お世話になります。 タイトル通りなのですが、共通バナー以外で各商品ページに統一して表示される方法はないでしょうか? 共通バナーは一番上ですが、そのあとの商品説明文あたりの最初に表示されるような…
商品ページに画像を載せています スマホ(iphone)で商品ページをみる分には問題ないのですが 楽天市場のアプリでみると、画像の右端が見切れてしまいます。 改善方法について教えて下さい。
いつもお世話になります。 9つのチェックリストの中の「異なるディレクトリの対策」で教えて頂きたいのですが、 例えば下記のURL製品、今ID:110950のトートバッグで登録しているのですが…
検索順位チェック君(R)(Y)で一括削除は出来ますでしょうか? もしなければ、現在登録のものを全部削除をお願いできませんでしょうか?
amazonのメイン画像、サブ画像を見ていると出品者によってサイズが全く違います。 スマートフォンで見る事を考えると縦長の長方形が良いように思えますが、どうなのでしょうか? そして長方形でも横10…
いつもお世話になっております。 先日、サポートレターで楽天アプリでの検索結果にもクーポン表示できるようになったとの情報がありましたので、 テストとしてクーポンを作成し確認してみたのですが、アプ…
楽天市場「商品画像」を「PC用販売説明文」、「SP用販売説明文」にいれるのは キャビネットから一つずつ画像URをコピー&ペーストする手作業になりますでしょうか? ほかに簡単にできる方法はございまし…
SMS送信君で海外への送信は可能でしょうか?
楽天市場ランキング画像を作成し、商品画像として登録させ、定期的に更新するのは大事だと思いますが、一定作業量が発生するため、現状はなかなか時間を割れずなにも行っていませんでした。 お金で時間を買うとい…
いつもお世話になっております。 以下のページをSPブラウザで見ていただくと、 https://item.rakuten.co.jp/kouragumi/200041/ 商品画像1枚目の上…
お世話になります。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/rucys/image/slider/slider_20000.jpg (添付1枚目) こちらの画像が私んの…
box https://app.box.com/ 先日登録しました。 名前はアルファベットで登録したのですが、プロフィールの名前が漢字になっています。 プロフィールを見る:漢字 アカウン…
「修正/適用」をクリックしてたら添付画像のような表示が出ます。 「Q-在庫数量」「Q-在庫価格」「通貨」の入力はどこでするのでしょうか?<画像1>
いつも、お世話になっております。 早速ではございますが、首題の件につきまして、ご回答の程、お願い申しあげます。 先日、RたすくⅡの契約更新をしました。 いつもの通り、ポイント変倍等の変更一括…
母の日ページのPC版はあるのですが スマホだとそのカテゴリーに登録している商品しか出てこないので いっそPCページに飛ばして見たほうが簡単かなと思い、 通常スマホからURLを入れてリンクを貼ると…
お世話になっております。 RMSにログインする際、楽天会員の認証(個人ID)の所で、IDとパスワードを入れると「このユーザーIDは一時的にサービス利用を停止しています」と出てしまいログイン出来ません…
お世話になっております。 タイトルにありますとうり昨日オプションタイプの単一型オプションを入力し登録したのですが価格と在庫が「0」と表示されています。 この場合在庫がないと表示されるのではないです…
お世話になっております。 楽天の商品ページでヘッダー付近でのが離脱が多く、 こちらのページのヘッダーを非表示にする方法を 教えて欲しいです。 https://item.rakuten.co…
楽天RSL利用時の、商品名変更について お世話になります。 楽天側に問い合わせても反応がないので助けていただきたいです。 現在、ネクストエンジンからRSLに出荷依頼をかけているのですが、…
商品画像判定レポートを確認しているのですが、添付のような画像が枠線の判定で×になっています。 背景を消して白くしていることが帯とみなされているのでしょうか。 背景やテキストの判定は◎になっているの…
お世話になっております。 添付画像のようにサムネイルや商品ページに優良配送の表示がされているショップを最近みかけます。 こちらはどのようにすれば当店も表示することが可能でしょうか? ご教授を…
いつもお世話になっております。 先日、楽天からスケッチページ終了に伴い…の案内が着ていたのですが 当店は、PCのレフトナビ・フッターデザインとのカテゴリ―をスケッチページで作っているのですが …
先日よりフォルダ内のプレビュー表示が遅く いろいろ調べたり変更してみたところ、ローカルに落として直接編集すると photoshopの重いデータでも普通に保存・プレビューができたため、 どうもDr…
いつもお世話になっております。 2月27日に注文を受け、27日中に定形外で商品を発送したのですが 4月15日(本日)商品が届いていないのですがどうなっていますかと問い合わせがありました。 追跡番…
お世話になっております。 1)Qoo10に商品を出品しているのですが外のサイトにて商品が売れ、在庫を減らしたいのに変更できないのです。 どのような作業をしたらできるのかおしえていただきたいです。 …
クーポンの作成は完了したのですが、クーポンのポップアップ?というのでしょうか。 画面をスクロールしてもずっとついてくる表示はどのように設定すれば良いのでしょうか。 設置の仕方を調べても出てこないの…
お世話になっております。 【会員専用ツール】Chrome拡張機能の項目選択肢別在庫編集について 先日より楽天市場のR-Storefront商品管理・カテゴリ管理機能のUIリニューアルに伴って、現在…
4月9日のクレカで損していませんか?公開コンサル収録映像公開で紹介された アマゾンゴールドカードを申し込もうしたら、マイペイすリボの金額が1~3万まで指定しか選べませんでした。アマゾンプライム会員な…
お世話になります。 14日途中参加にて公開コンサル視聴しておりました。 以前からも、何度か楽天・サービスクーポン「企画一覧」閲覧していたのですが 期間/対象店舗/対象顧客/告知内容など、バラ…
お世話になっております。 既存のグーグルアナリティクス(自社サイト計測用)に、ブログ(別サイト)の計測結果を表示することは可能でしょうか。 また可能な場合はその手順を教えていただきたいです
ダウンロードし、「serviceSelect」「licenseKey」など必要な情報を入れ「取得」を押しましたが「利用情報を確認してください」と表示が出て次へ進めません。情報が間違っっているのかと思い…
昨日の清水さんのレターにてクーポンを使っていたら広告費が減ったと ありましたのでクーポンで値引き、DEALでポイントをつけての露出をして 値引きやポイント分が広告費だと思って大丈夫ですか? すみ…
お世話になっております。 先日のセミナーで、商品ページを開いているときに、 使われているタグの一覧が表示されるツールをちらっと紹介されていたと思います。 これはどのツールにあたるのでしょ…
おはようございます。 楽天でオーダーメイドのドレスを販売しております。お客様が注文する際に、希望の寸法を記入してもらいたいですが、商品登録の際に、どういう風に設定したら、注文画面に記入欄(寸法記入)…
外部にGOOGLEやYAHOOのキーワード広告の運用を任せています。 弊社は複数の実店舗があり、ある程度指名買いしていただけるお客様がおられるのですが、 その運用レポートを見ると、すべてのキーワー…
メイン機とサブ機があるのですが、しばらくぶりにサブ機からログインしようとしたら 「tool.ec-masters.net」を待機しています 安全な接続を確立しています リクエストを処理しています…
いつもお世話になっております。 検索順位君を利用していますが、ふっと気づいたのですが 「スマートフォン インターフェース」 ってどう利用すればいいのでしょうか? 通常の検索順位君は…
ご担当者様 お世話になっております。 検索順位君についてお伺いしたいことがございます。 検索順位君を利用し、弊社の商品が何位かということと、その商品で1位を取っているショップがどこかとい…
お世話になっております。 掲題の件、以前も質問下かもしれませんが、、、 1人人員を増やしました。 ドリームウィーバーを同期させて使用させたいのですが、うまく行きません。 うまくいかない事象は以…
楽天市場ではスマホでわかりやすいよう第二画像以下をたくさん登録しています。(最大まで) そうするとPCで見た場合ダラダラと長くページが表示されてしまいます。 ところがあるお店を拝見したところ添付の…
Amazonに出品するにあたりAmazonの出品プログラムを使い 在庫ファイルを作成してもらいそれで商品修正をしてUPロードを 行っておりましたが本日過去の注文の履歴より商品名をクリックしたら …
お世話になります。 楽天サイト使用してます。 最低25円からのRPP広告ですが、200ある商品数の中から特定の品5品を絞って露出させたいと考えてます。 RPP除外商品の登録申請を使い、露…
検索順位君ですが ・レギュラープランだとスタンダード ・シルバープラン以上だとプレミアム と記載されておりますが、スタンダードとプレミアムは具体的に何が違うのでしょうか?
現在1人で運営しておりますが知り合いの今年大卒で就職が決まらなかった新卒の子がアルバイトしたいと相談してきました。 当店リングやネックレスの比較的高単価の商品を扱っており10年ぐらいになりますが…
お世話になっております。 エクセルファイルをプリントすると、文字が極小でプリントされる、色が正確にプリントされない。 というトラブルが発生しています。 罫線は正常にプリントされます。 プリンタ…
お世話になっております サジェスト君を使って、珪藻土でリサーチするとサジェストワードに「壁材」 というワードが出てきたので、商品ページ比較君を使って、 他社ショップよりキーワード合計数を多く…
お世話になります。 弊店では、賞味期限間近商品は、割引で販売しています。 また、在庫過多の場合も割引販売しています。 賞味期限が切れますと廃棄となります。 食品ロス削減の取り組みに…
お世話になっております。 各デバイスやアプリによって商品ページの表示のされ方が違ってしますのですが どのように修正すればいいでしょうか? PCとモバイルの画面では商品ページの画像が正常な…
いつもお世話になっております。 RPPのキーワード設定についてお聞きしたい事があります。 【前提】 【ショップAさん】 キーワード設定で『ランニングシューズ』のCPC単価を100円で入札を…
お世話になります。 今までスケッチページを使用しておりまして、プレミアム10に入っているので おまかせマイデザイナーを使用しようかとおもったのですが マニュアルがよくわかりません。 以前勉…