お世話になります。 自店とライバル店を比較し オレンジ色の「不足しているキーワード」をテキスト コピーする機能はありますでしょうか?
いつもお世話になりまして誠に有難う御座います。 楽天のPCページの上部にある程度の空白ができてしまいます。 フォーラムで同じような質問があったのですが、回答をみて修正を試みたのですが、多少言語が異…
クーポン規約に関して確認お願いしたいのですが 今週のお買い物マラソンで ①お買い物マラソンスタートから 4時間限定全商品5%OFFクーポンを発行して 翌日の0時から1日限定で ②2個同時購入…
弊社自社サイト・楽天・Yahoo!・Amazonを運営しております。 Instagramアカウントをブランドごとにいくつかアカウント運営しており、それぞれInstagramへの連携は自社サイトに…
いつもお世話になっております。 楽天での項目選択商品について質問です。 商品編集で、最下部にある下記を開いて ▶「項目選択肢別在庫の登録・更新・削除をする」 タグIDと画像の選択が…
お世話になっております。 いつもお買い物マラソン等で使用しているカウントダウンタイマーを独自イベントで使用したいと思っています。 4月10日0時からスタートした場合はどのような設定をすれば…
過去ログを見る余裕がなかったので取り急ぎアップさせて頂きました。 先ほどRSLの件で担当と話した際、 受注処理ソフトで受注後自動で発送までできるのが、 ネクストエンジンとクロスモール、BOS…
いつもお世話になります。 現在色々と検索対策を施しております。 その中での質問です。 [規約・ガイドライン] 不適切な検索対策行為に関するガイドライン https://navi-man…
ネクストエンジンを利用されている方でご経験者がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです。 添付画像のように項目選択肢で「◯種類から△品選べる」のような販売方法にした場合、項目選択肢ごとに楽天の…
清水さんのレターに以下の記載があったかと思います。 ---- ROOMにてお店の商品が紹介されていないか チェックしてみましょう。 https://room.rakuten.co.jp…
Googleのヘルプが3日ほど掛かるとのことで、こちらで質問させてください。 Google広告の設定で、オーディエンスターゲティングの設定をしたいのですが、ヘルプにある下記手順の ページメニュ…
お世話になります。 こちらのSP,urlはわかりますでしょうか? 訴求方法として、商品ページにリンクバナー貼り付けたいと思っています。 https://kuji.rakuten.co.j…
お世話になっております。 楽天のクーポンアドバンス広告の費用対効果の改善方法について質問させてください。 以前より、楽天のクーポンアドバンス広告のROASが平均2800~3000%程度だった数…
禁止タグ削除君を使用しているのですが、 下記のような、imgタグに入っている不要な【=""】などのタグの削除はできないのでしょうか。 などの=""は消えたのですが、imgタグ内のものが消えなかった…
相関ソフトが多数ありますが、WPSやExcel OnlineソフトなどではRたすく3は動きませんか?お尋ねいたします。よろしくお願いいたします。
Amazonの規約に「アカウント停止について異議申立を行った後もアカウントが再開しない場合、または異議申立を行わない場合は、アカウントが停止された日から 90 日が経過した後、別途 disbursem…
先日よりフォルダ内のファイルの表示(プレビュー)が異常に遅く、 アドレスバーの緑色の部分がほぼフリーズしているような状態です。 たしかに300枚ほど写真が入っているフォルダもありますが 今までは…
スマホ禁止タグチェック君(R)を使ってみて、 下記のような不正なhtmlが含まれているページをチェックし「商品詳細取得」をクリックしたのですが、 ------------------ ▼不正なh…
過去に似た質問はありましたが、微妙に違うので質問をさせて頂きます。 楽天、Yahoo、amazonの商品名と商品画像の変更についてですが、 あまり頻繁に変更する事で、システム側(SEO等)でマ…
初心者です。 イベント告知君をスマートフォンに設置しようとしていますが、 RMSのどこにHTMLタグを貼り付けたらよいかわかりません。 すみませんが、教えていただけますか。
お世話になっております。 毎回、FBA納品の際は有料オプションエアキャップ包装を、Amazonに依頼していたのですが、 前回納品時に、エアキャップ包装は不要の商品ですと不備連絡が入りました。 …
画面サイズ幅によって、読み込むファイルを入れ替える設定し、 外部JSによって、bodyのタグを元にhtmlが呼び出される動きをするのですが、 下記の方法で試しましたが、htmlが表示されませんでし…
データ分析>売り上げ改善アクション>楽天サーチ流入改善>関連キーワード・ユーザトレンドを見ると 添付のようになっていたので【1010641】を商品ページのディレクトリIDに追加してみようと思いました…
いつもお世話になります。 楽天店で購入されたお客様に到着確認の内容を主としたフォローメールをお送りしていますがメール本文内にGoogleフォームで作成した店舗やサービスに関するアンケートを記載するの…
お世話になります。 フエイスブックの方で、鷲森さんに教えてもらった(読んでいただけですが) SmillaEnlargerですが、ダウンロードはできるのですが、解凍がダブルクリックをしても開きま…
バリエーション登録ですが、 今アマゾンでランキング50位内の5件入っているのですが 5件をバリエーション登録して1件にしたほうがいいですか? あえてバリエーション登録しなくてもいいですか? …
当店の商品ページ上部のスライドバナーにつきまして 昨日午前中にキャンペーンのバナーを変えましたが、未だ変わりません。 昨日変更直後に確認したときは、 IE:即変わった。 Firefox:変…
すごく基本的なことで本当に申し訳ございませんが、教えてください。 Amaozon seller central の【返金】のところに【1】とあり、【出品者出荷の返品を管理】とあるところをクリックする…
いつもお世話になっております。 現在自社出荷でアマゾンの発送手配をしております。 いつも確認が難しい部分ではあるのですが、どの日が休日なのか一覧で見れるページはないのでしょうか。 ページでは…
楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる方法 https://club.ec-masters.net/index.php?design_page18 のようなヤフー版(ヤフー標準というわけ…
当店はアクセサリーを扱っているのですが このたび一部の高額商品に「品質保証書」を付けたいと考えています。 仕入先からは当店オリジナルで保証書をつけることにOKが出たのですが 一般的にアクセサ…
お世話になっております。 同じアイテム AとB 2商品について AとBではアクセス人数に開きがあります。 主要なビックキーワードでサジェスト君プラス(R)にて調べたところ 検索順位の差…
お世話になっております。 楽天から送られてきたバナーを、PCに保存したいのですが、WEBPファイルとなっていてJPEGで保存できません。どうしたらよいのでしょうか? 土曜日なので担当ECCに連…
お世話になっております。 これまで早割やクーポンの発行などを行っておりませんでしたが、清水さんのお話を聞き、母の日や、来る父の日などのイベントの波に早めに乗っていける様、今回活用を考えております。 …
YAHOOにも楽天早割のように、特典を付けることで商品名にも早割キーワードを入れて検索的訴求することができるキャンペーンがあるのでしょうか? ない場合、例えば「母の日」などは、普通に商品名に母の…
商品名のつけ方として、例えば赤色のボールペンとするか赤色 ボールペンと半角スペースをとるのか、どちらが良いでしょうか。または両方とも記載するのが良いでしょうか。
お世話になっております。 Facebookでもやり取りしていますが、スマホカテゴリページを充実させたいです。 Goldでカテゴリページを作ることができると他の会員からお聞きしました。 …
いつもお世話になっております。現在楽天で使用中の商品ページを、ヤフーストアやAmazonでも使いたいのですが、やっぱりマズいですかね…。<画像1>
楽天で店舗独自の変倍(5倍)をするとして 5と0のつく日に実施した場合、 楽天カードご利用でエントリーされたお客様は 楽天から5倍、ウチから5倍のポイントがもらえるということですか? 1000…
楽天のアクセス分析を見てみると、 楽天ランキングという所から少なからずアクセスがあるのですが、どこに何位に載ったかリアルタイムで知る方法はないでしょうか
現在Yahooショッピングのカテゴリの再編を行おうとしておりますが変更前にディレクトマップを作成したく商品点数も多いので手動で作成するのは効率が悪いためツールを探しております。 モールに対応している…
今日のサポートメールで早割りのことが記載されていて対応していないので 質問させてください。 早割りは二重価格表示により割引しますか? 5%でも早割りのキーワードを使えますか? クーポンでの…
お世話になります。 各種API設定も済ませて登録して稼働にしているのですが先ほど気づいたのですがメールが全て待機中の中にあります。これって送信済みに動いていないって事は送られてないって事でしょうか?…
お世話になります、hallstoneの石堂と申します。 この手のタイトルの質問が多く、見落としており、重複してたら大変申し訳ございません。 タイトルの結論から申し上げますと チェック…
Rキャビネットやゴールドに保存する画像ですが 小さくした方が容量の面でいいと思いますが画像のクオリティなどを考えたとき、どのくらいのサイズがいいのでしょうか。 みなさんはどのくらいで保存し…
こちらで質問していい内容か分かりかねますが、 お聞きささせていただきます。 楽天で二重価格を表示させる条件として、 メーカーの値札画像を商品ページ内に貼るというルールがあるかと思います。 …
お世話になっております。 2週間ほどの期間を設定して、一部の商品をセールで出品するのですが、 いつものように設定しても二重価格が表示されていない状況です。 RMSでは設定できるはずで…
要注意のお客様のご注文が入りました。(ピンク表示になっている) お支払い方法は「クレジットカード」でオーソリーはOK お届け先は違う方への「ギフト」です。 4,000円ほどのご注文。 以前の…
サポートレターバックナンバー 2021.04.01 まとめをお届け!検索対策の大事なポイントとは? 2.検索順位を決定する基本的な事項について は、参考になりますので、ご確認ください。…
はじめまして 現在Amazonで売り上げが引当金(留保)されており、解決方法を探しています 真贋調査などは来ていません Amazonセラーサポートに何度もお問い合わせをして、下記の回答を…