっております。当店ではスマホページ対策はやってきませんでした。 スマホページは商品画像(PCと共通の場所)とテキストのみとなっています。 そもそも楽天市場でのスマホ対応とはどんな…
いつも大変お世話になっております。 ECステーションの設定についてお尋ねいたします。 楽天のスマホの方に 「にぎわいランキングR3」を表示させたいのですが、 まるごとスマホを設…
お世話になっております。 最近、楽天での販売に力を入れているのもあって、力が分散してしまっています。 Amazonでのキーワードの仕様変更などがあって、どうも売り上げがパッとしません。 …