3ヵ月前くらいにあった星5のレビューですが、最近お客様の編集で星1に変更されました。 この場合は注文キャンセルしても、レビューが消えますか。
いつもお世話になっております。 今、ショップのインスタで定期的に投稿をしているのですが インスタの投稿から、商品ページにとぶようにしたく (ショップナウ) 調べているところです。 イ…
検索順位チェック君プラス(R) 500件以上登録したいのです。 どのように手続きしたらよろしいでしょうか?
お世話になります。 先日、Mac OS をアップデートしましたら、デスクトップに「場所が変更された項目」というフォルダのエイリアスが出現しました。 (※以前にもアップデートの際に、「Previo…
いつもお世話になっております。 Yahoo商品ページ追加表示情報のPC用フリースペースにて バナーを横並びに表示し、バナーの下にリンク先のタイトルを入れたいのですが 自分で書いたコードがおか…
標記の出品をすすめられております。 若干 費用負担が発生するのですが効果はあるのでしょうか?
ECステーション お店つくーる モニター募集につきまして 4/23LIVE拝見しました。 質問2点 ・明日4/30締切、30名 まだ空いておりますか? 申込はどこからできますでしょうか?…
注文フォームカスタマイズより作成した注文フォームが全商品の備考欄に出てきてしまいます。 商品によっては必要でないホームまで出てきてしまうので、商品ごとにフォームを選択して表示することはできますか?
楽天市場での休店処理は同ればどうすれば良いですかまたその間のシステム利用料は発生すのでしょうか??
ページを作りました。 一枚の画像を切って入れていますが、 パソコンではちゃんと表示されますが スマホで見ると画像を切って入れている間が空いたり、 左右に2個並べるように各50%で指定して入れま…
久しぶりにパソコンを買い替えました。Outlookのメール(.com)を設定して、新パソコンでもメールを使えるようにしたいのですが、何をどうしたらよいか全くわかりません。手順をイメージできるように教え…
タイトルの件に付きましてですが、RMSのどこで変更できるかお教えいただけると助かります。
いつも大変お世話になっております。 顧客の方へ、DM送付を予定しております。 過去10ヶ月間にご購入いただいた方へDM送付をしたいのですが、顧客情報一覧(名前、住所、電話番号)をダウンロードで…
楽天の1日開催のワンダフルDAYについてですが、全ショップ3倍のバナーは申し込みなどをしなくても利用してもよい物でしょうか? 楽天のイベントなどあまり詳しくなく初歩的な質問で申し訳ございません。
教えてください。 下記URLの商品ページのカート付近にあるお気に入り登録ボタンを押すと、 お気に入り商品一覧ページに飛ばずに登録することが出来ます。 ▼参考商品ページ https://…
いつもお世話になります、タイトルに関して教えて頂きたいのですが、今はコンパスをまだ使用しておりますが、HTMLもまだわからない中で、自身でも覚えようと、RMSにて商品基本情報を作成しております。 そ…
Qoo10出品商品の在庫数を色分けの在庫管理「Q-在庫数量」「Q-在庫価格」「通貨」の修正方法について 1)「修正/適用」をクリックしてたら添付画像のような表示が出ます。 「Q-在庫数量」「Q…
4月初旬にファッションカテゴリーで10バリエーションある商品を登録しました。 登録中の修正等で親ASINを一度削除(バリエーションを解体)→再度親ASINを作成しそれぞれの子ASINを紐づけしバ…
いつも大変お世話になっております。 弊社、型番商品の消耗品を取り扱っているお店です。 楽天に出店しているページのリニューアルするにあたり、情報を頂戴したく投稿しました。 まずは、スマホ版のリ…
いつもお世話になっております。 表題の件お伺いです。 弊社サイトのSP画面表示についてです。 【質問1】 添付画像①の方法で、商品一覧にたどり着いた時の、表示方法を選択できるようにする…
お世話になります。 ESステーションの「にぎわいRMIX」をPCで利用しているのですが、ある日から購入の更新がぱったりと止まってしまいました。 何が原因か分からず、昨年2020年8月ごろの購入情報…
楽天決済をまとめたロゴ見本はありませんか、 クレジットカード決済、銀行振込、代引き決済、コンビニ後払いなど ロゴとして少し修正して使用できるバナーだと助かります。 宜しくお願いします。
ヤマトビジネスメンバーズにどうやって注文情報入れてますでしょうか? ヤマトの基本フォーマットに注文データ一個一個入れてるのでしょうか? わかるかたいらっしゃいましたらぜひ教えていただきたい…
いつもお世話になっております。 弊社は楽天内で2店舗の出店をしているのですが、 1号店の方で、楽天ランキング1位を取った場合、 2号店の方で、同じ商品を販売の際、 楽天ランキング1位の…
いつもお世話になっております。 弊社は楽天内で2店舗の出店をしているのですが、 1号店の方で、楽天ランキング1位を取った場合、 2号店の方で、同じ商品を販売の際、 楽天ランキング1位の…
スマホアプリの「お知らせ」を開いたら、以前買い物をした店舗からクーポンが届いていました。 どうしたらお客様のお知らせに直接クーポンを届けられますか?
Amazonに出品することにしたのですが、契約でトラブっています。 長文です、ごめんなさい Amazonは登録時にグローバルセラーに自動的に加入することになっているようで、知らないうちに世界に…
①商品別のクーポンで A・B・C・D、4点に使えるというのを発行したいのですが 例えば500円オフとして Aを購入したら500円オフ。 ではAとCを購入したら…500円オフになるのでしょうか?…
いつもお世話になります。 楽天やヤフーショッピングで画像の無い商品を抽出することは可能でしょうか? チェックしているのですが、稀に見落としてしまっている場合があります。 ご教授いただければ幸いで…
宜しくお願いします。 初めて投稿します。 楽天市場のPC TOPページにイベント告知君とShop内検索を左右に配置しています。 イベント告知君と検索窓のHightを中央で揃えたいのですが、 ど…
お世話になっております。 毎日の配送が難しいので金曜日に一斉の配送しております。 楽天のページにも、注文時のフォームにもその説明を入れていますが、楽天側から未配送のお知らせのメールが送られてきま…
お世話になっております。 htmlでの画像の入れ方について質問があります。 以前、PC用商品説明文とスマートフォン用商品説明文 で画像の大きさが違ってしまう質問をしました。 PC用商品説…
楽天ショップページや看板で 自社関連サイトを紹介するのはOKですか 【公式HP】で〇〇や〇〇について詳しく解説しています。 (〇〇は商品に関連するもの) (サイトをご覧くださいなどの誘導文…
楽天市場より、タイトルのメールが来ましたが、よくわかりません。以下、本文です。 どうすれば、いいのでしょうか? 宜しくお願い致します。 2021年3月25日配信のサポートニュースでご案内した…
楽天の問い合わせを管理する画面で 左上に未返信を表す赤いバナーと数字があります。 問い合わせに未読があると、そこに赤●の印がつき 既読になると赤●の印が消え 返信すると数字が減る と…
楽天より以下の案内が届いているのですが、何のことを指していて何をすればよいかがわかりません。 「楽天ペイ】受注API旧version廃止・指定必須化のご対応をお願いいたします。(中略)最新ver…
お世話様になります。 ラベルの貼りつけ方でCSSをコピーして貼り付けていただくことで、ラベルをつけることができます。 上記の様に説明してあります所に、3箇所まとめてラベルをつけるのcssが案内して…
お世話になります。 「【楽天ペイ】受注API旧version廃止・指定必須化のご対応をお願いいたします。」という文言の案内が RMSの「未対応のご依頼」という欄に期限が5月12日だと記載してあ…
お世話になります。 au payのタイムセールを設定し、開催中期間に終了させる方法はありますでしょうか? 販売ステータスを販売終了にし対応していたのですが、販売中に戻る現象がありました。 販…
お世話になっております。 当社の基幹システムを改修することになりました。 データ移行に伴いカスタマイズを行うのですが、各モール (楽天、ヤフー、Amazon)の仕様書を提出を要望されておりま…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングで医薬品を販売しており、医薬品購入のお客様に「第1類医薬品に関するお知らせ 」のメールをお送りして、承諾ボタンを押していただくのですが 最近…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングページですが 現在スマートフォンページをECステーションのページクリエイターで作成したものを利用していたのですが いつもまにか旧スマホページ…
お世話になっております。 今まで利用した広告費を月次で 取得できる箇所、方法があれば教えて下さい。 RPP、その他シーズン広告などの 金額を過去をさかのぼり確認したいです。 また…
ご質問を失礼致します。 弊社が倉庫が自社発送の倉庫が2ヶ所あり、 A倉庫からの発送分、B倉庫からの発送分と分けたいのですが、 印刷済み待ちしかなく、困ってます。 例えば、 A倉庫の印刷済…
いつも大変お世話になっております。 アドビCCのPhotoshopを使用してますが 急に体験版になって戻せません。 いろいろ調べたら、キャッシュが影響しているのでは との投稿があり手順…
ブレンナイトです。 こちらがお届けした商品に何か不備があり、着払いで返送くださいと言った場合、お客様は自分の懐が痛まないので、ふっつうにコンビニからヤマトで荷物を送ってくるわけですが、送料高いで…
R-たすく3に楽天からダウンロードしようとしたところ 画像のようなメッセージが出てしまっております。 ログインIDかと思い修正しましたが、 治りません。 なぜでしょうか。 よろしくお願いしま…
模様違いの商品が5つあったとして、現在別々のページで販売。 1. 1つのページにまとめたほうがいいのか、 2. まとめる場合、在庫連携はどうなるのか? ネクストエンジン利用、それぞれ…
お世話になっています。 商品写真に組み込みます、クリック画像の具体的な作り方を教えてください。 パソコンのペイントかエクセルを使った作り方をお願います。
マラソン期間中のポイント変倍に申し込んだのですが、 お客様はエントリーしなくても「勝手に」変倍ポイント付くんですよね。 (楽天会員様の場合) ふと、あれ?っと今思ってしまいました。 もし、…