お世話になっております。
楽天ストアをOPENしてから数カ月、運営者1名で試行錯誤してきましたが、
目標とする結果には程遠く、ECマスターズに入会させて頂きました。
何から手を付けてよいのか、わからない状態でしたので、
ECマスターズのおかげで、何から手を付けるべきかが明確となり、
改善すべき点に対して、少しずつ着手できておりますが、
まだまだ計画通りに売上が伸びてこないのが現状です。
まずは「月売上:50万円」を達成したい(現状:月10万円程度)と思っています。
改善には取り組んでいるものの、結果が出ないという事は、
そもそも改善内容が間違っている、改善すべき順番が間違っている等、
売れていない理由があるはずだと思っています。
STOREページをご覧いただき、ご指摘をいただけますでしょうか。
■現状の取り組みについて
・検索ワード対策、ディレクトリ対策はECマスターズのレクチャーを参考に適宜設定しています。
・楽天ECC担当にアドバイスをいただきながら、イベント毎、商品毎に割引クーポンやポイント施策を行っています。
・自前でインスタ広告、インスタ投稿によりアクセス数は少しずつ増えています。
・RPP広告の効果的な使い方はイマイチわかっていないのが現状です。
商品個別にクリック単価は設定しています。
月当たり、1万円~3万円で運営しています。
キーワード設定はしていません。
・アクセス数が増えても転換率が上がらないため、空回りしている状況かと思います。
転換率が1.0%を下回る月もあります。
何卒宜しくお願い致します。